среда, 23 февраля 2011 г.

урок по рисованию №2

Раз уж начала показывать свои  успехи по этому он-лайн проекту, придётся продолжить. Комментировать эти посты необязательно. Они, скорее, для "галочки", типа я не лентяйничаю )))
Сегодня мы рисовали воду - точнее, одну капельку.


Вот моё произведение.



Вроде, ничего получилось... Только второй МК мне понравился меньше.
Разбор полётов затянулся, ошибки у всех повторяются. После первых десяти работ слушать уже скучно и неинтересно, внимание притупляется, а тот факт, что твою работу всё равно не откомментят, потому что ты поздно свой результат добавляешь, омрачает даже начало процесса рисования. У меня так было сегодня. Чуть заставила себя начать. Просто перестала слушать разбор и села смотреть видео и рисовать.
Ещё возникли вопросы по чату — для чего он? Если по ходу рисования возникают вопросы, хотелось бы услышать ответ сразу — так работает обратная связь. А вместо этого в чате сидят те, кто нарисовал заранее и им делать нечего — болтают. Обидно, что теряется драгоценное время общения с учителем. Видео каждый может посмотреть сам, раньше или позже, а он-лайн курс тем и хорош, что можно получить ответ сразу. Вчера задала вопрос в чате, пролетел вверх за флудом, решила продублировать в комментах — ну надо же узнать ответ. Но в комментах просят называть только темы для будущих уроков. И смысл тогда делать это он-лайн? Нарыл себе ссылок в ю-тубе — сиди и рисуй, там некого спросить, надейся только на себя, там ты и не ждешь помощи. (Так что, Даша, ты немного потеряешь, если просто скачаешь эти  или любые другие уроки и сама по ним начнёшь обучение)
И времени на сам рисунок мало: даже штриховать за учителем без приостановок на паузы всё равно не успеваешь. Гонимся, гонимся, а потом сами свои работы не любим.
Хотелось бы научиться рисовать деревья... и вообще было бы неплохо в самом процессе рисования научиться правильно держать в руках карандаш, узнать наконец, можно ли крутить лист или пытаться изворачиваться рукой? И принципы самой штриховки важны — вижу, что тут надо штриховать, а как линии прокладывать, они отдельные или непрерывные, через пробельчики или сплошняком (может, глупый вопрос, но, по-моему, это азы и без них тяжело). Маешься с этим карандашом и только мажешь по всему листу тыльной стороной ладошки.
Короче, те, кто прочитал этот бред, поймут, что я осталась недовольна ((
Легла спасть только часов в 12 дня, в 19.45 уже продирала глаза, чтобы успеть к уроку. А теперь и не заснуть, и как будто даже не научилась ничему - делала то же, что и вчера. А ведь вчера столько нового почерпнула!!!!!!!!!И так рада была...
Видно, раз на раз и тут не приходится.

Зато у меня есть хорошая новость. Наконец-то моя заказчица получила мой альбомчик для малышки!!!!!!!!! Я так переживала, уже собралась закупаться материалами и садиться клеить новый (так не хотелось), но решила написать ей, спросить, готова ли она ещё ждать задержанную почту, которая в связи с недавними событиями вообще могла просто пропасть в пути. А она мне сообщила, что уже получила альбом, ещё 18-го числа!!! что она от него в восторге, и пусть это первый заказ, но точно не последний. Вот )))

На этой радостной ноте и хочу закончить сей "галочный" пост.
Тем, кто читал, отдельный респект. V
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...