понедельник, 21 февраля 2011 г.

мои картины

Здравствуйте, мои дорогие!!!!
Я не хочу вас больше огорчать. Всё уже хорошо. Сегодня родители мужа прислали нам с автобусом еду, много еды, даже передали кое-какую копеечку )) Теперь мы точно справимся.

И ещё на днях произошёл очень невероятный, неожиданный и приятный случай. Не могу не рассказать о нём вам.
У меня есть одна очень хорошая подруга. Мы любим подолгу разговаривать на серьёзные темы. Мы друг у друга учимся. Познакомились мы во время работы в одном из отелей Хургады, сейчас она вынужденно уехала домой, в Казань, но очень ждёт возможности вернуться обратно. Общение по интернету почти прекратилось, и только редкие сообщения и ещё более редкие короткие разговоры в чате поддерживают нашу связь.
Верно говорят, что помощь всегда приходит из самых неожиданных источников, но она приходит. Уже месяца 4, если не больше, мы со Светой не выходили на связь. А пару дней назад случайно столкнулись в Моём Мире. Естественно, она узнала о нашем нелёгком положении, а чтоб не переписывать свои беды по сто раз, я предложила ей просто почитать первый пост о последствиях революции. Она прочла и ужаснулась, и, как всегда, меня поддержала. Мы поговорили, и я думала, что в следующий раз будем разговаривать недели через две, не меньше. Прошло 2 дня.
А вчера позвонил её муж из Хургады и сказал, что Света хочет помочь и передала для меня деньги, немного, но на еду хватит первое время. У меня перехватило дыхание, и я даже толком не могла ничего ответить ему, глотала слова и путалась в английских фразах. Я положила трубку, и у меня чуть не остановилось сердце. Оно так запрыгало, а потом что-то приостановилось. По щекам катились слёзы.
У Светы больной отец, я помню как она, постоянно работая и сводя концы с концами ещё в Хургаде, умудрялась звонить ему каждую неделю и высылать хоть какую-то денежку. Я знаю, что ей там очень нелегко, и не могла даже подумать, что она так проникнется моей ситуацией.
Сегодня мы получили перевод по почте от Светиного мужа из Хургады. И денег там совсем не мало - целых 200 фунтов. Да мы теперь просто богачи!!!!!!
Я знаю, что мой Светик иногда заходит в гости и читает мой блог, я хочу ей сказать большое спасибо. Я ну никак не ожидала, и от этого мне ещё дороже и ценнее эта помощь.
А ещё хочу поблагодарить девочек (не буду называть их имена, они знают, о чём и о ком я), которые находят время и пишут мне письма. Длинные письма, полные тёплых слов и вселяющие надежду на лучшее.
Спасибо всем, кто оставляет комментарии под моими такими печальными двумя последними постами. Я не хочу повторяться - но ваши слова и поддержка, готовность помочь и искренность дороже всех денег мира. Вы меня просто спасаете. Я вас очень всех люблю.

И чтобы вас больше не расстраивать, я не буду писать о ещё существующих трудностях, они улетучатся и совсем скоро. Сегодня я покажу вам кусочек красоты (ну это субъективно, конечно, но красота там всё же есть - кусочек так точно )))). Это мои картины.
Я когда-то рисовала акрилом. Это было в 2006-2007 годах, когда я работала на яхте с подводной обсерваторией. Туристы, приезжавшие на нашу экскурсию, могли просто спуститься по лестнице и оказаться на глубине 2,8 м под водой в своеобразной подводной лодке. Покажу себя для наглядности.


Внизу, на дне Красного моря, растут резные кораллы, а за стеклом, прямо на уровне глаз, проплывают разноцветные рыбы, порой скаты (но они ближе ко дну) и иногда даже дельфины.

  

Хорошее было время, хорошая была работа.
Капитан, хотя, скорее, боцман, нашей яхты Медхат - потрясающий человек: весёлый, интересный, знающий много языков, любитель красивых и не очень женщин )))) Именно у него в гостях я однажды получила в руки кисти и краски и была принуждена изобразить что-нибудь на половинке листа из блока бумаги для акриловых рисунков. Он в это время рисовал что-то своё, но у нас был договор: я на его работу смотреть могу, а он мою увидит только в конечном виде.
А в конечном виде было вот это.
Это моя первая. Она так и называется - "Первая".

"Первая", акрил, 2006г. 

Потом были ещё картины, но порядка их появления на свет я, увы, не запомнила. Потом я как-то со своей головой попала в больницу, провела там ночь, а на следующее утро Медхат вместе с владельцем нашей огромной яхты (она называлась ORKA) пришли ко мне в гости, навестить. И принесли с собой в подарок набор акриловых красок, блок для рисования акрилом, набор кистей и палитру. Вот это была радость!!!!!!!! Некоторые краски у меня есть до сих пор - вы их видите практически во всех моих работах, но тогда я летала на крыльях и рисовала, рисовала, рисовала....
Больше всего на свете я люблю море и горы. Мы тогда жили недалеко от аэропорта Хургады, и с высоты верхнего, 5-го, этажа нашего дома открывался умопомрачительный вид на горы. У меня огромное количество фотографий этих гор в любое время суток и при любой погоде. Именно эти горы вдохновили меня на создание моих картин.

