понедельник, 21 февраля 2011 г.

мои картины - часть 2

Не будем затягивать с картинами надолго - у нас же не вернисаж )))) Я уже сегодня выложила часть своих художеств (здесь). Выложу оставшиеся акриловые творения. Честно признаюсь, эта партия мне нравится намного больше )))

"Розовое небо", акрил, 2006г. 18x26

Это одна из самых моих любимых. Она какая-то необыкновенная... и небо такое... розовое....


"Зелёные горы", акрил, 2007г. 25x34.5

А откуда, как и почему эти горы, мне не ведомо. Они рисовались сами. Вышли очень плавными, спокойными и... зелёными )))


"Водопады", акрил, 2006г.

Эти водопады были подарены мной жене капитана Медхата, которую зовут Раша. Она просто влюбилась в эту картину, а я не могла отказать )))) Сейчас она висит у них в доме в Хургаде, и они зовут меня в гости на неё полюбоваться )))) Хитрецы.


"Свет", акрил, 2007г.

А с этим светом вообще произошла забавная история. Дело в том, что у меня закончилась белая краска, но зато было 2 огромных тюбика зелёной и жёлтой, прикупленных в Каире на заказ. А рисовать хотелось. Очень хотелось. Так вот - эта картина рисовалась всего двумя цветами! Я так силилась изобразить свет, по сто раз всё замазывала и начинала снова, но в конечном итоге всё-таки осталась довольна своей работой, хотя под вечер она и казалась мне немного темноватой. Но хозяин яхты, где мы работали (тот, что покупал краски в прошлом посте), сказал "нет", и я разочаровалась в этом своём творении окончательно ((
Потом она долго лежала и мозолила мне глаза. А однажды я решила использовать хотя бы классную бумагу, оставшуюся нетронутой с обратной стороны. А так как бумаги у меня больше не было, то я ещё и сэкономить решила и разрезала картину пополам - чтобы вышло 2 новых маленьких ))) Конечно, сейчас я понимаю, что думать нужно было головой. Но тогда у меня так и осталось 2 части бумаги, которую я так и не использовала.
И каково же было моё удивление, когда у меня купили 4 картины в Канаду, 3 из которых - мои самые любимые, а 4-ая - вот эта непонятная "красота" да ещё и разрезанная пополам!!!!!!!! Я отговаривала покупателя честно, но он хотел и её. Хозяин - барин. Уж с чем, с чем, а с этим творением я рассталась легко ))))))

"Моё настроение", акрил, 2008г.

А это произведение я написала уже в 2008-ом... Я тогда приехала в отпуск в Хургаду из Москвы, где я тогда работала, и мы провели 2 незабываемых недели с любимым в самой нашей романтичной квартире... Я тогда взяла с собой не рюкзачок, как обычно, когда ездила к нему на выходные, а огромный красный чемодан, куда понапихала тетрадей с недописанными стихами и бумаги, кисточек и красок. Эти 2 недели я жила, дышала и творила. И любила.....
Картина просто воздушная... Вживую она, пожалуй, самая настоящая из всех, самая живая.... Жалко было отпускать её в Канаду, но теперь и она живёт там.

Вот и все мои акриловые живописные полотна. Больше не буду ими вам докучать.

А по просьбе Лены и с большим собственным желанием я хочу показать вам несколько своих фоторабот. Я ещё и фотограф )))) но сейчас не об этом.
Я покажу вам мои горы. Я их обожаю. Я ими дышу. Я могу смотреть на них часами. Я нафотографировала их столько, что ни один пост не выдержит. Это моя страсть, моя жизнь, моё вдохновение. Я люблю горы.

Первая фотография должна напомнить вам последнюю картину из первого картинного поста. Теперь вы можете посмотреть на эту захватывающую дыхание красоту и поймёте, как далека от оригинала моя картина. Именно поэтому я говорю, что рисовать я не умею. Но очень хочу научиться.
Фото потрясающее. Одно из моих любимых. Кадр схвачен очень удачно, потому что буквально через пару минут наступила полная темнота. Темнеет в Египте рано и быстро. И сделать такой снимок - действительно большая удача. Это Макади, я там работала. Как-то сидела в гостях у друзей в магазинчике духов и масел, вышла подышать на улицу и бегом назад за фотоаппаратом (я его всегда с собой ношу). Мои друзья так и не поняли моих метаний, зато у меня в арсенале есть теперь такая фотография.


А вот это вид с нашего балкона на последнем, 5-ом этаже (Лена, ты просила показать - смотри. Это необыкновенная красота).





Вот они какие - мои горы.
Спасибо, что досмотрели.
Прошу прощения за отсутствие скраповых постов. Я очень надеюсь, что совсем скоро смогу порадовать вас и чем-то скраповым. Пока ничего не скажу, но намёточки кое-какие есть )))))
До встречи. Надеюсь, до скорой.

19 комментариев:

  1. Ну вот даже и не сомневалась в тебе))))ты ХУДОЖНИК!!!!!И первая картина напоминает почему то сны,или необычные сказки,где только так и должно быть))))А твоя резанная картина мне почему то очень близка,не могу объяснить чем,но она моя внутренне))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика,горы потрясающие!!! Это действительно,красота необыкновенная!!! Её не описать словами, её надо видеть, благодаря тебе я это увидела. Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь я смогу увидеть все это великолепие своими глазами! Ты мне показала другой Египет и я этому очень рада!
    А знаешь почему я попросила тебя показать горы? Я сама их люблю! Люблю до безумия! Могу смотреть на них часами, могу совершать пешие прогулки по горам и каждый раз не устаю любоваться, я тебя очень хорошо понимаю. У меня есть тоже любимый снимок, правда один и сделан он простым цифровым фотоаппаратом.Но он мне особо дорог-я сделала его с вершины горы, пусть она не самая известная и высокая, но я с детства смотрела на нее и мечтала там оказаться...И в итоге я её покорила. Пусть и в твоей жизни не будет никаких препятствий на пути к мечте!

