понедельник, 21 февраля 2011 г.

мои картины - часть 2

Не будем затягивать с картинами надолго - у нас же не вернисаж )))) Я уже сегодня выложила часть своих художеств (здесь). Выложу оставшиеся акриловые творения. Честно признаюсь, эта партия мне нравится намного больше )))

"Розовое небо", акрил, 2006г. 18x26

Это одна из самых моих любимых. Она какая-то необыкновенная... и небо такое... розовое....


"Зелёные горы", акрил, 2007г. 25x34.5

А откуда, как и почему эти горы, мне не ведомо. Они рисовались сами. Вышли очень плавными, спокойными и... зелёными )))


"Водопады", акрил, 2006г.

Эти водопады были подарены мной жене капитана Медхата, которую зовут Раша. Она просто влюбилась в эту картину, а я не могла отказать )))) Сейчас она висит у них в доме в Хургаде, и они зовут меня в гости на неё полюбоваться )))) Хитрецы.


"Свет", акрил, 2007г.

А с этим светом вообще произошла забавная история. Дело в том, что у меня закончилась белая краска, но зато было 2 огромных тюбика зелёной и жёлтой, прикупленных в Каире на заказ. А рисовать хотелось. Очень хотелось. Так вот - эта картина рисовалась всего двумя цветами! Я так силилась изобразить свет, по сто раз всё замазывала и начинала снова, но в конечном итоге всё-таки осталась довольна своей работой, хотя под вечер она и казалась мне немного темноватой. Но хозяин яхты, где мы работали (тот, что покупал краски в прошлом посте), сказал "нет", и я разочаровалась в этом своём творении окончательно ((
Потом она долго лежала и мозолила мне глаза. А однажды я решила использовать хотя бы классную бумагу, оставшуюся нетронутой с обратной стороны. А так как бумаги у меня больше не было, то я ещё и сэкономить решила и разрезала картину пополам - чтобы вышло 2 новых маленьких ))) Конечно, сейчас я понимаю, что думать нужно было головой. Но тогда у меня так и осталось 2 части бумаги, которую я так и не использовала.
И каково же было моё удивление, когда у меня купили 4 картины в Канаду, 3 из которых - мои самые любимые, а 4-ая - вот эта непонятная "красота" да ещё и разрезанная пополам!!!!!!!! Я отговаривала покупателя честно, но он хотел и её. Хозяин - барин. Уж с чем, с чем, а с этим творением я рассталась легко ))))))

"Моё настроение", акрил, 2008г.

А это произведение я написала уже в 2008-ом... Я тогда приехала в отпуск в Хургаду из Москвы, где я тогда работала, и мы провели 2 незабываемых недели с любимым в самой нашей романтичной квартире... Я тогда взяла с собой не рюкзачок, как обычно, когда ездила к нему на выходные, а огромный красный чемодан, куда понапихала тетрадей с недописанными стихами и бумаги, кисточек и красок. Эти 2 недели я жила, дышала и творила. И любила.....
Картина просто воздушная... Вживую она, пожалуй, самая настоящая из всех, самая живая.... Жалко было отпускать её в Канаду, но теперь и она живёт там.

Вот и все мои акриловые живописные полотна. Больше не буду ими вам докучать.

А по просьбе Лены и с большим собственным желанием я хочу показать вам несколько своих фоторабот. Я ещё и фотограф )))) но сейчас не об этом.
Я покажу вам мои горы. Я их обожаю. Я ими дышу. Я могу смотреть на них часами. Я нафотографировала их столько, что ни один пост не выдержит. Это моя страсть, моя жизнь, моё вдохновение. Я люблю горы.

