вторник, 22 февраля 2011 г.

инчик №7 - рыбный ))) и 1-ый урок рисования

Ну, вот наконец, и что-то скраповое ))) Конечно, маааааааленькое, но чистый скрап. Сколько клея наскребла, столько и налепила. Наверное, отвалится всё к чёртовой бабушке: я обычно такие вещи резиновым клеем клею, а тут осталось в колпачке трошки клея-карандаша, ну я его в дело и пустила ))))
Опаздываю по проекту жутко. Вчера люди стали инчики по новому заданию выкладывать, а я ещё с прошлонедельным не рассчиталась.
Рассчитываюсь.

Задание №7: Feb. 14 - Fishy
Вообще-то, fishy - это не только рыбный, но ещё и сомнительный, подозрительный. И первым делом у меня была мысль обыграть идею бизнеса. Но человек я сложный, люблю всё усложнять, поэтому решила попробовать посочетать понятия обоих переводов слова. В итоге у меня получился инчик, на котором рыба-бизнесмен с портфелем улыбается во весть рот, а на стене видна тень зубастой акулы с открытой пастью. Очень даже себе и сомнительный бизнес. Там и надпись "business" стояла.
Но видели бы вы, какой урод был этот рыбный бизнесмен!!!!!!!! Я его и ручками с глиттером раскрашивала, и зубы ему золотые вставила, и портфель в руки голубой с переливами - а он как был страшнотиком, так им и остался.
Но не выбрасывать же - на новый инчик остатков клея могло просто не хватить. И я принялась его фотографировать. Вот верно говорят, нужно вести фотосъёмку при дневном естественном освещении. Но днём я обычно сплю, поэтому фотографирую почти всегда ночью.
Сказать, что у меня вышло плохо, это ничего не сказать. Вышло безобразно. Мистер Рыб разонравился бы себе сам, взгляни он на себя в таком виде.
Но не выбрасывать же...
А выбрасывать и не пришлось. Мистер Рыб бесследно исчез при невыясненных обстоятельствах. Я обрыскала пол дома - его как ветром сдуло. Видно, не выдержав подобных издевательств над собой, он решил ретироваться - ушёл по-английски и до сих пор известий о нём нет.
Конечно же, я расстроилась (придётся всё начинать сначала), но и обрадовалась (ужасного Рыба никто не увидит, как будто его никогда и не существовало).

В результате труда над новой идеей получился недвусмысленный инчик с яркими рыбками нашего необыкновенного Красного моря.


Чтобы не быть совсем уже простушкой, я решила поусложнять и тут. Инчик сделан в технике 3D. Кораллы и бОльшая рыбка наклеены на фон, а меньшая рыбка приподнята ещё и над ними на кусочке белого гофрокартона. Именно поэтому я боюсь, что всё отвалится, потому что клей-карандаш такие конструкции держит плохо. Надеюсь только на маленький размер деталей, их лёгкость и небольшую высоту подъёма. В конце концов, не вечно же я буду сидеть без клея - отвалится, так приклею потом.


Вот такой вот инчик вышел у меня на рыбную тему. Следующий будет космическим-грандиозно-колоссальным. Успеть бы в срок.
Понимаю, что не такого скрапа вы от меня ждали. Но пока то, что есть.
Спасибо, что не забываете и заходите в гости.

P.S. и ещё хочу вам показать результат первого мастер-класса он-лайн курса по рисованию от Кати Мороз, на который я записывалась несколькими постами ранее и куда меня, к счастью, приняли. Мы туда "ходим" с Аней-Bora.
Вчера мы рисовали стекло, точнее бокал с вином.


Я сначала думала, что у меня всё получилось, довольная такая )))), а потом сфотографировала рисунок и ясно вижу, что бокал-то кривой ))))) так смешно, я его часа полтора мучала )))))

 

Короче, учиться мне ещё и учиться )))) но я готова, тем более что это жутко интересно!!!