"Голубые горы", акрил, 2006г. 25x29.5

 
 "Маяк", акрил, 2006г. 12x20

  
"Аэропорт", акрил, 2007г. 16х25

 "Мы", акрил, 2006г. 12x20
  
"Закат", акрил, 2006г.

 "Макади", акрил, 2007г. 18.5x25

Это ещё не все мои картины (остальные выложу попозже). Фото, к сожалению, жутко некачественные (хорошо хоть, вообще, додумалась заснять), но перефотографировать уже не получится - многих картин у меня уже просто нет. Какие-то были утеряны, 4 мне удалось удачно продать в Канаду, кое-что подарено, что-то ещё лежит дома, в Белоруссии, на шкафу ))) Но вы смотрите так .... издалека.... как в картинной галерее )))))))))))
Не буду больше затягивать пост, он и так очень длинный, хотя очень много ещё хочется написать.
Спасибо, что читаете и смотрите. Всегда рада вам.
Ваша V.S.

21 комментарий:

  1. Вика!:) Картины очень самобытные и красивые, особенно две последние понравились:)))) Держитесь там давйте!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, я так рада, что и в трудной ситуации ты находишь в себе силы радоваться и не унывать. Ведь это самое главное. Я тоже часто думаю о тебе, переживаю, когда долго не появляются посты... Последние дни очень занята на работе и совсем некогда писать длинные комментарии, но я ЗНАЮ, что ты ЗНАЕШЬ: я рядом.
    Слава Богу, что есть на свете друзья, которые обязательно поддержат в трудные минуты - это так важно. От этого даже трудности начинают казаться легче.
    А картины твои - невероятны. У тебя столько талантов, столько было интересных и ярких моментов в твоей жизни... Я прямо-таки захлебываюсь словами и не знаю, как высказать свое восхищение. Просто спасибо тебе за то, что ты есть и вдохновляешь нас своим творчеством!!!
    И хорошо, что мы встретились!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, спасибо!!! А мне 2 первые нравятся, ещё 5-ая и последняя ))))) И завтра ещё выложу несколько ;)

    Наташа, спасибо большое!!!!!! Спасибо за твоё время для длинных комментариев. Я ЗНАЮ. Картины, конечно, не гениальные, некоторые даже слишком, но что-то в них всё-таки есть. Особенно в некоторых ))) спасибо, что не забываешь, за всё спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Викуля,как всегда читая твой пост просто поразилась насколько ты творческий человек. Даже твоя речь выдает в тебе поэта!!!))) Но то что ты еще и талантливый художник.....хотя чему тут удивляться?))) Талантливый человек талантлив во всем!))) Я вообще сначала подумала,что это художественные фотографии, а не картины!) Ты умничка! Удачи вам с мужем!

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяюсь к словам о талантливом человеке!!!!Вика,ты молодец,картины правда очень нравятся!!!Может зря некоторые лежат на шкафу???Может когда то это будет стоить много денег???Они у тебя такие яркие,жизнерадостные,вселяющие радость!!!Смотришь на них и не существует как будто ни зимы ни проблем,сразу хочется солнышка и море,море,море.....сама его так обожаю,но к огромному сожалению не могу нежится под его лучами(((((,хотя родилась я на море)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые. Особенно последняя. Я, к сожалению, совсем рисовать не умею ((((( Очень жалею об этом.

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, Тоня, Даша, спасибо вам большое, девочки!!!!! Так приятно, нет слов.
    Я на некоторые из этих художеств сейчас смотрю и смеюсь. Некоторые, и правда, очень нравятся до сих пор. Спасибо за талантливого человека ))) неужели это всё про меня? )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я сначала прочитала это сообщение с мобильного и на телефоне фото такие крохотные, а сейчас зашла посмотреть во всех деталях и обомлела-это нечно потрясающее. Ну я конечно не большой авторитет в живописи, но мои ощущения мне так подсказывают. Мне все картины очень понравились, они поддерживают одну тематику, но каждая живет своей жизнью, создает какое-то особое настроение. Особенно необычный взгляд на закат, видимо с палубы яхты или корабля. Я всегда видела фото заката с берега, наверное поэтому меня так впечатлил именно такой ракурс.
    Буду с нетерпением ждать другие твои работы и было бы интересно увидеть фото тех самых гор о которых ты говорила. Как жаль что я не умею рисовать...