Первая фотография должна напомнить вам последнюю картину из первого картинного поста. Теперь вы можете посмотреть на эту захватывающую дыхание красоту и поймёте, как далека от оригинала моя картина. Именно поэтому я говорю, что рисовать я не умею. Но очень хочу научиться.
Фото потрясающее. Одно из моих любимых. Кадр схвачен очень удачно, потому что буквально через пару минут наступила полная темнота. Темнеет в Египте рано и быстро. И сделать такой снимок - действительно большая удача. Это Макади, я там работала. Как-то сидела в гостях у друзей в магазинчике духов и масел, вышла подышать на улицу и бегом назад за фотоаппаратом (я его всегда с собой ношу). Мои друзья так и не поняли моих метаний, зато у меня в арсенале есть теперь такая фотография.


А вот это вид с нашего балкона на последнем, 5-ом этаже (Лена, ты просила показать - смотри. Это необыкновенная красота).





Вот они какие - мои горы.
Спасибо, что досмотрели.
Прошу прощения за отсутствие скраповых постов. Я очень надеюсь, что совсем скоро смогу порадовать вас и чем-то скраповым. Пока ничего не скажу, но намёточки кое-какие есть )))))
До встречи. Надеюсь, до скорой.

Специи и пряности: я - базилик ))))

Только что прошла увлекательнейший тест. Не могу не поделиться с вами ссылочкой. Ответить на вопросики можно тут
Я, оказывается, базилик. Я это слово всего только несколько лет назад узнала, а тут - целая характеристика ))))

Не удивляйся, но ты базилик
Бываешь горьковатой, а бываешь сладковатой, все зависит от твоего настроения. Но в основном очень приятная, мягкая и милая в общении. Любишь улыбаться и делать подарки. Иногда любишь помечтать и повыдумывать какие-нибудь глупости. Блюдо на выбор: спагетти с оливковым маслом.

А какая фотография красивая!!!!!!! Да, да, это точно я!!!!!!!! ))))))))

мои картины

Здравствуйте, мои дорогие!!!!
Я не хочу вас больше огорчать. Всё уже хорошо. Сегодня родители мужа прислали нам с автобусом еду, много еды, даже передали кое-какую копеечку )) Теперь мы точно справимся.

И ещё на днях произошёл очень невероятный, неожиданный и приятный случай. Не могу не рассказать о нём вам.
У меня есть одна очень хорошая подруга. Мы любим подолгу разговаривать на серьёзные темы. Мы друг у друга учимся. Познакомились мы во время работы в одном из отелей Хургады, сейчас она вынужденно уехала домой, в Казань, но очень ждёт возможности вернуться обратно. Общение по интернету почти прекратилось, и только редкие сообщения и ещё более редкие короткие разговоры в чате поддерживают нашу связь.
Верно говорят, что помощь всегда приходит из самых неожиданных источников, но она приходит. Уже месяца 4, если не больше, мы со Светой не выходили на связь. А пару дней назад случайно столкнулись в Моём Мире. Естественно, она узнала о нашем нелёгком положении, а чтоб не переписывать свои беды по сто раз, я предложила ей просто почитать первый пост о последствиях революции. Она прочла и ужаснулась, и, как всегда, меня поддержала. Мы поговорили, и я думала, что в следующий раз будем разговаривать недели через две, не меньше. Прошло 2 дня.
А вчера позвонил её муж из Хургады и сказал, что Света хочет помочь и передала для меня деньги, немного, но на еду хватит первое время. У меня перехватило дыхание, и я даже толком не могла ничего ответить ему, глотала слова и путалась в английских фразах. Я положила трубку, и у меня чуть не остановилось сердце. Оно так запрыгало, а потом что-то приостановилось. По щекам катились слёзы.
У Светы больной отец, я помню как она, постоянно работая и сводя концы с концами ещё в Хургаде, умудрялась звонить ему каждую неделю и высылать хоть какую-то денежку. Я знаю, что ей там очень нелегко, и не могла даже подумать, что она так проникнется моей ситуацией.
Сегодня мы получили перевод по почте от Светиного мужа из Хургады. И денег там совсем не мало - целых 200 фунтов. Да мы теперь просто богачи!!!!!!
Я знаю, что мой Светик иногда заходит в гости и читает мой блог, я хочу ей сказать большое спасибо. Я ну никак не ожидала, и от этого мне ещё дороже и ценнее эта помощь.
А ещё хочу поблагодарить девочек (не буду называть их имена, они знают, о чём и о ком я), которые находят время и пишут мне письма. Длинные письма, полные тёплых слов и вселяющие надежду на лучшее.
Спасибо всем, кто оставляет комментарии под моими такими печальными двумя последними постами. Я не хочу повторяться - но ваши слова и поддержка, готовность помочь и искренность дороже всех денег мира. Вы меня просто спасаете. Я вас очень всех люблю.

