четверг, 27 июня 2013 г.

бабочки в моей голове...

... не спрятаться, не скрыться...

Буквально на следующий день после прошлого поста я пришла на работу со всем необходимым для минимального выплеска накопившегося творческого потенциала и с твёрдым желанием сделать хоть что-то из того, что я умею и что может мне пригодиться для будущих полноценных работ. Ваши комментарии поддержали меня неимоверно, и я очень серьёзно была настроена приступить к делу как можно скорее ))
В результате моих (и не только) креативных усилий по прошествии трёх дней на свет появилось ровно 20 готовых бабочек! Сфотано всего 17 (одну подарила прямо на работе маленькой девочке из Германии, понимающей русский; вторую оторвала от сердца, поддавшись сотням умильных упрашиваний и отдав её одному из мальчиков, работающих в салоне; а третью надеюсь скоро показать в готовой работе - специально под определённые цвета её делала)))


Они маленькие - всего 3см в высоту и 4,5 в размахе верхних крылышек (но я уже давно поняла, что именно такие и нужны мне для открыток и альбомов) - и сделаны по одному шаблону (я нарисовала его прямо на работе, а так как интернета в тот день не было, то не обвела уже готовый рисунок, а рисовала сама))))

На этот раз мне пришлось изменить свой же МК, но всё равно схема работы осталась примерно такой же. Просто теперь я заполняла лаком не симметричные кусочки пластика между чёрными линиями, а полностью покрывала крылышки бабочек разными цветами, смешивая их и накладывая не ровными слоями, а как просится глазу. И уже сверху наносила прожилки. Вот )))
Убедившись на собственном опыте, что на одну работу иногда требуется две-три бабочки в схожей цветовой гамме, я решила работать с целыми стайками и отобразить несколько палитровых групп.

Моя самая любимая - нежно-биюзовая (жалко, что на фото всё уж очень скромно и оттенки почти не видны)


За ней сложилась розоватая стайка.


Дальше  - синенькая.


Потом - с блёстками )))


А это цветастая стая пестрокрылых бабочек, которую я "приглушала", как могла, моего "ученика"!!!!!!!!!


Мальчик (хотя какой мальчик - ему 33) настолько проникся моими художествами, что в кратких перерывах в работе постоянно просил у меня кусочки пластика с контурами бабочки-шаблона и садился выводить лаком узоры на их крылышках. Я тут только сглаживала контрасты и рисовала прожилки, придавая работам законченный вид.

Я была просто поражена, что в этом человеке-трудяге, который реально пашет с 10 утра до 8 вечера, держа в руках чужие руки и ноги, на кои без слёз иногда глядеть тяжко, который терпеливо выполняет свои обязанности по работе, делая людей красивее и чуточку счастливее, который в любую свободную минуту что-то моет, чистит, убирает в самом салоне - в нём есть ещё и нотка высокого желания творить! Я просто неимоверно счастлива где-то внутри, что со мной рядом работает ТАКОЙ человек (кстати, это он ежедневно радует меня кофе с молоком ))) и именно он предлагал руку и сердце моей красавице-сестре, прося разрешения у нашей мамы сделать её своей женой) да и другие ребята, которым небезразличен вид разноцветной стаи бабочек на моём рабочем столе.
Удивительно, но туристы даже не обращают внимания на цветастые кусочки пластика, а мальчишки (даже не девчонки), которые в жизни не видят почти ничего, кроме работы, берут бабочек в руки, рассматривают, задают вопросы, высказывают мнения по поводу палитры и вообще удачности той или иной бабочки...
Это что-то не поддающееся объяснению. И мне, уже привыкшей к тому, что египтян интересуют лишь деньги и способы эти деньги заработать, отрадно осознавать, что и здесь есть искорки творчества. Ведь за 7,5 лет я ещё не встречала тут тех, кто бы вообще просто обратил немимолётное внимание на мои рукоделки, а потом ещё и сел рядом созидать что-то подобное и своё. Ну приятно - чес слово!!!!!!!!!!! )))))))))))

А ещё у нас сегодня в Каире родилась племянница! это первая девочка в семье моего мужа - там у родителей три сына и внучок ))) а теперь у нас есть девочка!!!!!! )))) Мы с Рами должны были сегодня быть рядом с родными, как были в палате, когда родился наш шалун Джонатан, но работа, работа, работа.... И только две снятые на телефон и присланные на е-мэйл фотографии маленького комочка со сморщенным личиком и тонкими пальчиками смогли приобщить нас к общей радости появления на свет долгожданного человечка )))) пусть малышка растёт здоровенькой и счастливой! а при таких любящих родителях и дедушке с бабушкой у меня даже сомнения не возникает, что всё именно так и будет )))

Прощаюсь с вами - очень надеюсь, что ненадолго ))
Все, кому должна АТС-ки и обещала что-то по почте, в скором времени ждите от меня весточек (мама переживает, дойдут ли)))) Буду рада, если сообщите о получении.

