четверг, 16 января 2014 г.

Надя-Smilla, Patricia da Silva, Лена-ПольZа, Даша-Vesnushka

Не удержалась я - присоединилась-таки к флэш-мобу о своих скрап-вдохновителях ))


А всё потому, что хочется рассказать, поделиться и пооткровенничать.

Начну издалека ))
У меня сейчас, наверное, период какой-то критический. Меня мало кто вдохновляет именно на творчество. Я захожу в читаемые и любимые блоги и иногда просто пропадаю там - так красиво творят девочки. Но почему-то у меня нет желания тут же бежать, хвататься за бумажки и резать-красить-клеить, будучи вдохновлённой именно просмотренными работами.
К тому же я стала жёстче. Требовательней к появляющимся в блоггере новым творениям. Я уже могу позволить себе мысленно покритиковать лишнюю (на свой взгляд) детальку в работе даже у супер-признанных мастеров )))
Последнее время появилось очень много девочек, кто вступает наши скрап-ряды уже как будто подготовленными, какими-то более приспособленными и буквально за небольшой срок начинают плодотворно творить и расти. А главное, красиво получается! и ник, вроде, неизвестный, а работы очень достойные - это отрадно.
И в то же время я стала подмечать, что уже всем известные, знаменитые мастерицы начинают "халявить" (как бы сказать, чтобы не обидеть, но показать, что леди расслабились и как бы и не стремятся напрягаться))) это немного разочаровывает, но и доказывает верность выражения - не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться )))

И всё же, решившись на этот пост (а я долго думала, стоит ли игра свеч), я хочу сказать о людях, у кого мне ВСЕГДА есть чему поучиться (даже если что-то меня в их работах не всегда устраивает)))
По условиям нужно назвать лишь 4-х мастериц - 3 уже известных и 1 пока нет. И пусть там просили не повторяться и не писать уже названных имён, но у меня свои приоритеты, и мне как-то нелегко за один день "сменить кумиров" )))
Вот о них сейчас и пойдёт речь.

..............................................................................................
Это Надя-Smilla. Первая, необыкновенная, невероятно творческая, глубокая, креативная, гениальная. Для каждой из нас Надя своя - для меня вот такая. Все её работы я принимаю, как будто она говорит ими со мной. Я знаю, что у её творчества огромное количество поклонников, но для меня это только моя Надя )) Я чувствую связь с ней как с творцом, созидателем, учителем без слов.
А ещё у нас День Рождения в один день (кстати, в январе, скоро))), и я этим всегда хвастаюсь, как будто это поможет мне приблизиться к Мастеру )) Только вот я кошек не люблю, и это спасает Надю, надёжно защищая её от моей всенапирающей любви ))




..............................................................................................
Это Патрисия да Сильва. Стильная, верная своей дороге, отточено и мастерски создающая прекрасные фото и оригинальные работы. Это что-то выше слов, просто давнее восхищение и полное приятие.




..............................................................................................
Это Лена-ПольZа. Мой труженник и гений. Мой пример и образец. Мой Мастер с большой буквы. Её работы пронизаны тонкой, но в то же время уловимой гармонией, которую не могут не почувствовать зрители. Они идеальны, и вот к творениям Лены я, наверное, ещё ни разу не придиралась (ни внутренне, ни на словах) - не к чему )) Идея и задумка скрап-объекта, выверенность каждой детальки, продуманность всех составляющих работы придаёт ей в итоге такую цельность, что вряд ли поймёшь, КАК это было сделано. И за что она ни возьмётся, ей удаётся на 100% и по максимуму любой объект - иначе она просто не возьмётся за него вообще. А ещё Лена пишет красиво и без ошибок ))) читать её посты - одно удовольствие (не могу не отметить, для меня это очень важно).



..............................................................................................
Это Даша-Vesnushka. Это моя любимая девочка, чьи открытки сводят меня с ума. Я никак не могу понять, как можно сделать ТАК красиво, если, вроде бы, всё так просто )) Обожаю аккуратность Дашиных открыток, их гармоничность и какую-то воздушную, почти неуловимую красоту. А её розы - да они лучше покупных! Тут у меня сплошное обожание!!!!!! )))




Вот такой мой ТОП-4, своеобразное признание в любви и благодарность за красоту людям, на которых мне хотелось бы равняться.
Я понимаю (да и все, кто присоединился к этому флэш-мобу, уже поняли), что очень трудно назвать всего 4 имени среди всех тех, котого ты любишь и читаешь, к кому ходишь в гости и чьими работами восхищаешься. Но таковы уж условия игры.

Если вы тоже хотите поддержать идею и рассказать о своих вдохновительницах (или вдохновителях), добавляйтесь в линки вот в этом посте.
Если не хотите раскрывать карты и писать целый пост с картинками, просто попробуйте мысленно выделить именно 3+1 именно для вас. Не так-то это просто, а в итоге есть над чем поразмышлять )) по крайней мере, мне это было интересно ))

Надолго не прощаюсь - у меня ещё одна... открыточка ))