суббота, 27 октября 2012 г.

запоздалая палитра

Так получилось, что мне снова пришлось пуститься в путь )) на этот раз недалеко - мы ездили на несколько дней к Ромкиным родителям в Бани-Суэйф )) хотели приобрести в кредит замену моему многострадальному ноутику - не вышло )) и слава Богу, потому что то, что мы хотели взять в кредит на год за 4700 L.E. (= 770$), а за нал это было бы 4000 L.E. (= 655$), то в Шарме за наличные продается за 2999 L.E. (= 491$). Я такие случаи называю - почувствуйте разницу )))))
Благодарю свою интуицию и Небеса, что не позволили мне сказать "да" дорогому подарку, даже когда все документы были собраны, ноутбук ощупан и осмотрен, а родители согласны на ежемесячные взносы и готовы помогать ))) я бы себе не простила такой разницы в цене (я экономная))))
Но вот мы уже дома, и я пытаюсь освоить новый SAMSUNG, перетаскивая на него мелкокалиберной флэшью всё нужное и ненужное когда-то-было-нужное со старого компьютера. Процесс долгий и утомительный, и меня так и тянет походить по блогам и полюбоваться вашими красотами. Пока совмещаю полезное с приятным - перенос инфы со штудрованием пропущенного за время поездок в челлендж-блогах: просто открываю все по списку (по одному бложику) и просматриваю все посты, которые не видела и не читала.
Столько заданий новых! столько идей!!! столько вдохновения!!!! меня шмотает из стороны в сторону (не успеваю баннеры конкурсов сохранять), так хочется и там поучаствовать, и тут присоединиться, и вот в этом марафоне к Новому Году подготовиться ))))) В общем, лёд тронулся, господа присяжные, творить будем )))

А сегодня я хочу показать вам открыточку, которую сделала по нашей стильной палитре в Simple Desire.


Я начала её ещё до поездки в Бани-Суэйф, даже брала с собой, но там ничегошеньки не вышло. Мне нужно быть в своих матерьялах по уши, чтобы я знала, что протяну руку и достану вот тот цветочек или вот этот штампик, даже если они мне и не пригодятся именно для этого творения ))) но я должна знать, чем владею )))
По приезде закончила творение - вышла вот такая красота открыточка ))


Если бы вы знали, как было тяжело придумать что-то (+ по палитре) после такого долгого (для меня) перерыва!!!! Я, как всегда, собрала в кучку материалы нужных оттенков и творила уже из них.
Беспроигрышный вариант - пустить кружевными бордюрами все цвета палитры )) Однако мой серый (то ли дома темно, то ли искусственное освещение путает оттенки) оказался больше бежевым (который у нас в дополнительных, так что не страшно)))) Пришлось отыскать более серую серость - на открытке появились ленточка и бантик )))


Дырокольные фестоны просто спасли - половина открытки была готова в кратчайшие сроки. Но вот верхняя часть оставалась пустой долго. Я от скуки сделала там беленький эмбоссинг, приложившись пару раз текстовым штампиком... А потом пришла идея делать объём!
С самого начала мне казалось, что основные элементы будут расположены по центру, и я долго не могла подобрать, что же будет этим основным ))) а когда сообразила, что можно сдвинуть композицию в сторонку, нашлись и цветочки, и стразики, и надпись нужного размера, и всё выстроилось само ))) Цветы приклеила на горячий клей, стразы на глосси. Получилось объёмненько и нарядно ))


Внутри - проще простого: отштамповала уголки-виньетки бордово-коричневыми чернилками. Думала сделать отштамповку на простом листочке офисной бумаги, но не хотелось усложнять открытку - пусть продаётся дешевле (а значит быстрее)))
Лирическое отступление. Мне в магазинчике, где они продаются, предложили наделать много небольших открыточек, рублей по 100 чтобы. Я попыталась, но мне даже на маленький размер нужно влепить кучу всего - проще сделать полноценную открытку. Так вот. Они сами закупились цветочками, картончиком, бумажкой и лепят теперь на угоду клиенту 100-рублёвые открыточки, а Вика со своей "дорогой" художественностью в пролёте ))) ну не совесм в пролёте, недавно даже миник (из стареньких) продался, но теперь у посетителей цветочного магазинчика есть выбор - Викино на 350-450 р. или чьё-томагазинное за 100 )))


С оборота тоже несложно - мой именной штампик на подложке и коричневого картона, цветочный бордюрчик и стразик )) края фона тонированы розовыми чернилками (кстати, на лицевой стороне тоже)))))


Вот такое вышло нехитрое творение. Мне самой нравится. Кажется, что не моё )) у других бы такое отметила - люблю, когда ровненько и стройненько ))
Поучаствую с ним в задании "Азбуки скрапа" от Challenge-km-shop "Дырокол".


Буду ждать ваших отзывов. Если слишком просто - тоже пишите, буду исправляться ))) да и мало ещё какие изъяны заприметите - давайте мне знать. Я серьёзно. Сама себя адекватно оценить почему-то не могу. Наверное, перерыв действительно был долгим ))) постараюсь со следующим творением не затягивать ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...