24 комментария:

  1. Вик, классный! Действительно классный! Видно же невооруженным взглядом! Не знаю, что там кривое) но так здорово виден объем, фактура!!! И мне жутко понравилось само действо! Даже то, что я решилась! Мой могу только так показать: http://s57.radikal.ru/i156/1102/d1/df83ed28b7de.jpg Для меня он настоящий шедевр, я и помыслить не могла, что вообще возьмусь рисовать стеклянный бокал))))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится бокал! =) И выглядит он очень даже реалистично, ножка хорошо получилась,кстати, мой бокал на много кривее =)
    Инчик тоже замечательный!

    ОтветитьУдалить
  3. И недвусмысленный инчик)))) кстати, тоже хорош! Кусочек Красного моря... Хотелось бы увидеть по правде. В детстве я научилась плавать ПОД водой с открытыми глазами (НА воде плавать стала только уже во взрослом состоянии). Жили на Финском заливе, и там на мелководье тоже было много интересного: и водоросли, и рыбки.... Но конечно такой фантастической яркости не было.)))

    ОтветитьУдалить
  4. ой, Ань, какой у тебя прикольный )))) худенький такой, светленький, трошки ножка кривенькая, но зато тени и блики на стекле у тебя хорошо получились. Здорово, что мы начали это дело, правда? ))))))
    Наташин тоже посмотрела ))) Ничего себе - вы с мужем рисуте???? Тоже кривенькие трохи )))
    У меня кривой сам по себе и левый бок его выпуклее, чем правый ))))) наверное, у нас у всех кривули по первости лезут - но это ведь от неопытности. Может, научат нас чему )))))

    Аня, так здорово ты про плавать под водой рассказала!!!! Я до сих пор без маски глаза открывать ни-ни )))) Муж только с открытыми плавает, потом только капаю ему от красноты - вода ведь солёная, щипет )))) А рыбки у нас очень красивые, яркие такие, попугаи есть - так те вообще типа перламутрово-серебристые, а на солнце всеми цветами радуги радуют. Люблю я с маской поплавать - только уже полгода не лазила в воду ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Знаешь, на Балтике и не щипало глаз - спокойно плавали... За что и поплатилась по взрослости))) Училась в Ростове, который на Дону. Полезла в воду и такая гордая нырь, глаза открываю, думаю, щас я местные-то красоты подводные разгляжу... Неделю потом в себя приходила) Вода мутная, сплошная взвесь из песка и бог знает чего еще))) Естественно, не видать ничего и больно глазам. Так я поняла, что в речках глаза лучше не открывать))))

    ОтветитьУдалить
  6. ))))))))))))
    да, это точно!!!! с одной стороны смешно, а с другой - очень опасно. Вот и я своему говорю - не открывай, а он по-другому тогда не плывёт, не плавается ему с закрытыми ))))) хотя солёная вода иногда и подлечит, если что там неладно бывает, ну а в больших количествах, конечно, и покалечить может.

    ОтветитьУдалить
  7. Я в шоке от восторга! Вы уже художники! чему вас там учить?
    Бокалы прямо как настоящие. Вика, когда ты выложила информацию про это рисование, я грешным делом подумала присоединится. Теперь смотрю и радуюсь, что этого не сделала. Это не по мне. Точно так не смогла бы. А у тебя так здорово получилось. Видно, что стекло

    ОтветитьУдалить
  8. Веда, спасибо за комплименты, но я реально вижу, что он кривой, бокал ентот ))))))) Если бы не время, точнее, его отсутствие, я бы перерисовала - там немного подправить, но НАДО!!!! )))) Реально не ожидала, что кому-то вообще понравится, выложила тихонько в конце поста, чисто для информации. Да и показать, что типа не лентяйничаю )))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, бокал действительно классный! Опять-таки на мой субъективный взгляд...Я бы тоже была довольна...Поздравляю с дебютом в карандашном рисунке! Думаю, что карандашом рисовать не проще чем красками, но ты отлично справляешься!
    Рыбный "день" в inchies - это нечто, я почему то сразу подумала о твоей работе на яхте на глубине 3 метра, ты ведь эту подводную жизнь каждый день наблюдала и отразила её по всем правилам и со знанием дела! Признаюсь честно, inchies я ждала больше всего, переживала что ты надолго уйдешь из проекта и думала даже не вступать в него, как-то не по-человечески это. Но теперь вижу-ты вернулась, я этому рада, значит и мне туда дорога :)