И чтобы вас больше не расстраивать, я не буду писать о ещё существующих трудностях, они улетучатся и совсем скоро. Сегодня я покажу вам кусочек красоты (ну это субъективно, конечно, но красота там всё же есть - кусочек так точно )))). Это мои картины.
Я когда-то рисовала акрилом. Это было в 2006-2007 годах, когда я работала на яхте с подводной обсерваторией. Туристы, приезжавшие на нашу экскурсию, могли просто спуститься по лестнице и оказаться на глубине 2,8 м под водой в своеобразной подводной лодке. Покажу себя для наглядности.


Внизу, на дне Красного моря, растут резные кораллы, а за стеклом, прямо на уровне глаз, проплывают разноцветные рыбы, порой скаты (но они ближе ко дну) и иногда даже дельфины.

  

Хорошее было время, хорошая была работа.
Капитан, хотя, скорее, боцман, нашей яхты Медхат - потрясающий человек: весёлый, интересный, знающий много языков, любитель красивых и не очень женщин )))) Именно у него в гостях я однажды получила в руки кисти и краски и была принуждена изобразить что-нибудь на половинке листа из блока бумаги для акриловых рисунков. Он в это время рисовал что-то своё, но у нас был договор: я на его работу смотреть могу, а он мою увидит только в конечном виде.
А в конечном виде было вот это.
Это моя первая. Она так и называется - "Первая".

"Первая", акрил, 2006г. 

Потом были ещё картины, но порядка их появления на свет я, увы, не запомнила. Потом я как-то со своей головой попала в больницу, провела там ночь, а на следующее утро Медхат вместе с владельцем нашей огромной яхты (она называлась ORKA) пришли ко мне в гости, навестить. И принесли с собой в подарок набор акриловых красок, блок для рисования акрилом, набор кистей и палитру. Вот это была радость!!!!!!!! Некоторые краски у меня есть до сих пор - вы их видите практически во всех моих работах, но тогда я летала на крыльях и рисовала, рисовала, рисовала....
Больше всего на свете я люблю море и горы. Мы тогда жили недалеко от аэропорта Хургады, и с высоты верхнего, 5-го, этажа нашего дома открывался умопомрачительный вид на горы. У меня огромное количество фотографий этих гор в любое время суток и при любой погоде. Именно эти горы вдохновили меня на создание моих картин.

"Голубые горы", акрил, 2006г. 25x29.5

 
 "Маяк", акрил, 2006г. 12x20

  
"Аэропорт", акрил, 2007г. 16х25

 "Мы", акрил, 2006г. 12x20
  
"Закат", акрил, 2006г.

 "Макади", акрил, 2007г. 18.5x25

Это ещё не все мои картины (остальные выложу попозже). Фото, к сожалению, жутко некачественные (хорошо хоть, вообще, додумалась заснять), но перефотографировать уже не получится - многих картин у меня уже просто нет. Какие-то были утеряны, 4 мне удалось удачно продать в Канаду, кое-что подарено, что-то ещё лежит дома, в Белоруссии, на шкафу ))) Но вы смотрите так .... издалека.... как в картинной галерее )))))))))))
Не буду больше затягивать пост, он и так очень длинный, хотя очень много ещё хочется написать.
Спасибо, что читаете и смотрите. Всегда рада вам.
Ваша V.S.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...