суббота, 14 июля 2012 г.

фотоконкурс "Памятники"

В блоге "Жажда Творчества" снова замечательный конкурс фотографий. Надо показать интересные и необычные памятники, а вместе с ними себя или кого-то из своих родственничков ))
Понятно, что у каждого из нас в фотоархиве куча всевозможных кадров с архитектурно-скульптурными композициями родного и чужих городов, но в конкурсе могут принимать участие всего 3 снимка - мудрое ограничение )))
Итак, первый пошёл ))


Это я с интересным и необычным "Купцом" ))
Такой памятник появился у нас в Полоцке возле Универмага, и каждый, кому не лень, уже с ним сфотался ))) потом купца убирали на реставрацию, потому что пошёл слух, что если потереть его по животу (или по носу, или ручку позолотить, или монетку пощупать), то в вашем кошельке прибавится денежных средств - и каждый, кому не лень, и даже те, кому лень, не преминули погладить его сразу по всем вышеназванным местам, чтобы в кошельке уж точно зазвенели золотые монеты ))) купец пообтёрся, но после реставрации был возвёрнут на место )) Стоит ли он там до сих пор, я даже не знаю - надо у мамы спросить )))


UPD: прочла комментарии к заданию - оказывается, можно все три памятника засунуть в один пост )))
Продолжаю эпопею.
На очереди город Новополоцк. Там живёт моя тётя с детками (мама московской двоюродной сестрички), там жили мои бабушка и дедушка, я там училась в университете... сейчас меня опять затянет в воспоминания )) а у нас же памятники! ))
Следующую композицию можно окрестить просто "Пушкин и я".


Сперва я как-то скромно пристраивалась сбоку - всё-таки солнце русской поэзии! а потом думаю, ну он поэт и я поэт, раз он сидит с ногами на скамейке, и я с ногами сяду )))  потому что когда к самому Пушкину на колени усаживаются, я не перевариваю - он же ГЕНИЙ! получилось немного фамильярно, но прикольно )))


в знак уважения я разулась )))

И третий памятник хотела показать из Польши. Там такой крылатый рояль и музыкант за ним, и я рядышком ))) а ещё в альбоме рядом в пластиковый кармашек вставлена открытка с этим же памятником - классно было бы. Но альбом дома, в Полоцке, у меня только фото самой странички альбома (это для моментов ностальгирования))), качество там ужасное - перед одним из отлётов в Еги нащёлкала, чтоб не сильно скучать - иногда пересматриваю, но вам показывать такое кач-во - не-а ))))

Зато нашла фоточки с реально крутым памятником в нашем Полоцке!!!!!!
Это ЦЕНТР ЕВРОПЫ! Дело в том, что учёные высчитали, что именно в этом месте находится географический центр Европы, прямо у нас в городе, и как раз рядом с Главпочтамптом (хотя к почте, я думаю, его уже просто по смыслу прилепили). Но реально по всяким там широтам и долготам - Полоцк находится в самом сердце огромной Европы!
и с этим необычным памятником не сфотографироваться просто грех )))


Сначала я сфотографировала сынулю, а потом он меня ))))


Маман такая - о-оу ))) хотя и сынок уже совсем большой )))

Это было так давно.... съёмки из разных поездок...
я так давно не была дома, так давно не видела сына, я уже делаю всё возможное и, мне кажется, невозможное тоже, чтобы скорее съездить домой. Раньше не скучала даже, а вот уже неделю - прям глушит...
но мне почему-то думается, что скоро всё получится.
я верю.

36 комментариев:

  1. Вика! Все обязательно получится! И скоро ты будешь на дома, душить в объятиях своего большого сыночка)))
    А фотки - прикольные) Особенно улыбнула с Пушкиным! Два поэта на одной лавке))) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное!!! такая поддержка! понимаю, что пост нескраповый, хотя и для челленджа, комментировать особо нечего, но так хочется отзывов! всё-таки я очень скучаю... спасибо тебе за пожелание - пусть оно скорее сбудется ))
      и приятно, что фоточки порадовали )))

      Удалить
  2. Викуль, получится! ты такая красоточка!

    а я уже хочу в юар домой))) эх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое!!!!!!!!!! и за комплимент тоже )))
      знаешь, я когда туда летаю, мне потом через 2 дня назад хочется - только сынуля держал дольше недели ))))) но в этот раз я хочу с мужем лететь, так меня обратно уже ничего звать не будет )))) ну я надеюсь )))

      Удалить
  3. интересная какая подборка! а я вот не фотографируюсь у памятников. вообще. вот почему-то вот так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, ты знаешь, я раньше тоже не фотографировалась - тем более в родном-то городе ))) а когда уже жила в Еги, а домой приезжала, мне хотелось хоть кукаую-то частичку дома увезти с собой ))
      у меня и сама прогулка по городу сфотана, и памятники одни, и я с ними ))) мы тогда с сестрой гуляли вдовём - из Москвы приехали в отпуска - потом увозили с собой кусочек родины....

