четверг, 17 февраля 2011 г.

последствия их революции (продолжение)

Сегодня мой брат выслал нам денег. Целых 100 долларов - 585 фунтов. Мы купили немного еды и поели, как люди. Это такое чувство... близкое к счастью. Только после таких бед можно научиться ценить малые крохи и вчерашнюю сладкую булочку. Очень экономно отложили оставшееся.

Но даже с высылкой денег была проблема. Их отказывались принимать!!!! Сказали, денежный поток на Египет приостановлен и всё. Сначала где-то в час дня отказали моей подруге в Москве, она - не солоно хлебавши - ушла из банка, куда бегала в обеденный перерыв с работы, а он даже не на её станции метро (хорошо хоть - по одной ветке).
Брат (уже в Белоруссии) не уходил из банка и просил принять перевод - он, хоть и младший брат, но умеет разговаривать с людьми спокойно и с толком. Они сказали, что есть постановление - денег на Египет не брать. Мы стали звонить в Вестерн Юньон у нас, в Шарме - тут всё работает и всё принимается. Брат говорил по телефону из банка с женой, она по скайпу со мной, я с мужем, муж по телефону с работником банка в Шарме.
Наконец, брат выяснил через женщину в банке, что выслать всё-таки можно, но Египет принимает деньги только до 14ч., а уже было больше 15-ти. Мы снова звоним в своё отделение Вестерн Юньон - всё работает до 17ч. В Полоцке (в Белоруссии) женщина в банке стала звонить в Москву и уточнять там. Мы сидели и ждали приговора.
В итоге: в Белоруссии сказали, даже если вы вышлете деньги, они их до понедельника не получат, а тут говорят, пусть высылают, мы выдадим.
Это были ещё те переговоры на высшем уровне.
Брат уговорил-таки их принять деньги в любом случае, и за 25 минут до закрытия отделения Вестерн Юнион в Шарме на целых 2 выходных дня мы успели получить перевод.

Хозяйка виллы, где мы снимаем хатку, усекла нас на улице вдвоём (а это редкое явление) и требует деньги за свет плюс напоминает, что завтра выселяться. Мы решили на неё забить. У неё лежат наших 300 долларов (она нам их не вернула), мы в счёт этих денег сейчас живём - их недели на 3 хватит (а не на 10 дней, как она нам выделила сроку), и пусть оплату за свет она из них же посчитает. Она нашим соседям не вернула 600 долларов, которые она обязана была вернуть по договору, - они, даже махнув рукой на эти деньги, не могли  просто съехать, потому что она ещё за свет требовала!!!! )))
Мы поели, приободрились, повеселели и решили схитрить. Сказали, что ездили получать деньги в банк, но получить не смогли, потому что денежный поток на Египет закрыт ))))))) (о! - я уже улыбаюсь) Сказали ей, что до понедельника нет возможности получить даже то, что нам хотят выслать. И очень надеемся, что до понедельника она не будет нервно стучать в дверь и нарочито громко требовать денег. Её желание нагреться на чужом горе пока перекрыто (хотя она на соседях хорошо нагрелась), и я рада, что мы как-то себя защитили.

Я благодарю всех вас, мои девочки, за то, что вы меня поддерживаете. Ваша поддержка даёт мне силы жить дальше и надеяться на лучшее. И уже многое получается!!!!

21 комментарий:

  1. ну хоть что-то работает ))) держитесь - все будет хорошо )
    мое предложение о помощи в силе - я могу выслать не много, но это хоть как-то тебе поможет.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что написала. А то как то волнительно за вас там. Присоединяюсь к предыдущему оратору. Если что, пиши не стесняйся. Нас много. Как говорится с миру по нитке, нищему джип ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я в шоке!:) Держитесь там! Все наладится:)

    ОтветитьУдалить
  4. Викусь, я конечно не рокфеллер, но чем смогу помогу. Ты только свисни :) Рада, что вы не падаете духом и держитесь молодцами. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Девчата, я знаю, что мы все не Рокфеллеры, спасибо большое, но ничего не нужно. Просто заходите ко мне на страничку иногда, читайте, пишите, а я постараюсь не сильно вас огорчать, а в скором времени и радовать )))) может, уже совсем скоро можно будет начать снова творить, а пока попробую поискать других способов не сидеть без дела )))))
    Спасибо за предложения помощи, но мы, правда, справимся. Вы даже не представляете, как много вы делаете уже тем, что вы делаете. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. слава Богу! уже как-то лучше))
    знаешь, я придумала, как только заработает ваша почта, пришлю тебе какой-нибудь скрап-букинговый наборчик)) бумажку, еще какие-нибудь штучки)) пусть эта перспективка тебя тоже морально согревает)) все у вас будет хорошо

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, ты просто герой, я не представляю, как вы справляетесь! Очень за тебя переживаю, держись! Даже не знаю, что ещё сказать...