    ОтветитьУдалить
  3. Картины просто восхитительны!!! Какие краски, какая энергетика!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Пока занималась детьми и закупкой продуктов ты уже столько постов новых наделала :)::)
    А я сразу узнала оригинал, даже еще не читая. А картина по этой фотографии получилась такая африканская...
    Скажи, а ты в детстве училась рисовать? или это от души?

    ОтветитьУдалить
  5. Я даже не знаю, что меня больше потрясло картины или фотографии. Я поняла твои картины напоминаю сказочную страну.
    И фотографии - волшебство! Такие моменты пойманы. Как-то не было желания посетить Египет. Смотрела на фотографии своих знакомых и понимала, что Саша на пляже больше 30 минут не будет лежать. А благодаря, твоим фотографиям посмотрела на эту страну с другой стороны.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за показ.
    А мне, как и твоему покупателю очень понравился "Свет". Другие тоже хороши, но в этой есть что-то завораживающее для меня.
    И спасибо за чудесные фотографии. В Египте не была ни разу и вряд ли побываю, но зато увидела, благодаря тебе, его не таким, как на рекламных роликах=)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно рассматривать! Насчет Макаду - фото и картина... Картина смотрится по-другому, но нравится мне не меньше, чем фото! Зеленые горы... Я ведь видела их в Контакте? Зацепилась глазом еще там! Интересно! И насчет света... Очень мне напомнило одну классическую фотоработу - подходом к свету и тени... Очень интересно! И с точки зрения цветового решения тоже...

    ОтветитьУдалить
  8. Вау!!!! Ну я в полном отпаде. Девочки, я не ожидала таких отзывов. Мне безумно приятно, тем более, что рисовать-то я не умею!!!!!!!!! Вот начала обучение на он-лайн курсах - может, меня чему-то там и научат (правда, мы там карандашом рисуем). Может, выложим свои первые результаты, Ань??? ;)))))
    Даша, я нигде не училась, хотя всегда хотела научиться. У меня папа был главным архитектором города, и вот он художник настоящий. И моя любимая тётя - сестра мамы - тоже художник (по образованию). Но я так ничему от них и не научилась ((((
    Странно, что Тоне и Оксане и Ане понравился СВЕТ. Значит, не зря я в него столько сил вложила ))) Вот и слушай потом этих хозяев яхт ))))
    Лена, так рада, что у тебя к горам такое же отношение - ещё одна точка соприкосновения у нас. А эти фото я делала тоже обычной цифровой мыльницей, причём не самой лучшей. Сама не верю, что простой фотоаппарат на это способен, очень нравится, как захвачена дымка или полоски света на небе... У меня ещё много неплохих фотографий.
    И, девочки, Египет, это действительно не только пляж и "всё включено". Тут столько всего красивого и до конца не познанного. Одни пирамиды чего стоят. Я там 3 раза была - всё, как в первый раз - преклоняюсь пред их величием.

    ОтветитьУдалить
  9. Вик! А что за курсы? Расскажи,а?

    ОтветитьУдалить
  10. Даш, вот в следующем посте ссылочка есть на тот пост, где я о них рассказывала. Вчера первое занятие было.

    ОтветитьУдалить
  11. ААА! Это там где он-лайн уроки проходят??? У меня нет пока возможности выделить на это время. Не дадут дети спокойно посидеть (плачуууууу.....)

    ОтветитьУдалить
  12. а мне "Свет" понравилась, как бы странно это ни звучало))))

    да, сколько ни езжу в Египет,тоже постоянно горы фотографирую... там это просто нечто... безумно красивое чудо...

    все очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  13. Даш, я написала такой длинный ответ, а он исчез (((( Короче, ты можешь почитать мой новый пост, наверняка там найдёшь ответ, стоит ли жалеть, что ты не там, или нет. Главное, не расстраивайся, если есть желание, можно учиться не он-лайн - просто по видео.

    Танита, спасибо за СВЕТ )))) ну раз так многим он нравится, значит, точно в нём что-то есть!!!!
    Рада, что тебе тоже нравятся египетские горы. Обычно все к морю обращаются за вдохновением и впечатлениями )))) А мы вот такие особенные значит ))))

    ОтветитьУдалить
  14. море красиво как горы лишь при закате и рассвете)))
    а вот горы... всегда...
    какая-то дымка, туман над ними что ли... столь прекрасно... в общем, мне очень нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  15. А я море и в солнечный день люблю - есть у меня фотографии такой уже бирюзы, закачаешься!!!! Но горы, конечно, в любую погоду и в любое время суток )))))

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, здоровско у тебя акрилом получается! Я вот с красками совсем не дружу)) Хотя может надо попробовать... Купила недавно новую акварель.. Чуть времени побольше будет - буду рисовать :)

    ОтветитьУдалить
  17. Викуль, конечно, пробуй, я и сама - только по наитию... Не умею я, а выходит даже неплохо иногда ))))
    Спасибо за комплименты моим картинам. Буду ждать твоих акварелей!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. очень здоровские картины, безумно клевые.у Вас есть худ образование?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное!!!!! так приятно - это такие давние посты ))))
      а худобразования у меня нет )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...