пятница, 17 января 2014 г.

with love... for chocolate

В прошлом посте я обещала вам открыточку. Только я сама не предполагала, что показать мне её удастся только сегодня.

Пригласили меня побыть приглашённым дизайнером в блоге Tempo Libero. Сделала открытку, отправила в срок (14-го, так как просили до 15-го), потом каждые 2-3 часа проверяла блог на обновления, а задание всё не выходило и не выходило. Сегодня с утра появился первый пост с 17 декабря прошлого года, но и он был не с заданием, а про магазин какой-то... И вот к вечеру, т.е. на третий день, оно-таки вышло.
Видать, я просто "перегорела", потому что рассказывать мне про свою открытку уже совсем не хочется...
А я так старалась. Делала в последнюю ночь, с утра доклеивала в темноте, пока муж спал и окна открывать нельзя, и свет не включить, ходила фотать на крышу, чтобы солнышко не упустить, и потом обрабатывала фото, хотя уже валилась с ног, так спать хотелось... и ладно бы ещё кучу заданий насовмещала, так только для этого ЧБ делала, гиперответственная ))
эх..


Задание называлось "Сладкие краски" и заключалось в том, чтобы сделать работу в палитре любимого десерта.

Предисловие к публикации:
"Моё любимое лакомство - ванильное мороженое с кусочками шоколада и шоколадные пирожные всех видов и мастей. Нашла в интернете картинку, в которой эти вкусняшки собрались вместе )) 



И в открыточке соответственно использовала только белый и коричневый цвета, а коричневый "разложила" на оттенки - от светлого до шоколадного. Для центральной композиции применила фигурную ячеечку от упаковки шоколадных конфет и настоящие палочки корицы. А фон создала с нуля при помощи акварельных красок, забрызгав капельками акриловых, - очень сладкие краски ))"










Надо мне было, наверное, пост сразу написать, чтобы потом просто опубликовать... да других дел никто не отменял - я до сих пор постоянно занята и ещё список длиннющий ждёт.
Скажу только, что мне здесь очень нравится резист-эффект, сделанный с использованием прозрачной пудры для эмбоссинга, и акриловые брызги - они как капельки растаявшего шоколада смотрятся. Ну, и использование самого "местечка для конфетки" меня радует (это от коробки шоколадных конфет КОМИЛЬФО). Самой коробке тоже нашлось применение, но об этом точно не сейчас.

Вот такой вот сегодня пост... странный. И переписывать его в радужных тонах сил и желания у меня просто нет.

А ещё тут в ОСК опять тему затронули, меня давно волнующую - о повальном закрытии челлендж-блогов. Я и там написала, и тут повторюсь - не хватает сил тянуть, закрывайтесь.
Я вообще долго могу на эту тему распространяться, да кому это нужно ))

44 комментария:

  1. Очень вкусная палитра и милая открытка)))
    Почитала про закрытие блогов...Иногда не понятно,почему в блоге куча дизайнеров,а в задании для вдохновения две-три работы....Зачем тогда все это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо за комплимент открыточке ))
      а про ЧБ - у каждого свои причины... но даже несмотря на то, что ДК - это команда, всё равно почти всё зависит от хозяина блога (ну, хозяйки)) сумеет организовать всех дизайнеров на каждое задание - браво ей, не сумеет - "отдувается" 2-3 человека )) а зачем? - так хоцца же ))) по первости же всем хоцца )))

      Удалить
  2. У меня тоже так было, Вика. Сделала работу, отправила... ждала...ждала публикации задания несколько дней. А потом так обиделась, что после выхода задания даже работу в своем собственном блоге не опубликовала... Бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ну, обидно как-то... ты вон вообще не опубликовала, а я с такой радостью делала! и открытка мне так нравится! я хотела публиковать, а пост вон какой получился... возможно, для кого-то это и не проблема, и кто-то даже внимания бы не обратил, но меня это здорово выбило из колеи...

      Удалить
  3. Какая вкусная открытка!!! Шоколадные брызги волшебные))) палитра и твой фон очень нравятся!
    А то что блоги закрываются-я тоже считаю,пусть закрываются лучше,чем мучиться.....и другим портить настроение.Я тоже обиделась на один блог,они СП организовали на целый год,я в нем участвовала.довели до середины,и бросили...и ни ответа,ни привета...а еще обещали приз выслать(даже картинку показали) за победу в одном из этапов-и что?!уже полгода прошло,а приза и нет!!! И тишина.И альбомчик жаль,он из графики45,надо вот закончить бы самой уж.Да настроение подпорчено только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, очень рада, что открыточка понравилась! )) и что в ней читается источник вдохновения вкусный )))

      я смотрю, я не одна такая обидчивая ))) Тебе так вообще - альбом, и на год, и приз обещали - конечно, заканчивать его сейчас в лом... я вон на свою смотрю уже косо ))) но у тебя ситуация сложнее, а я из за 3-х дней задержки кипиш подняла ))) от меня уже читатели стали уходить, от такой неположительной ))) вот будет мне наука держать рот на замке и страдать молча (или в заданиях не участвовать)))) но я так не могу - если радуюсь, то на полную и делюсь, а если грущу, то тоже от души уже. А вчера было странно-обидно...

