пятница, 14 января 2011 г.

открытка для Ани

У меня 3 двоюродных сестры. Одну из них зовут Аня. Это моя самая большая поклонница и мой самый большой воодушевитель и вдохновитель. У нас разница в возрасте - ровно 10 лет, но иногда мне кажется, что это она меня старше - настолько в точку приходятся её слова и именно в тот момент, когда я уже все волосы на голове истерзала от безвыходности ситуации.
Я мало радовала её подарочками, скорее, это она меня всегда балует. Я только на идейную поддержку способна.
Но сегодня я покажу вам открытку, которую сделала с мыслями об этой замечтальной девушке, по которой я ужасно скучаю. Несколько лет назад мы приехали с ней вместе покорять Москву. Я её как нечего делать покорила и поехала дальше - покорять мир. А моя Аня осталась в Москве и покоряет её ежедневно, становясь взрослее и сильнее (хотя куда уже сильнее - такого сильного человека я в своей жизни ещё не встречала, это очень нетипично для нашей семьи, а Анна меня просто поражает своей стойкостью и необычайной внутренней силой).
Сколько всего с нами произошло за тот "московский" год. Мы жили в одной комнате с её бойфрендом (который там же и стал бывшим) в 3-хкомнатной квартире, где помимо нас обитало ещё 14 человек, двое из которых  совершенно неуправляемые девчушки 2-х и 4-х лет, проживающие со своей "улетевшей" мамой в коридоре. Это был дурдом!!! Но мы находили способы избежать этой повседневной суеты: втроём ходили гулять по городу, за продуктами по магазинам, в кино, в обожаемый мной Макдональдс... Мы друг друга поддерживали, как могли.
Сейчас Аня снимает отдельную однокомнатную квартиру со своим братом (квартирка чудо - вот бы нам тогда такую!!!), и у неё большие планы на будущее. Я желаю ей, чтобы они все осуществились. Ведь она этого достойна.

И вот, наткнувшись на задание по скраплифтингу открытки от Саши, я совершенно отчётливо увидела в предлагаемой работе свою новую открытку. Я её делала, а перед глазами стояла ясная картинка того, что должно получиться в итоге. И почему-то вспоминалась моя Аня. Заканчивала ваять я уже с полной уверенностью, что это Анина открытка, и долго не могла найти нужные слова на обложку. Полезла с свои "копилки" и сама собой нашлась цитата, лучше которой я и придумать не могла. Дело в том, что я ещё хотела и в задании Quotes поучаствовать (хитренькая), ну хотелось мне - поэтому и должна была быть цитата, а не просто хорошие слова.

И, наконец, после такого долгого вступления, показываю вам своё новое творение.


На обычный белый картон посадила конструкцию нужной формы, повязала это дело ленточкой (ушло целых 2)))) Кому интересно, такие ленточки будут и в моей конфетке, только нескольких цветов. Вы могли видеть их во многих моих работах, особенно люблю их понапихать в миники (в том, что с мишками, ну ооочень много таких ленточек).


Свою фирменную бумажку с пупурышками я сначала загрунтовала розовым акрилом, потом сверху прошлась белым, но только по верхам. В итоге получился такой классный эффект, вроде и не белая, но и не розовая.
Пуговичку страшно-зелёного звета пришлось загрунтовать белым акрилом и покрасить перламутровым лаком для ногтей. К ленточке я её пришила.
Капельки - это такие бусинки. Давно они у меня, ещё с первого большого альбома.
Надпись от руки (ну неужели у меня когда-нибудь будет хоть один настоящий штампик??), блеск перманентного маркера приглушен акрилом.
Растительный рисунок тоже от руки. Долго не могла подобрать нужный оттенок гелевой ручки. Выход "нарисовался" в виде обычного маркера-хайлайтера (очень подошёл под цвет ленточки). Потом я его приглушила всё-таки белым перманентным маркером - раскрасила листочки и цветочки внутри - теперь они переливаются на свету ))))
Глиттером решила всё это дело не посыпать. Как-то нежно оно сейчас смотрится, не хотелось опростить (о! какое слово!)
Надеюсь, моей Анютке понравится ;)


А вот и образец работы, которую надо было слифтить. Ну, лифтить мы умеем )))


Конечно, у меня нет (и не могло быть) вырубок такой фомы. Но мы и тут не сдаёмся - я отрисовала их сама. Немного отличаются от оригинала, зато свои )))


Спасибо, что читали и смотрели.
Удачи вам и вдохновения.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...