30 комментариев:

  1. Вика, только дочитала и реву, так трогательно, так нежно, что сердце защемило...
    Как ты чудесно видишь и чувствуешь красоту во всё, как о ней рассказываешь..
    Так и вижу этих мальчишек, как будто рядом была.
    Спасибо тебе за то, что делишься и радуешь.
    Поздравляю с племяшечкой!!!! Пусть растёт здоровенькая и чудесная вам всем на радость!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ну чего реветь - классно же всё ))) мне самой это было удивительно и приятно )))
      очень рада, что ты пишешь мне и оставляешь комментарии под каждым постом - ОЧЕНЬ тепло от твоих слов!!!!!!!!!!!
      спасибо за поздравления - так здорово это всё - теперь их у нас двое ))) хочется увидеть малышку поскорее )))

      Удалить
    2. Это у меня вчера было весь день настроение такое сентиментальное, что прочитав про этого мальчика, так много и ответственно работающего и так тепло относящегося к тебе и так вдохновившегося твоими бабочками, что смог найти время и сам попробовать сделать мир ещё красивее, что слёзы сама брызнули))) И написала об этом, а потом сердилась на себя за такой плаксивый комментарий))))

      Удалить
    3. да я понимаю - сама перечитываю и всякий раз сердце щемит прям...
      сегодня пришла к ним после выходного - они без меня скучают, оказывается ))) тоже приятно )))
      так что не сердись на себя - твой комментарий искренний и полный чувтства - для меня это важнее всех условностей и предрассудков. Спасибо тебе за тебя, Оксаночка.

      Удалить
  2. Бабочки очень красивые! Здорово, что тебя окружают люди (пусть их мало), которые восторгаются твоим творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое!!!!!!!!!!!! очень приятно, что ты тоже так думаешь )))

      Удалить
  3. Вика, бабочки как живые! Такие украсят любую работу. Что же касается остального, то только взрослые, которые не до конца утратили в себе детские воспоминания и тягу к прекрасному, будут замечать наши работы и красивых пластиковых бабочек.))) Это не только в твоем окружении, но я думаю, у многих из нас скорее исключение,чем правило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!!! очень рада, что понравились )))
      про тягу к прекрасному ты права - ведь столько людей их видят, а столько (и их намного больше) смотрят и не замечают )) для меня это так странно )))) и вот про всех нас ты верно заметила - это, скорее, исключение )) хорошо, что такие люди всё-таки есть!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Викуля, как же я рада, что даже несмотря на усталость и в череде рабочих будней ты нашла время, чтобы украсить мир стайкой своих фирменных прекрасных бабочек!!! Они прелестны! Нежно-бирюзовых я разглядела и уже влюбилась в них на превью твоего поста:)) Вообще последнее время меня почему-то тянет только на светло-нежное, может, пора обратиться к шебби? :))
    Поздравляю тебя с обретением ученика! Так приятно видеть огонек интереса к своим творениям в глазах людей, в общем-то далеких от нашего увлечения! Очень трогательный и важный момент!
    И, конечно же, чудесная новость - рождение малышки-племянницы!!! Поздравляю с прибавлением в семье - здоровья и счастья крошке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо!!!!!!! очень рада, что ты оценила мою стайку ))))
      и что порадовалась обретению мной ученика ))) и за поздравление спасибо огромное!!!!!!!!!
      спасибо тебе за ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Да, я много чего пропускаю из-за каникул в деревне :D...
    Но бабочки просто волшебные!
    Как живые! Не верится, что это просто лак :-)
    Очень красиво!
    Особенно было приятно читать про мальчика! Так трогательно! У меня за таких людей, душа радуется. Трудятся, как пчелки, и еще больше стремятся к красивому и ищут это красивое рядом, тут, в себе...:) Здорово!

    Ну и конечно, не могу не поздравить с рождением ребенка! Это чудо, это прекрасно!
    Только здоровья!!! Маме и девочке! Пусть растет крепкой и славной девочкой :-)
    Урра! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже много пропускаю - хотя и не из-за каникул и тем более не из-за деревни )))
      очень приятно, что бабочки нравятся ))) лак-лак )))
      и очень-очень рада, что ты про мальчика так по-доброму пишешь - спасибо!
      и за поздравление благодарю!!!!!!!!! и за пожелания - так приятно ))) как будто это я родила )))))

      Удалить
  6. Вика, так приятно тебя почитать... Бабочки чудесны, такие изящные :) Присутствие рядом человека, чувствительного к творчеству, однозначно радует и вдохновляет. Рада за тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо большое!!!!!!!!!!! очень рада, что ты меня понимаешь ))))