      Удалить
  4. такая сладкая и вкусная получилась))) про ЧБ все верно написала)))) мы с тобой в одной странной ДК побывали - это не работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марина!!!! и за поддержку!
      а про нашу общую ДК я вообще ничего не поняла - они что, закрылись? у меня доступ во внутренний отдельный блог пропал ))) потом на почте нашла коммент, что всем спасибо, все свободны. Но в самом ЧБ поста об уходе не было - поэтому я так ничего и не поняла )))

      Удалить
    2. в рабочем блоге писали, что закрываются

      Удалить
    3. так вот я этот коммент увидела только в почте ))) когда пошла в блог, его уже не было, или он был закрыт для меня, или для всех, или удалён )))) ой, не могу )))

      Удалить
  5. Вика, написала, что кучу заданий насовмещала, а нету))) или я слепая))) Красивенькая открыточка, я вот пробовала резист - у меня не получилось, я и отложила это дело)))
    Я б конечно из-за этого не обиделась, вообще на это дело проще смотрю, но все люди разные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, написала, что ладно бы насовмещала, а то делала только для ПД )))
      рада, что открыточка понравилась - спасибо!!!!!!!!!
      а на это я не то что обиделась, но меня это задело... может, при других обстоятельствах я бы по-другому среагировала, но сегодня вот так... зато разнообразие в блог - а то я вечно на восклицательных знаках и на каком-то сумасшедшем позитиве, как будто я робот (а я ещё и обижаться умею))))

      Удалить
    2. а, точно, вот я внимательная! а обижаться - нормальная реакция, просто одни на одно обижаются, а другие - на другое)))

      Удалить
    3. не, я знаю, что обижаться плохо ))) просто иногда могу сдержаться, а иногда нет ))) а что все мы разные, и каждый обижается на своё, так это 100% ))

      Удалить
  6. Обалденно вкусная открытка! Восторг! Так бы и "съела"!
    По второму вопросу вступать в дискуссию не буду :). Я вижу этот процесс как реалии жизни. Но меня жутко возмущают блоги, которые себя специально, не по ошибке, стерли с лица Блоггера, и в списке их нет. Вот где полное неуважение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААА!!!!!!!! Марина, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! вот, значит, не зря творилась! )))
      по второму и не надо в дискуссию - просто я привыкла уже к чёткости работы в Чае с корицей, так меня эти реалии жизни очень смущают )))
      а которые стёрли - так и ладно ))) лучше меньше да лучше! и таким образом лучше потерпеть это неуважение однажды, чем регулярно его испытвать )))

      Удалить
  7. Вика, какая вкуснятина! Открыточка-просто прелесть :)) А все остальное не так уж важно, хотя и неприятно, конечно. Я в одной бестолковой ДК побывала (набрали команду и после первого же задания закрылись), так теперь никуда и не стремлюсь, уж лучше ни в какой ДК, чем в абы-какой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибооооо!!!!!!!!! очень рада, что открыточка понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!
      а остальное, конечно, не так уж важно. Вообще хочу уже забыть об этом поскорее ))) надо новый пост написать ))
      а я тоже в одной ДК сейчас была - там было всего 4 задания при мне - и тоже закрылись ))) правда, почему-то ещё не сообщили официально, но я уже не там ))) я теперь тоже сто раз подумаю, прежде чем снова проситься в какой-нибудь набор... Хватит мне пока и одной ДК ))

      Удалить
  8. ммм... какая нямочка!!! обожаю всё шоколадненькое!!! как всё сладко сложилось у тебя, Вика. А мороженые (которые тонкими белыми линиями по краям открытки) нарисованы от руки, а потом эмбоссинг или штампы или ещё как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое!!!!!!!!! а мороженки - это штампы, резиновые. Несколько постов назад я показывала подарочки, они там были - мне подарили эти чудесные сладости!!!!!!!!!!! )))

      Удалить
  9. Ооо, какая внуснятинка))) Такой фон...ммм... и не устану повторяться, как же я балдею от них)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! очень и очень рада, что нравится!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Вик, открытка очень красивая! от нее как будто пахнет кофе с шоколадом.
    я в своих блогах всегда прошу работу присылать немного заранее, это нормально мне кажется:)
    а то часто потом бывает- ой вы меня подождите или еще что-то...