    ОтветитьУдалить
  10. Клевый инчик получился ))
    и бокал тоже очень красивый )
    Вот у меня новая маленькая серия АТС (в обмен на Клаудию). Если ничего не приглянется - подожди еще - скоро еще что-нибудь сделаю )
    http://dja-karta.blogspot.com/2011/02/3.html

    ОтветитьУдалить
  11. Fantastic inchie! Glad you made it. Lovely wine glass. perfection!

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, спасибо!!! Но ты на меня не смотри - участвуй сама, даже если я задерживаюсь. Я, наверное, не удержусь и куплю всё-таки клей - он тут 3$ стоит, но без него я как без рук, лучше без булочек недельку посижу ))))
    Про бокал я уже всё написала ))) те, кто приглядится, соглашаются, что кривоватый )))) ну ничего, это же был первый урок только - будем учиться!!!!!

    Света, спасибо!!! АТС-очек подожду новых, не нашла для себя ничего. Это не к спеху. Когда будет, тогда и хорошо.

    Kris, thank you so much. Glad you saw the link - i am a bit late, but it's still coz of the revolution consenquences. I will try to keep up with you.

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж, вот это бокальчик! Конечно, тебе виднее всякие недостатки, но нам видны только достоинства :) Наверное, потому, что мы рисовать не умеем, а тем более накладывать тени и пр. Бокал получился такой стеклянный, такой хрупкий.

    А инчик... Особенно на фотографии, где его видно сбоку... Не знаю кому как, но мне он так понравился! Так и хочется протянуть руку и погладить. Знаешь, кажется, что это маленькая картина, написанная красками :)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо большое - столько комплиментов!!!!! Бокал крывой, но все равно я рада, что мои старания не совсем в никуда )))) А за отзыв по инчику - отдельное спасибо. Я его продумывала, тоже стралась, чтоб не совсем уже обыкновенный вышел ))))

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, бокал вообще супер, чтобы в процессе определить ровность симметрии, подойди с рисунком к зеркалу, там кривизна усилится и тебе будет ясно, нормально или нет:))) А толщину стенок бокала можно с помощью светотени передать:) Успехов!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Валя, спасибо!!! А ты художник? Ты рисуешь сама? Такие советы дельные. С зеркалом - очень здорово, попробую обязательно. Когда рисуешь, кажется уже всё идеально сделал, а потом пару минут не смотришь на рисунок, взглянешь и думаешь - и где были мои глаза? ))))
    Про толщину стенок как бы понятно - с помощью свето-тени. А как их изобразить? Мне, наверное, нужен приватный репетитор - показать да рассказать - точнее наоборот, рассказать и потом ещё и показать как. А так я опять с вопросом... Даже не думала, что я там ещё и ширину стенки бокала рисую ))))) повторяла за Катей без понятия как ))))
    у меня там левый бок круглее вышел - вот интересно - можно ли это исправить уже после завершения работы? и как??? )))))
    извини, если сильно гружу - но такой шанс - лично мне разбор полётов!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, я не художник, у меня восьмилетняя художественная школа за плечами:))) Сама давно ничего не рисовала масштабного, так по мелочам только:))) Кстати, сейчас только обратила внимание, никогда не обводи то, что ты нарисовала, это неестественно, вообще в натуре, между тенью и фоном должна быть еле заметная тонкая полоска чуть светлее тени, рефлекс называется:)
    Ластиком тоже не желательно, бумагу портит:)) И еще сначала нужно правильную линию провести, а потом стереть то, что хотела:))) Так меньше вероятность того, что снова то же самое не нарисуешь:))))) Толщина, сама понимаешь, есть горизонтальная - коротенькая плоскость и вертикальные - сами стенки, так вот горизонтальную делаешь светлее, на нее свет сверху падает, а вертикальные темнее, там свет скользит, ну у тебя слева более менее на правду походит:)))
    А по поводу исправления, думаю, можно, но сложно, скорее нет, строить рисунок сразу нужно правильно, выверять, а уж потом штриховать:))) А то как потом, можно конечно стереть, но заштриховать кусок не получится чисто, будут видны границы, понимаешь, о чем я?:)
    Надеюсь, помогла:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Совсем немного у тебя не была. а уже столько постов.
    Инчик понравился, а уже описание как ты его делала и приподнимала - просто прелесть, вряд ли кто ещё решился бы совсем без ничего такие крошечные шедевры творить. А первый - жаль. что пропал.., судя по двусмысленности перевода, именно такой рыб и должен был быть=)
    Бокал для меня - супер! Ну и что, что не так, как хотелось бы, ты же только учишься. Валя сколько дельных советов дала! Вообще, как всегда говорили мои друзья с худграфа - рисунок всегда гораздо сложнее, чем живопись. Так что я бы гордилась, если б с 1го раза смогла такой бокал нарисовать. Как жаль, что из-за затянувшихся болезней не смогла присоединиться... Рисовать совсем не умею, но научиться всегда хотела. Может будет ещё когда-нибудь такое щедрое предложение он-лайн кураса...

