суббота, 15 декабря 2012 г.

бирюзовый блокнот А5

Не прошло и полгода, как я готова показать вам анонсированный уже довольно приличное время назад блокнот.
Он для меня большой и непривычный по размеру - А5 всё-таки )) в нём 80 тонированных в чае листов, каждый из разворотов проштампован ))


Очень нравится ткань обложки под гобелен. Мы с мамой покупали её мне на жилеточку, когда я была курсе на первом университета )) потом я планировала пустить её на обложку арт-бука для души, который так и не сложился )) маленькая её часть была использована в прошлой мягкой открыточке, а теперь вот большой кусок пошёл на блокнот!
Обложка украшена кусочками красивой скрап-бумаги (кое-где проштампованной текстом), самодельным тэжиком, бумажным цветочком и листочком, половинкой ажурной вырубки, заэмбосенными пуговками и акриловой капелькой. Все бумажные детали пристрочены на машинке (не могу нарадоваться качеству строчки), а объёмные - посажены на горячий клей. Пуговки пришиты, а две отштампованные на скрап-бумаге бабочки прикреплены с помощью брадс, изменивших цвет в результате эмбоссинга и покрытия микробисером.
Большая зеленая пуговица стала более приглядной после того, как я её заэмбоссила и с левой стороны посыпала микробисером на капельки глосси-акцента ))


Закрывается блокнот на двойной вощеный шнур, который надо обмотать вокруг большой пуговицы - ну несказанно удобно! подсмотрела у Нади-Smilla (нет, чтобы раньше подсмотреть, а то бантики-ленточки всякие мудрила)))) На кончиках шнурочков - две прозрачные бусины продолговатой формы.


Форзацы у меня на этот раз из скрап-бумаги. Я её местами проштамповала, а на левую сторону пришила подложку для стандартного 10х15 фото - для разнообразия ))


Второй форзац из той же бумаги, только тут - для разнообразия - пришит кармашек ))


А внутри у него немного неровные от сушки странички с чайными разводами и со всякими штампиками - например, вот такими ))


На одной страничке я оторвала уголок и дополнила его кусочком скрапбумаги, с оборота - обрывком книжной страницы - прикольно смотрится - необычно )))


Кстати, обороты форзацев тоже заклеены обрывками книжных страниц и чуть проштампованы (кто знает эти листы от K&Co, там оборотка с жуткими желтыми цветами - вот их и пришлось прикрыть, чтобы даже половинка почти не видной странички, соединяющей форзац с первым блокнотным листом, не выбивалась по цветовой гамме ))
Странице на 30-ой есть своего рода разделитель - страничка с вертикальным кармашком. Заштампованный фон кармашка предварительно окаршен акварелькой.


С оборота этой странички - ещё одна рамочка для фото 10х15 ))


Так как блокнот нетолстый, тут всего одна закладка - тоненькая атласная ленточка с металлической подвеской.


Чтбы приглушить неестественный блеск этой подвески, я заэмбоссила и её ))) а потом до кучи ещё и микробисером приукрасила )) так она не просто вписалась в матовость серебра на ткани, но и стала самостоятельным оригинальным украшением блокнота (к тому же схожим по офрмлению с деталями на обложке)


Задняя обложка позволяет лицезреть шикарную ткань во всей красе )) здесь - лишь пристроченный на машинке двойной вощеный шнур, который дополнительно закреплён для прочности золотым брадсом, заэмбоссенным жемчужной пудрой ))


Ну и напоследок - ещё одно фото лицевой обложки. Ракурс схожий, но фото другое - не могла не показать и его )) просто тащусь - кажется, что всё это сделала не я ))


Надеюсь, вам блокнот понравится так же, как он нравится мне ))
Буду очень ждать ваших мыслей и впечатлений.

Ещё хочу сообщить, что в блоге ScrapBerry's презентована моя вторая коллекция бумаги для скрапбукинга - "Зимняя сказка" которая )))
уже вот прям со дня на день она появится в продаже!!!!!! очень кстати, потому что Новый Год на носу, и зимняя тематика сейчас совершенно близка почти всем скрап-мастерицам - даже таким африканкам, как я )))

А в блоге ОСК - как я вам и обещала - опубликована моя статья "Этикет скрап-лифтинга никто не отменял". Очень животрепещущая тема, я к ней давно неравнодушна )) Желания спорить нет, а вот сообщить как можно большему количеству людей то, что для меня (и надеюсь, не только для меня) важно в нашем общем творческом деле, хотелось бы непремено )) что я, собственно, и сделала. Больше, чем там уже мною сказано, мною сказано быть не может.
статью можно почитать здесь.

Вот и все новости на сегодня ))
Спасибо за ваше ко мне внимание. Я очень рада, что вы приходите в гости и делитесь частикой своего тепла. Столько приятных отзывов о моих последних работах в ваших комментариях, что сердце мое радуется и трепещет.
Спасибо вам большое, мои дорогие!!!!!!!!!!!!