      Удалить
  4. Вика,все получится!Ты умничка,фотки классные!А нельзя,чтобы с сыночком жить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!!! конечно, получится!!!!!! если не надеяться, то как же тогда вообще жить ))

      Удалить
  5. прикольно))) Кстати, сначала прочитала про центр, и онемела-как так? Перечитала-"цент Европы".Все встало на свои места))) у нас в Кунгуре есть памятник-"пуп земли" называется))) Нескромно так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, да - центр и есть ))) не цент ))) вроде, я всё верно написала )))
      а пуп земли - это примерно то же самое, только не доказанное учёными )))

      Удалить
  6. Очень проникновенный пост получился,мы все переживаем, хотим чтоб у тебя все было хорошо. Я и не знала, что у тебя есть сын, да такой взрослый. Очень трудно наверно вдали от своей кровинки. Но как ты написала в прошлом посте, наши сокровенные желания обязательно сбываются по воле высшей силы. А еще, тебя не узнать на последнем фото, не знаю почему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешно, но у нас на западной Украине тоже есть памятник, который называется - географический центр европы! Я серьезно)) у меня тоже есть фото рядом с ним))

      Удалить
    2. Женечка, спасибо большое! мне так приятно, что ты пишешь о том, что меня так волнует, я тут новый пост уже придумала, но не могу пока этот закрыть - очень хочется поддержки. Когда вместе думают, всё сбывается ))))
      А про сынулю я уже писала не раз - и миник про него делала, и в стихах, и с фото даже... просто это давно было - лишний раз теребить не хочу иногда...
      А на последнем фото - я вообще - такая уже бэби ))) неужели была такой когда-то? 2008 год - 4 года назад всего ж было!

      Про памятник - обалдеть! серьёзно??? я понимаю, что Беларусь, Украина там и приблизительно по градусам широты и долготы совпадают - но не так же, чтоб у нас прям в городе, а у вас то же самое в другой стране ))))) ох, мутят что-то наши чиновники )))) а народ радостный - мы ж верим всему ))))

      Удалить
  7. Какой он хорошенький, ууу--уу! Жалко, что так далеко, а я давно хотела про него спросить.... Обязательно, обязательно скоро увидишься!!! Фотки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль ))) пасиб ))) очень важна твоя поддержка! и рада, что фоточки понравились! спасибо!!!!

      Удалить
  8. какие хорошие у тебя мысли Вика))) нужно пробовать все варианты и последний мне нравится больше всего! хорошо было бы открыть своё дело в Полоцке у меня есть идеи по этому поводу и люди способные помочь))) буду ждать тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! солнышко! спасибо большое!!!! думаю, что скоро всё получится! по крайней мере, я всё для этого сейчас делаю!!!!!!
      и по тебе уже скучаю ))))

      Удалить
  9. у меня тоже фотка с центром Европы есть! Правда даже зная, что этот памятник есть в Полоцке, мы его увидели совсем случайно, просто гуляли-гуляли, сфоткались, посмотрели с чем сфоткались - батюшки! Центр Европы!

    ОтветитьУдалить
  10. вот нашла, как мы гуляли по Полоцку ))) Фоток очень много, аж 5 частей в ЖЖ, ссылка на 1-ую, а там если кому интересно то и остальные рядышком. http://gedymin.livejournal.com/35656.html

    А т.к. фотки в ЖЖ без людей, то центр Европы со мной я всё же покажу отдельно ))) (Остапа, т.е. Таню, понесло!) Викуля, звиняй за засорение эфира и можешь пост удалить, ежели что не так! http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/38920373.14/0_8be1f_abcbc0f4_L.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я посмотрела первую часть и не могу найти теперь остальные 4 )))) а очень хочу - там ссылок неееееет!!!!!! буду просить все их сюда )))
      а Таню хорошо понесло )))) фотка классная )))) и точно - он, центр Европы ))))

      Удалить
    2. лови ссылочки http://gedymin.livejournal.com/35971.html http://gedymin.livejournal.com/36310.html http://gedymin.livejournal.com/36612.html http://gedymin.livejournal.com/36563.html

      Удалить
    3. спасибо огромное! уже прошла и посмотрела - ваще.... ностальжи......

      Удалить
  11. и кстати на последней фотке я тебя тоже не узнала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я просто подстриглась тогда - сама ))) прядки пообкарнала ))) может, поэтому? )))

      Удалить
  12. Вика, очень красивые фотографии, с Пушкиным очень понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Вика! Очень красивые фотографии! Мне очень понравился купец! Спасибо за участие в заданиях блога "Жажда творчества"! Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! очень рада, что хоть что-то приглянулось ))) там столько у вас красот и интересностей в линки )))) вот выбор предстоит нелегкий ))))

      Удалить
  14. Вика, хоть и давно ты этот пост опубликовала, а я только прочла - от всего сердца желаю тебе исполнения твоих задумок, планов, желаний! Пусть все сбудется!

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, очень интересно!!! у нас , в Оренбурге, стоит памятник либо стеллой назвать- граница Европы и Азии)))) Живу в Азии, на работу еду в Европу))) теперь спасибо от " Жажды Творчества"!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот круто! ))) и так прикольно ))))
      спасибо за задание - оно столько всего всколыхнуло...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...