четверг, 16 января 2014 г.

Надя-Smilla, Patricia da Silva, Лена-ПольZа, Даша-Vesnushka

Не удержалась я - присоединилась-таки к флэш-мобу о своих скрап-вдохновителях ))


А всё потому, что хочется рассказать, поделиться и пооткровенничать.

Начну издалека ))
У меня сейчас, наверное, период какой-то критический. Меня мало кто вдохновляет именно на творчество. Я захожу в читаемые и любимые блоги и иногда просто пропадаю там - так красиво творят девочки. Но почему-то у меня нет желания тут же бежать, хвататься за бумажки и резать-красить-клеить, будучи вдохновлённой именно просмотренными работами.
К тому же я стала жёстче. Требовательней к появляющимся в блоггере новым творениям. Я уже могу позволить себе мысленно покритиковать лишнюю (на свой взгляд) детальку в работе даже у супер-признанных мастеров )))
Последнее время появилось очень много девочек, кто вступает наши скрап-ряды уже как будто подготовленными, какими-то более приспособленными и буквально за небольшой срок начинают плодотворно творить и расти. А главное, красиво получается! и ник, вроде, неизвестный, а работы очень достойные - это отрадно.
И в то же время я стала подмечать, что уже всем известные, знаменитые мастерицы начинают "халявить" (как бы сказать, чтобы не обидеть, но показать, что леди расслабились и как бы и не стремятся напрягаться))) это немного разочаровывает, но и доказывает верность выражения - не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться )))

И всё же, решившись на этот пост (а я долго думала, стоит ли игра свеч), я хочу сказать о людях, у кого мне ВСЕГДА есть чему поучиться (даже если что-то меня в их работах не всегда устраивает)))
По условиям нужно назвать лишь 4-х мастериц - 3 уже известных и 1 пока нет. И пусть там просили не повторяться и не писать уже названных имён, но у меня свои приоритеты, и мне как-то нелегко за один день "сменить кумиров" )))
Вот о них сейчас и пойдёт речь.

..............................................................................................
Это Надя-Smilla. Первая, необыкновенная, невероятно творческая, глубокая, креативная, гениальная. Для каждой из нас Надя своя - для меня вот такая. Все её работы я принимаю, как будто она говорит ими со мной. Я знаю, что у её творчества огромное количество поклонников, но для меня это только моя Надя )) Я чувствую связь с ней как с творцом, созидателем, учителем без слов.
А ещё у нас День Рождения в один день (кстати, в январе, скоро))), и я этим всегда хвастаюсь, как будто это поможет мне приблизиться к Мастеру )) Только вот я кошек не люблю, и это спасает Надю, надёжно защищая её от моей всенапирающей любви ))




..............................................................................................
Это Патрисия да Сильва. Стильная, верная своей дороге, отточено и мастерски создающая прекрасные фото и оригинальные работы. Это что-то выше слов, просто давнее восхищение и полное приятие.




..............................................................................................
Это Лена-ПольZа. Мой труженник и гений. Мой пример и образец. Мой Мастер с большой буквы. Её работы пронизаны тонкой, но в то же время уловимой гармонией, которую не могут не почувствовать зрители. Они идеальны, и вот к творениям Лены я, наверное, ещё ни разу не придиралась (ни внутренне, ни на словах) - не к чему )) Идея и задумка скрап-объекта, выверенность каждой детальки, продуманность всех составляющих работы придаёт ей в итоге такую цельность, что вряд ли поймёшь, КАК это было сделано. И за что она ни возьмётся, ей удаётся на 100% и по максимуму любой объект - иначе она просто не возьмётся за него вообще. А ещё Лена пишет красиво и без ошибок ))) читать её посты - одно удовольствие (не могу не отметить, для меня это очень важно).



..............................................................................................
Это Даша-Vesnushka. Это моя любимая девочка, чьи открытки сводят меня с ума. Я никак не могу понять, как можно сделать ТАК красиво, если, вроде бы, всё так просто )) Обожаю аккуратность Дашиных открыток, их гармоничность и какую-то воздушную, почти неуловимую красоту. А её розы - да они лучше покупных! Тут у меня сплошное обожание!!!!!! )))




Вот такой мой ТОП-4, своеобразное признание в любви и благодарность за красоту людям, на которых мне хотелось бы равняться.
Я понимаю (да и все, кто присоединился к этому флэш-мобу, уже поняли), что очень трудно назвать всего 4 имени среди всех тех, котого ты любишь и читаешь, к кому ходишь в гости и чьими работами восхищаешься. Но таковы уж условия игры.