      Удалить
  7. Привет, Викуль! Когда живёшь в семье, где люди не просто не понимают тебя, считают не от мира сего, но ещё и просто равнодушно относятся ко всему, что ты делаешь, начинаешь по неволе искать признания у тех, кто может это оценить и понять! И в этом мне очень помогает наш блогомир,наш скрапмирок, наши виртуальные подруженьки. И как же здорово и радостно бывает, когда находится человек, который далёк от скрапа, но по-настоящему восхищается и неподдельно интересуется тем, что ты делаешь. Недавно меня очень удивила сестра мужа. Которая на ДР мне подарила набор штампов, подвески и несколько наборчиков клеевых страз! А её муж сказал, что она выбирала всё это больше часа! Это так здорово, это так радостно, что человек, зная, чем я занимаюсь, решила выбрать именно ТАКОЙ подарок!!!!! И не просто зашла, купила первое попавшееся, а ВЫБИРАЛА!!!! ВЫБИРАЛА БОЛЬШЕ ЧАСА!!!!! Я знаю точно, что она в этом совсем не разбирается, но я и подумать не могла, что она всегда внимательно и с интересом разглядывала мои работы, и поняла чем я пользуюсь и что реально может пригодиться!!!!!! Поэтому я прекрасно понимаю тебя, и мне тоже приятно и радостно узнавать, что вот такие парни(даже не девушки, а парни!!!!)тянутся к красоте, пытаются создавать, интересуются тем, что ты делаешь,узнают тебя с новой стороны!!!!! Ей-богу, прослезилась, читая!!!! Какая то безудержная радость переполняет!!!!!!!
    Викуль, ты знаешь, я твоя ученица по бабочкам! И мне всегда очень нравились твои красотки!!!! И эти стайки-не исключение!!!!! Они прекрасны!!!! Все!!!! И парень, молодец!!!!!
    P.S. не удивляйся, я всё так же читаю тебя, просто комменты , к сожалению, стала реже писать.Прости,Викуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня!!!!!!! как же я рада твоему отзыву - такому большому, как раньше!!!!!!!! и на такой, казалось бы, неприметный пост )))) я очень хорошо тебя и понимала и понимаю до сих пор - в такой ситуации важно вообще творчество не забросить. И ты просто умничка, что продолжаешь светить!
      Сестра твоего мужа приятно меня удивила - вот как иногда бывает!!!!!!!!! и это так здорово!!!!!!! аж улыбаюсь тут вся )))))
      и мне очень приятно, что тебе близко то, о чем я сейчас пишу, и даже то малое, что я сейчас делаю - спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!
      спасибо, что остаешься со мной даже иногда незримо ))) за что ж прощать? ))) важно, что ты читаешь и ждешь! для меня - это главнее )))
      СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Вика, каждый раз приятно узнавать, что у тебя всё не только хорошо, но даже радостно! Особенно нравится читать о людях - ты пришешь настолько искренне (ровно как и думаешь, ибо честность у тебя в крови), что невольно проникаешься :) Бабочки прелестны, - не удивительно, что их так полюбили :) Поздравляю вас с рождением малышки - пусть ей всегда улыбается счастье! Спасибо что ты есть, ХОХО )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое за твои мне слова!!!!!!!!!!! вот читала бы и перечитывала )))) ты меня так высоко ценишь - даже боязно немного ))) но так приятно )))
      спасибо, что читаешь, что пишешь! за поздравление и пожелания!
      хохо))))

      Удалить
  9. Вика, чудесные бабочки! какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ильма, спасибо!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Бабочки такие прелестные, что вряд ли подберу слова, чтобы выразить чувства :) Они прям невесомые, как будто сейчас улетят. Ты умница, такую кучку натворила!!!

    ОтветитьУдалить
  11. чудесные бабочки - твои фирменные! уж я-то могу точно оценить, какие они прекрасные, потому что являюсь счастливой обладательницей такой же красоты от тебя. И она обязательно станет частью летнего альбома - дождалась своего звездного часа!

    про стилиста-ученика - очень улыбнуло! побольше таких людей в твоем окружении!!! тогда и работа будет казаться очень легкой и приятной.

    ангела-хранителя вашей новорожденной племяннице! пусть в ее жизни будет побольше добра, любви и света

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное за отзыв! я очень рада, что бабочки мои тебе близки ))) и буду очень ждать одну из них в твоём альбоме!!!!!!!!!!
      очень рада, что ты понимаешь моё отношение к искоркам творчества в окружающей среде ))) и благодарю за поздравления племяшечке!!!!!!!!
      спасибооооо!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Какие они красивые! Даже не могу выбрать, какая стайка мне больше нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе большое! я думала, ты ко мне уже и не заходишь ))) мне так приятно ))))

      Удалить
  13. бабочки невесомо-воздушными кажутся))) такие красотки! поздравляю с племяшкой!!! а про мальчика и творчество очень трогательно написала, я тоже читала с глазами на мокром месте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, как же приятно!!!!!!!!! спасибо огромное за твои слова ))) и за бабочек, и за поздравления, и за мальчика ))) я сама сейчас перечитываю - и чуть не плачу )))

      Удалить