    может и там такая же практика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!!!!!!!!!! так рада, что открыточка приглянулась! ))

      про практику - не знаю )) может )) но тогда, наверное, было бы неплохо сообщить, когда будет публикация... а может, я, и правда, преувеличила всё )) но что уж поделать - написано пером, не вырубишь топором. Да ещё и тема ОСК так под руку пришлась ))) просто всё так совпало у меня )))

      Удалить
  11. Какая аппетитная сладость в шоколаде! :)) Замечательная открытка!!! Ммм... после ее просмотра сразу потянуло на сладкое :)) А ведь низзяя.... :))
    Насчет закрытия блогов - целиком разделяю твою точку зрения :)) И думаю, что неплохо читателям и участникам заданий самим создать черный список блогов, которые вроде бы и функционируют - но крайне нерегулярно и из рук вон плохо... Мне кажется, там, где не могут подвести итоги задания в течение месяца, с особым цинизмом звучат слова в новогоднем обращении к читателям: "мы вас любим и ценим!" Двойные стандарты... Да не надо любить, проявите хотя бы уважение. Опуститесь на землю и вспомните, что челлендж блоги существуют для читателей, а не наоборот. Такой список заставит ЧБ призадуматься о перспективах своего существования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленааа!!!! как я рада, что тебе нравится моя шоколадка ))) мне тож нельзя, но меня так потянуло, что вот только что наелась мороженого с шоколадом до опупения - лежу животом вверх...эх ))))

      про закрытие - видишь, я не одна так думаю ))) тут девочки уже примеры приводили, но твой тоже очень показательный - реально странно всё это. А тем более когда ты уже не раз побывал внутри и знаешь, что ВОЗМОЖНО делать всё, как обещаешь (или не надо обещать), то становится по меньшей мере непонятно - зачем тогда вообще держать такой блог?...
      А про список - это надо подкинуть Марине-pinnkin идею в ОСК - она там много чего статистически ведёт - иногда очень полезно наглядно увидеть все + и - на одной странице ))

      Удалить
  12. Вкусняшка! ))) И правда очень сладкая и аппетитная открыточка, и розочка будто из шоколадного крема с тортика ))) Очень нравится, когда в открытках настоящую корицу используют, даже сама купила, чтобы применить, но пока жмотю ))) лежит на моем скрап-столе в качестве арома-терапии )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибооооо!!!!!!!!!! ))) очень рада, что похоже-таки на шоколад )) и что ты корицу отметила тут - приятно. Я вот свои палочки потеряла была, а тут нашла недавно, так уже далеко не убирала и применила сразу )) у нас продается на каждом углу в Старом Городе - надо походить понабирать маленьких да аккуратненьких ))

      Удалить
  13. Вика, на "шоколадных каплях" я просто залипла - они такие реально съедобные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, как приятно читать от тебя отзыв!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!! благодарю за это шоколадные капельки ))))

      Удалить
  14. Викуль! Шикарная открытка! Она нестандартна, как и все твои работы, за это я люблю твои творения. Сама бы я (ассоциации с обожаемым шоколадом) выразила абсолютно иначе, проще гораздо )). И вот второй конец палки со странным блогом- в очередной раз твои фаны ))) могут насладиться тем, что у тебя получается на отлично, пусть это станет твоей улыбкой сегодня, а?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! спасибо большое!!!!!!!!!!! очень рада, что открыточка нравится, и очень приятно, что ты меня поддерживаешь - я согласна с тобой!!!!! если бы не это прилашение, этой открыточки бы не было (хотелось отличиться))) я, когда мужу рассказывала свои возмущалки, с одной стороны приводила аргумент своих ожиданий, а с другой именно наличие этой открыточки ))) и я понимаю, что фанам)) приятнее было бы насладиться открыточкой, чем выслушать мой недовольный рассказ... надо было мне до утра переждать свой гнев, а с утра сменить его на милость - утро ж вечера мудренее )) в следующий раз буду умнее (наверное)))

      Удалить
    2. А можно я не соглашусь? ))))))) Не нужно пережидать до утра, хотя меня так часто этому учат, причем в открытую, прямо и не только близкие, а еще и чужие )))), руководители, например, аж генеральный директор вызвала давеча и говорит: "Анна, больше так не делай, переспи с тем- то и тем- то, а утром уже сговорчивее будешь!" и сууууурьезно так говорит, грозно! ))))

      Я за эмоции! И за искренность! И если у вечно позитивной леди (это я и о себе)))))))) вдруг бывает серость, то это говорит о том, что она все еще жива и вполне себе адекватна!

