суббота, 14 июня 2014 г.

"Отдать швартовы!"

Мне всегда казалось, что надо говорить "отдать швартовыЙ" )) ну или в крайнем случае "отдать швартовыХ" )) спроси меня кто в детстве или даже в юности (да ещё на прошлой неделе меня спроси!), я бы ляпнула свою интерпретацию этой команды с полной уверенностью, что права ))
И тут  - задание от "Скрапоголиков". И Вика в шоке. От себя-филолога (в первую очередь), от "фантазии" и "логики" моряков и, конечно, от корректного написания сего привычного судового клича )) Если прилагательное здесь ещё как-то вписывалось в моё понимание, то принять тот факт, что "швартов" - это существительное! в единственном числе! для меня подобно маленькому землетрясению смещению земной коры... да чего уж там скрывать, коры головного мозга ))
Решила, что точно буду участвовать. Дабы закрепить полученные в сознательном возрасте знания. Ну и удовольствие получить )))

Своё удовольствие я растягивала пару дней, так как параллельно пытаюсь делать заказ, рисовать новую бумагу, читать Куприна, снова с 1-го сезона смотреть "Секс в большом городе" и невротично играть в какую-то тупую детскую конфетную он-лайн игру.
В итоге у меня из 5-ти заготовленных для открыток основ сложилась-таки одна открытка, которую я вам сегодня и покажу.


Скетч углядела у "Жажды Творчества" (только повернула по часовой стрелке, уложив на бочок)


За основу взяла текстурный в мелкую полосочку тёмно-синий картон. На него пришила оборванные кусочки листа с якорями из моей морской коллекции. Потом побрызгала всё белым акрилом, а сбоку нанесла текстурной пастой узор полосками через маску.


В завершении работы над фоном проштамповала его рукописным текстом.


В качестве основных деталей использовала фото-распечатку морского домика-будки, который посадила на 4 слоя белого картона, чтобы сделать из него подобие чипборда, придать объём и приподнять над фоном. Точно так же в несколько слоёв сложила спасательный круг, который покрасила белым акрилом, а затем с 4-х сторон перевязала полосочками красного текстурного картона и украсила их голубенькими стразиками на клеевой основе. Круг переложила "канатом", завязав на концах узлы, а рядом пристроила два брадса.


В правом верхнем углу приклеила на объёмном скотче надпись, вырезанную флажком, и добавила к ней стразик. Мне почему-то всегда кажется, что если тема морская, то пожеланием уместнее всего сделать dream...


Наверняка, вы уже заметили косяк, который произошёл у меня в процессе работы (кто заметил, тот просто самый замечательный))) Но когда все элементы уже приклеены, поздно пить боржоми. А муж сказал, что вообще нет ничего страшного - это такой дизайн )) и я успокоилась. На самом деле, если не присматриваться, не выискивать и не задумываться, то всё выглядит так, как и должно было быть ))) а мне урок - надо перестать одновременно делать дело и тупо играть в бесполезные компьютерные игры, пересматривая по сто раз одни и те же сериалы, в которых уже почти все диалоги знаешь наизусть )))

И, как я уже говорила, приучаю себя сразу делать лицо и спинку, и на этот раз спинка радует меня не меньше )) здесь я повторила часть элементов с лицевой стороны и поставила свой именной штампик.


И ещё меня очень порадовало задание от "Скрапкопилки". При всём многообразии морских заданий (а я выписала себе на листочек уже 10 таковых) мне сегодня хочется творить по тем, которые не просто обо всём, а когда выделены главные направления ))


Думаю, сложно не заметить в этой морской открытке брызги белым акрилом и текстовый штамп по фону ))


Злоупотреблять количеством челленджей не буду. Я лучше для других сделаю новые открыточки ))

На этом прощаюсь. Спасибо, что заглянули ;)
Хороших вам выходных!