Если вы тоже хотите поддержать идею и рассказать о своих вдохновительницах (или вдохновителях), добавляйтесь в линки вот в этом посте.
Если не хотите раскрывать карты и писать целый пост с картинками, просто попробуйте мысленно выделить именно 3+1 именно для вас. Не так-то это просто, а в итоге есть над чем поразмышлять )) по крайней мере, мне это было интересно ))

Надолго не прощаюсь - у меня ещё одна... открыточка ))

18 комментариев:

  1. Вика! Как же точно ты всё написала! А твои характеристики - в самое яблочко! И про Надю, и про Лену подписываюсь под КАЖДЫМ словом. Вот прямо под каждым!!!
    И работы Даши для меня настоящее открытие! Чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуля, спасибо! очень рада, что тебе пост понравился и что ты о Даше узнала!!!! и что у нас с тобой к Лене и Наде любофф ))

      Удалить
  2. Викуль, спасибо тебе огромное, вот мне, как самому настоящему новичку, ты сейчас рассказала о двух абсолютно незнакомых волшебницах, а другими двумя- только подкрепила моё восхищение. И я так рада, что минимум пару дней буду виснуть в новых нереальных блогах, пускать слюнки и вдохновляться на обучалки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я очень рада, что пост оказался ещё и полезным ))) будем вдохновляться вместе! ))

      Удалить
  3. Класс!!! Я тоже хочу поучаствовать!! Так хочется поделиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, поучаствуй, конечно!!!!!!

      Удалить
  4. С удовольствием прочла о твоих вдохновителях!

    ОтветитьУдалить
  5. очень интересно.. прочитала с удовольствием и восхищением мастерством девочек...

    ОтветитьУдалить
  6. Ай, Вика, растрогала меня, сижу рыдаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, Надюша ))) я ж не одна такая - просто не все могут вот так лезть к тебе со своей любовью ))) ты наша самая яркая звёздочка!!!!!!!!

      Удалить
  7. Вика, ну ты даешь :))) Приятно очень, не рыдаю, а совсем наоборот-рот до ушей :))) Спасибо за твои восторженные комментарии, эти восклицательные знаки мне очень нужны! СПАСИБО!!! (и сразу +10 читателей:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, тебе спасибо за твои творения!!!!!!!
      желаю тебе ещё ++++++!!!!!!!!! )))

      Удалить
  8. Викуля, моя дорогая добрая фея!!! Уже ближе к ночи забежала к себе в блог и увидела в картинке-превью твоего нового поста до боли знакомое изображение, а потом и заголовок со своим ником!..:)) Солнышко, спасибо за оказанную мне честь (и как бы громко ни прозвучало, но для меня честь быть причастной к твоему творчеству) и подаренные переполняющие меня эмоции!!! :)) Очень-очень тронута!.. Ты ТАК обо мне написала, что я не знаю, улыбаться мне или плакать (здесь должен быть смущенный смайлик) ...от счастья! Люблю тебя! И вовсю улыбаюсь :)))))))
    Да, и друзья твоего блогодомика теперь читают и меня! :)) Девочки, рада знакомству!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, это самое малое, чем я могла бы выразить своё искреннее восхищищение. Ты достойна и двух, и трёх тысяч ПЧ!

      Удалить
  9. Вика, как красиво все написала! И спасибо, что открыла для меня два новых блога. У Даши-Vesnushkи зависла аж на два часа ))) Работами Нади-Smilla и Лены-ПольZа восхищаюсь уже давно и всегда с придыханием читаю их новые посты с новыми работами (вот бы и мне так уметь...). Кстати, да, вот думала какие имена назвать самыми-самыми для меня?... а их не 4 и не 5, а гораздо больше! и как выделить только 4??
    Спасибо за пост, заставила задуматься )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, очень рада, что тебе Дашины работы тоже понравились!!!!!!!!!!
      а про 4 и 5 - ты просто подожди дня 2-3, а потом снова выбери )) да, к тому же я уже столько всего уже видела, что мне, наверное, просто легче выбирать. Хотя я не скрою, что есть ещё девочки, чьи работы меня трогают, и их число даже 10-ткой не ограничить! но свою признательность им я выражаю иначе - я их читаю! ))

      Удалить