      Удалить
    3. ну, вот видишь, это просто ты живая и настоящая! и не знаешь в этом скраповом мире столько всего, вокруг чего была просто куча склок и скандалов, что все уже устали от негатива, и просто недовольства ))) и хорошо, что не знаешь! )) а я раньше яро вступала в битвы и споры, а потом жизнь изменилась, я стала мягче... и даже блог стал каким-то другим, спокойным, что ли... и вот тут меня прорвало (хотя я и тут довольно сдержанно выступила, но всё же... со знаком минус, так сказать). Кому-то из читателей это кажется нормальным, ты вот даже приветствуешь ))) а кто-то ушёл... и именно после этого поста. Ну, что уж поделать, значит, им была нужна не я )))

      Удалить
    4. Я вообще в недоумении, как можно из-за пары слов негативных отписаться от блога? Это ж мнение твоего любимого мастера, вот и узнавай его как личность, а не только как производителя красивостей ;))) Вот действительно, понапридумывают кумиров и потом обижаются, что живой человек в параметры не вписывается - смех, да и только! Не огорчайся, Вика, ты затронула очень важную тему. Лично меня смущает, когда получив работу по заданию, авторы не отвечают совсем. Я ж новичок, у меня ещё руки из седалищного нерва произрастают и мне важно знать, подошла работа, или нет. Поскольку если не дотягивает до уровня, лучше переделаю её, чем опозорю ДК. И сидишь потом ждёшь, как балда, почту по 100 раз проверяешь, да в блог лазаешь, вместо того, чтоб спокойно делом заняться, получив в ответ хотя бы два слова: "Принято, спасибо!"

      Удалить
    5. Вик, вот точно так и я )) и пусть не новчиок, но тоже не могу себе найти места, пока не получу подтверждения, что все ок, что будет пост и когда )) теперь я понимаю, что ты меня очень понимаешь )))
      а отписаться - да можно, наверное... и мне очень жалко, что я своим таким неосторожным откровением кого-то обидела. Но это в теории и после нескольких дней самоедства.
      Хотя... думаю, в следующий раз я сделаю всё, чтобы всё-таки сдержаться )))

      Удалить
    6. Я давно уже пришла к выводу, что сдерживаться - не самый лучший метод. И вот почему. Когда проблема замалчивается более умными и деликатными людьми, найдутся те, кто выскажется вроде бы по делу, но та-акими словесами, что лучше бы молчали. Все проблемы можно решить словами, если люди действительно хотят этого, а не показать своё "я" и умение подбирать цветистые образы и эпитеты ;)))

      Удалить
    7. с одной стороны, соглашусь (действительно лучше высказать деликатно, особенно если вдруг кому-то потом захочется выругать и... плевать на условности), а с другой - а смысл? только людей против себя настраивать (всё равно по чужой воле никто не изменится, только озлобится). К тому же, раздражаясь, мы "заражаем" других, а это уже наказуемо - себе дороже выйдет )))
      Это всё в теории, Вик. Я всё понимаю, но пока трудно себя контролирую. Хотя на публике уже умею сдерживаться, а вот у себя в блоге - пока не вышло )))

      Удалить
  15. Красивущая сладкая открытка!!!!! Вика сладкоежка, это так ты борешься с тягой к сладкому???)))) а как же фигура?))))
    Очень красивая открытулечка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое!!!!!!!! очень приятно, что нравится!!!!!!!!!!
      а с тягой к сладкому я не борюсь )) если б я боролась, я бы была тростиночка ))) я себе позволяю всё! ))

      Удалить
  16. Вика, над фото открытки сбоку, где десерт, я просто залипла, пирожное с кремовой розочкой, красотень. Точнее, вкуснотень! Твоё небольшое разочарование, а я надеюсь, что после стольких прекрасных комментариев к твоей открытке оно все-таки уменьшилось и расстаяло, как плитка горького шоколада и останется приятный вкус как от молочного;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе огромное, что ты всегда находишь нужные слова к любой моей работе и к любому моему посту!!!!!!!! я очень рада, что открыточка тебе понравилась!!!!! а небольшое разочарование прошло, и теперь мне кажется, что я вот так неосторожно обидела девочек из ЧБ... одно меня успокаивает, что я говорила спокойно и у себя дома )))

      Удалить
  17. Вика, открытка очень "вкусная"! Мне как любительнице всяческих десертов очень сложно смотреть на такую красоту и не облизнуться))) Получилось очень натуралистично! Не зря последнюю ночь перед заданием потратила на нее) А из-за ПЧ - не переживай: твое от тебя не уйдет. Скорее всего это были просто случайные люди. Те, кто любят тебя - любят тебя всякой: и радостной, и грустной, и с работами, и без. В общем самой разной! Ведь, главное, что ты - настоящая! крепко обнимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! спасибо огромное!!!!!!!!!! очень рада, что открыточка навится!
      и за поддержку - большое спасибо. Ты, конечно же, права. И я очень рада, что ты меня понимаешь.
      Обнимаю в ответ ))

      Удалить