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, Валюш, ну так всё сложно.... у меня прям мозг закипел...
    Про обводку - грешна, очень люблю контуры )))) вообще всё стилизованное люблю. Даже в картинках люблю обвести всё чёрным сверху )))) за это мне бабочки нравятся очень )))
    А про стенки буду ещё читать - не поняла, где там горизонтальные и вертикальные, там же всего одна линия???? И ластиком так просто - стёр и свободен. А вообще, я согласна, что надо сначала всё выстроить, выверить, а потом уже штриховать. Но мне же казалось, что я ровно выстроила )))))
    Спасибо тебе за советы. Большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Оксана, спасибо большое!!!! Пытаюсь уже приукрашивать то, что есть. Инчик с Рыбом нашёлся )))) в новом посте - видела?
    Советы Вали реально в тему - так классно!!!!! Учусь со всех сторон. Жаль, что ты не присоединилась, но от болезни так просто за мольберт не убежишь. Как сейчас здоровье?
    Надеюсь, что чему-то там меня научат, и я смогу и рисовать, и живопиствовать ))) И надеюсь, что тебе найдётся такой курс в ближайшем будущем. Когда толпой учиться, то и интереснее, и легче, нежели в одиночку.

    ОтветитьУдалить
  21. Ага, Вика, видела и он мне понравился=)))
    Такой прикольный и, по-моему, прямо в тему инчика.
    А болезни у нас навалились на младшего, боюсь уже даже о них говорить, только порадуюсь, что на поправку пошёл, а он, сидя дома, умудряется рецидив выдать.

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, выздоравливайте!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Как ты здорово рисуешь, Вика!!! Все твои рисунки просмотрела и осталась в некотором шоке... Я тоже пытаюсь рисовать, беру уроки живописи, начинаем наши картины мы всегда с рисунка, т.е. карандашного наброска. И для меня это всегда самая сложная часть, хотя там и не требуется такой четкой прорисовки всех деталей, всё равно ведь сверхну ляжет масло.
    Так вот твои рисунки - это просто блеск! Определённо талант! Успехов тебе и дальше и пусть ничто не мешает твоему творчеству!

    ОтветитьУдалить
  24. Ира, спасибо огромное!!!!!!! читаю и не верю!!! ведь я не умею рисовать )))) только училась )))) но это дело хорошее, мне оно очень нравится )) рада, что что-то получается уже ))))

    ОтветитьУдалить