воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Девушка с фотографии



Она смотрела на меня своими красивыми серыми глазами с искренней печалью и как будто даже жалостью.
          Я смотрела на неё и думала:
          «Конечно, она красивая. Звезда. Душа компании и желанная гостья любой вечеринки. Блондинка. И джентельмены от своих предпочтений не отказываются. Что интересно, она не отвергает многочисленных поклонников – она с ними дружит. Находит общие темы для разговоров, меняется дисками, отвечает на электронные сообщения. Девчонки ей завидуют.
          Я тоже ей завидую. У неё всё хорошо. Пятый  курс филфака, через полгода – дипломированный специалист. Высшее образование, английский-французский в совершенстве, внешность фотомодели и умение общаться – у неё есть всё, чтобы найти себя в жизни и сделать карьеру.
          Это я не придумала ничего лучшего, чем быть учительницей средней школы провинциального городка. Она бы не стала губить своё «я» в кипе непроверенных тетрадей.
          …И Серёжка её до сих пор любит.
          Чем же я хуже?
          Те же серые глаза, только немного грустные. Те же светлые волосы. Ну, подумаешь, английский с французским немного подзабылись.
          Всё. Решено. Завтра же директор школы прочтёт недвусмысленное «по собственному желанию». Завтра же лучшая подружка услышит по телефону мой радостный голос, и мы, как в старые добрые времена, пойдём «сублимировать свою негативную энергию в танце». Благо, в городе два ночных клуба. Выбор есть всегда.
         
            Ре-ше-но – завтра же становлюсь такой, как она, такой, как девушка с фотографии.
…Снова становлюсь ею».

          Я придвинула рамочку с любимым фото к клавиатуре компьютера, ещё раз заглянула в счастливые серые глаза и невольно улыбнулась:
          «Это Серёжка меня тогда снимал… у Миши на дне рождения.  Ровно два года назад…»
          Я несколько раз кликнула левой клавишей мышки, и цветной экран высветил новое сообщение:
          «Привет, сладкая. Соскучилась?
          К Мишке идём?
          Люблю.
          Сергей».


2004г.


© Виктория Соколовская
Копирование материалов возможно только с активной ссылкой на блог и указанием имени автора.


корсет ))

Пристрастилась я к Shabby-chic. Не могу пока и думать в другом направлении. Благо, на сегодняшний день этот стиль соответствует сразу 3-м челленджам. Но поучаствую аж в 4-х )))
Снова Week #35 - 'Lavender & Lace' от блога The Shabby Tea Room,

снова "Цветочный Шабби" от StudioScrapbooking,
 

снова конкурсное задание №1 от блога IDEA-SIB "С Днем рождения!"

и новое задание - октрытка по скетчу от блога "Творим вместе" (с обязательным условием - стиль Shabby-chic).

При виде этой раскладки в голову сразу приходит мысль об изящной женской талии и стягивающем её  корсете ))) Я и не сомневалась, что обыграю именно эту идею.

По материалам эта открытка схожа с открыточкой из предыдущего поста. Только тут кружева заменены на оборочки и ленточка использована белая и узкая. А так - тот же картон и фоновая бумага, те же розочки, та же тонировка акрилом, тот же глиттер и фиолетовые чернила с глиттером.
Признаюсь, не люблю я круглые открытки. Какими-то неестественными они мне кажутся. Думала, что она даже стоять не будет, а она, вон, красавица, стоит ещё как!!! )))



Вживую открыточка смотрится намного нежнее. И, так как фотографировала я ночью (плюс ленточка не сиреневая, а белая), оттенок картона как-то от лавандового приблизился больше к синему (хотя бумага использована одна и та же). Но это суть дела не меняет.
Смотришь на неё, и тебя охватывает ощущение нежности и тайны, словно воспоминание из позапрошлого столетия: будуар, женские хитрости, лаванда и соблазнительный корсет!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...