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, очень рада, что у вас все налаживается. Сегодня утром смотрела новости, в Египте все спокойно :) так, по крайней мере, сказали. Показывали Каир, где египтяне уже в костюмах фаранов приглашают весь мир в гости. Очень надеюсь, что все теперь будет хорошо. Картины у тебя потрясающие. Мне очень понравились. А покататься на током подводном трамвайчике - это моя мечта :) возвращайся скоее к скрапу, мы все очень ждем!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо большое, ты меня захваливаешь. А этот закат я терпеть не могу ))))) мне кажется, что я что-то там перемудрила, слишком на фактуре зациклилась. Фото гор выложу тогда в следующем посте )))) спасибо за комплименты, хотя я тоже не умею рисовать. Вот сегодня в 21 по Мосвке буду учиться он-лайн - записалась на 7-дневный курс. Жду так!!!!!!!!

    Людмила, спасибо!!!!! Мне тоже уже хочется скрапа, сама жду не дождусь, когда сяду за альбом. А по телевизору уже, и правда, всё хорошо. Туристов мы ждём )))) Тем более, что это даст нам работу )))) Просто по телевизору не показывают, как сейчас народу живётся - не стреляют и ладно. Мы так сейчас обратно туристов заманиваем ))) И ,главное, есть чем!!!!! Такого моря больше нигде в мире нет. Ждём всех )))))

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, картины просто потрясающие! С одной стороны, уже соскучилась по твоим скрап работам. Но с другой, хорошо, что нашлось время для того что бы выложить твои замечательные картины. Никогда не поверю, что ты не умеешь рисовать. Вообще меня поражают люди, которые умеют вот так вот видеть окружающую нас красоту. Потрясающие краски, потрясающее видение. Особенно с парой понравилась картина, несмотря на мое более чем прохладное отношение к желтым и оранжевым цветам.
    Жду не дождусь, когда ты еще покажешь свои картины

    ОтветитьУдалить
  12. Вика,молодец,что держишься, что оптимист! Рада,что ситуация хоть немного улучшилась!
    А картины у тебя очень сильные по энергетике ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Не могла зайти в инет , ждали врача, теперь смотрю новости и сразу увидела твоё сообщение.
    Вика, как я рада, что всё налаживается. И пусть туристы вернутся, муж опять будет работать, мужчинам очень важно иметь возможность обеспечивать свою семью. А тебе дальнейших творческих успехов. Потрясающий ты человек, уже по твоим скраповым работам было видно, что родилась ты у музы на руках, а тут ещё и такие картины! Радуешь нас во всём=)))

    ОтветитьУдалить
  14. Макади - шикарная, аэропорт тоже нравится! Вика - ты потрясающая! А ведь у тебя есть еще и стихи, тоже очень хорошие! И слава богу, что начало вокруг налаживаться! Я точно знаю, хорошие люди есть! И они гораздо ближе, чем иногда кажется! Дай бог, в этом никогда не разочароваться!

    ОтветитьУдалить
  15. Веда, Таня, Оксана, Аня!!!!! Девочки!!!!!! Спасибо - такое большое, что не вмещается в комментарий!!!!!!!!!!!!!!!

    Веда, мне тоже с парой нравится очень (она сама нарисовалась), она очень символична. И она про меня....

    Танюша, очень приятно видеть тебя у себя в гостях, спасибо за добрые слова, очень приятно.

    Оксана, вы там болеете, что ли? Выздоравливайте, пожалуйста. Благодарю за комплименты. Ну чес слово - я не ожидала. Таких отзывов я ну не ожидала!!!!!!!!!

    Аня, благодарю!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! И стихи мои ты вспомнила. Без них я ничто. Спасибо. Ты там готова к он-лайн мастер-классу? )))))) Я вот только проснулась, села карандаши точить ))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Викуся, ты замечательный талантливый человечек. картины очень красивые. я так рада, что вам стало полегче. насчет скрапматериальчиков, когда будешь уверенна, что почта работает нормально, пиши адрес)))

    ОтветитьУдалить
  17. Вика,только сегодня подумала, что уже несколько дней не пишешь....Очень здорово, что у вас там стало полегче. Я рада)))И картины твои, кстати, с удовольствием ещё посмотрела)))

    ОтветитьУдалить
  18. Надюша, Эля, спасибо большое, девочки!!! Да, у нас всё хорошо )))) вашими молитвами
    Надюш, как только, адрес сразу скину ;)))))) не смогу отказаться )))

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, мы все очень рады, что хоть и потихоньку, но жизнь налаживается!
    Еще немножко, и все будет просто замечательно! Лишь верь!

    Если что, пиши, тоже вышлю материальчиков, сколько смогу :)

    А картины очень красивые... "Маяк" и последняя очень понравились...

    (Что-то тоже захотелось вновь кисточку в руки взять, с чего бы это?)))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, стараемся выздороветь. но что-то плохо пока получается... У младшего бронхит, уже вроде бы на поправку пошёл. а вдруг температура до 38 подскочила, теперь пьёт антибиотики, противоаллергические и бифидобактерии. Он аллергик, его лечить сложно...

    ОтветитьУдалить
  21. Танита, спасибо!!!! и ничего не нужно )))) очень рада, что картины понравились )))) а кисточку в руки возьми - это хорошее желание )))))

    Оксаночка, ну выздоравливайте, пожалуйста, и никогда больше не болейте!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...