пятница, 23 августа 2013 г.

бирюзово-голубое шебби-вдохновение

Давно я не участвовала в заданиях. Перестала следить за челлендж-блогами, ну и потерялась совсем... А тут наткнулась на "бирюзовое" задание от "Винтажного кафе" и не смогла устоять )))


Сделала шебби-открыточку на тему творчества и вдохновения. Всё поизмяла-поискромсала, потонировала белым акрилом по краям... Получилось белО, свежО и необЫчно ))

Сверху - в правом углу - настоящие карандаш и кисточка, плотно окрашенные белым акрилом, с цветными кончиками, заэмбоссенные жемчужной пудрой и перевязанные голубой шебби-лентой. По задумке, карандаш "стремится" рисовать (это след синего воскового карандаша, тонированный бирюзовым акрилом), а кисть "истекает" ручейками краски (капли и потёки акрила, образующие у края открытки поток вдохновения)...


Этот поток безжалостно оборван по краю, но его флюиды "прорывают" фон (который потом пришлось заштопать) и "перетекают" в писчее перо (заакриленное и заэмбосенное), готовое снова вознестись вверх на невесомых крыльях бабочки... Это одна из стайки моих нежно-бирюзовых ))


Фон открытки усложнён машинной строчкой по геометрическому ромбовому узору, клеточки которого я раскрасила голубой акварелью и нежно-бирюзовым акрилом (ниточки по краям не обрезала намеренно). Потом я фон заштамповала  местами штампом "рукописный текст" и побрызгала разбавленным белым акрилом.
Фон пришит к подложке из бумаги-тишью со светло-серым принтом и к голубой картонной подложке с истерзанными краями.


Верхний правый угол "украшен" нежной розочкой (я плотненько свернула её из креп-бумаги), тремя заэмбоссеными пуговичками (самая крупная голубая почти не видна - она у самого края справа) и снабжён надписью "мечтай" (распечатка на матовой фотобумаге), пошкрябанной по краям и тонированной белым акрилом.
А ещё я приклеила на открыточку три стразика (один на бабочку, а два просто так) - не знаю почему... захотелось какого-то дополнительного шика ))


Я очень давно не делала открыток (наверное, поэтому внутренности и оборот пока остались неоформленными), но очень надеюсь, что ещё не совсем забыла, как это делается ))
Буду рада, если вам понравятся мои шеббистые эксперименты.

Жду скорейшего окончания вашего лета, когда вы укроетесь в своих тёплых квартирках, будете ночами листать интернет и оставлять частички своего тепла у меня в комментариях ))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...