среда, 8 сентября 2010 г.

Спецматериалы: так ли они важны?

Зашёл тут у нас с участницами группы о скрапбукинге на одноклассниках спор. Обязательны ли для создания страничек и альбомов спец-скрап-материалы?
Дело в том, что у меня не было ни одного листа скрапбумаги и ни одного профессинального штампа за все полтора года, что я делаю альбомы. Да, конечно, мне хотелось всё это иметь в своих закромах, особенно, глядя на работы тех, кто всем этим умело пользуется. Однако в Египте о самодельных альбомах никто не слышал, да и нормального клея днём с огнём не сыщешь, о каких акриловых штампах и скрапбумаге может идти речь!!! Надо ещё считать большой удачей, что я наткнулась на маленькие дырокольчики в Каире. Зато ножниц с фигурными краями тут хоть отбавляй - и по цене очень приемлемы. У меня уже штук 8 разных ))) Но сейчас не об этом.
Мне почему-то казалось, что если их нет, то значит, наверное, они не так уж и нужны, и если альбомы у меня делаются и без них, то так тому и быть - буду творить из того, что под рукой. Тем более, что получается (по оценкам получателей и созерцателей на сайтах) очень хорошо )))
Совет использовать для работы подручные материалы я бы дала и новичкам. Во-первых, не жалко, что испортишь, если что-то не получается, во-вторых, не везде есть спецмагазины с этими спецтоварами, а  в-третьих, всё-таки это недешёвое удовольствие. Ну, я совет и дала. Новички сказали дружное "спасибо", а те, кто занимается скрапбукингом подольше, стали спорить о важности именно скрапбумаги для создания альбомов и страничек.
Я призадумалась. И тут мне вспомнилось замечательное интервью с Яной Франк, прочитанное мною недели две назад. Она со знанием дела уверенно говорит о том, что скрапматериалы из спецмагазинов это не только не обязательно, но и чуть ли не вредно: они могут напрочь лишить работу индивидуальности. Ну что я рассказываю, почитайте сами.
Просто я ещё раз убедилась в том, что я на правильном пути и у меня всё получится )))

вот такое солнышко

Доброго всем утра!
А у меня для вас СОЛНЫШКО )) Я слепила его из солёного теста года два назад, но оно до сих пор остаётся очень мною (и не только) любимым. Эта картинка неизменно стоит в профиле моей группы на одноклассниках, которая тоже называется HAND-MADE BY V.S.


Везде осень - а у нас тут солнышко )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...