    ОтветитьУдалить
  8. Какой ужас! Не дай Бог в такую переделку попасть. Держитесь, будете потом вспоминать, как были свидетелями настоящей революции и внукам рассказывать. Молодец, что не падаешь духом!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Раз ты уже улыбаешься - значит точно справитесь! Удачи, она вам не помешает!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Вика, пока я тут занята была по работе и совсем не выходила в блог, у тебя такие посты... Что можно сказать в подобной ситуации? И слов-то не подберешь... Держитесь, мы будем молиться за вас. Целую.

    ОтветитьУдалить
  11. Господи,Вика, это так замечательно! Я так рада увидеть твою виртуальную улыбку! Молодец! Вы справитесь, я верю в вас! Помни, если что-нибудь понадобится, скажи обязательно!

    ОтветитьУдалить
  12. И я могу выслать немного. Я думала банки не работают и вы получить не можете. По вэстерну могу.

    ОтветитьУдалить
  13. Держитесь Виктория! Надеюсь, что самое тяжелое уже позади и теперь с каждым днемвсе будем налаживаться! С Богом!

    ОтветитьУдалить
  14. Вика я так5 рада что хоть что то хорошее)))
    и присоедитняюсь к девочкам! последнее никто отрывать не собирается но понемножку всем миром мы вам можем помочь. и дело не в том что ты "просила/не просила" а в том что мы можем и главное хочем тебе помочь!

    ОтветитьУдалить
  15. Мы тебя любим=))))
    Хорошо, что с каждым днём вы с любимым получаете небольшие подарки от жизни - и перспектива работы, и уже полученный перевод...
    Предложение в силе, много мы послать не сможем, а даже по 10 долларов - это уже и "на джип" набежит))), как сказала Веда.
    У меня в этом году приход деда Мороза был под огромным вопросом, старший всё понимает, но втайне подарков всё же ждал, а младший верит в него безоговорочно. Так подруги, хотя я и не писала им о своём положении, выслали столько подарков под ёлку, и неожиданно немного денег выдали до НГ, что хватило на радости и к НГ и к Рождеству.
    Поэтому если нужна помощь, то не доводи себя и мужа до голодного обморока и напиши нам!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки мои золотые!!!! Даже ваша готовность помочь уже мне помогает - спасибо вам огромное!!!! Мы пока справляемся, и я верю, что всё будет только налаживаться. Я очень рада, что вы все у меня есть. Это непередаваемое чувство.
    Помощь пришла и пришла оттуда, откуда я даже не ожидала. Мы с братом не очень близки, мы с его женой даже ближе. А он помог и просто настоял на принятии помощи. И это спасло.
    Мы экономим и уже кушаем. Родители мужа тоже пришлют нам еды и немного продуктов с автобусом в воскресенье. И это также поможет сохранить больше денег и позволит хорошо питаться.
    Я только что писала Тоне в личном сообщении, что если бы у нас был ребенок или я была бы беременная, я бы отбросила стыд и гордость и сама просила бы о помощи, но деток пока нет, и мы всё-таки вдвоем, да и не работала я долго (совестно теперь) - а у вас и детки, и все вы по морозам на работу ходите, да и за сам перевод только 15 долларов платить нужно. Не позволит мне совесть что-то просить и принимать. Тем более что самое страшное уже позади (и надеюсь, не вернётся). Это очень приятно, что вы готовы помочь, это не просто приятно, это заставляет шевелиться, думать, искать новые пути выхода. Я так рада, что когда-то завела блог - в жизни не могла подумать, что встречу таких людей.
    Даже не знаю, как написать, чтобы никого не обидеть. Говорят, не отвергай помощи, которая предлагается, а то однажды никто больше не захочет помочь. Давайте мы договоримся так, пока мы тянем и справляемся, но если наступит такой момент, когда уже совсем будет невмоготу и от вашей помощи будет зависеть жизнь или здоровье, то я её приму. Только в самом крайнем случае. А уже сейчас я буду знать, что одну вы меня не оставите. Давайте так? )))))))
    И ещё раз спасибо вам. Я каждый день захожу в блог и просто перечитываю комментарии. Ваши слова дают силы и укрепляют веру. Всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  17. Надя-malenkyptashok "соблазняет" меня скрап-материальчиками )))) Это она выиграла мою, такую простенькую, конфетку, и это я должна сейчас высылать ей посылочку (Надюша, обязательно вышлю, как только всё наладится). А от скрап-подарочков - любых, пусть даже самых скромных, тех, которых или много, или не жалко, не откажусь ))) эта перспективка меня очень греет ))) вот о чём я в трудную минуту думаю - о скрапматериальчиках в конверте с моим адресом в графе кому )))

    ОтветитьУдалить
  18. =)))) Договорились=))))
    Мы с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Всё, что нас не убивает, только делает нас сильнее. Пусть все эти ужасные события в вашей жизни сделают вас более устойчивыми к превратностям судьбы и дадут сил сопротивляться и двигаться дальше. Я верю, что всё наладится- по другому и быть не может!

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо, Викулечка. Только сейчас увидела комментарий, а он очень кстати и сегодня. Мы будем сильнее )))

    ОтветитьУдалить