четверг, 4 июля 2013 г.

революция и мой второй страничный скетч

Ура! вторая революция в Египте прошла без жертв и завершилась свержением президента-тирана! народ ликует, все рады и счастливы, поздравляют друг друга при встрече, в соцсетях и даже по телефону!!!!!!!! (мне вчера моя арабка с работы аж ночью позвонила поздравлять))))

20 миллионов вышедших на улицы в разных городах по всей стране, непререкаемые требования, твёрдые решения - и наша многострадальная страна всё-таки добилась отставки лидера, подмявшего под себя Конституцию и не сделавшего ничего, чтобы народу хотя бы дышать было легче. Наоборот, с его приходом к власти люди поняли, что ошиблись, что даже при нещадно воровавшем из госказны Мубараке, они хотя бы жили и не боялись жить. А когда при Морси возникли серьёзные перебои с бензином, газом, электричеством, возросли цены на продукты питания и воду, никто просто уже не мог молчать. И это всё на фоне полной вседозволенности представителей исламисткой правящей партии беспричинно убивать, просто хватать с улицы любого неугодного власти или кому-то из них лично под предлогом нарушения новых, выдуманных ею же, законов... Это была жесть. И я искренне рада за египетский народ сегодня. Mabrouk ya Masr!!!!!!!!
Думаю, что вот теперь Египет сможет встать на ноги прямо, а не просто сделать вид, что встаёт, приподнимаясь на колени и не имея возможности встать с колен живым.



Не спешу пока радовать вас рукодельным творчеством, но не могу не показать вам свой новый скетч )))


В блоге ScrapMemory опубликована моя вторая скетчево-рисовательная попытка!!!! а работы ДК показывают наглядно, что, воспользовавшись этим милым скетчиком, можно создать красоту и оригинальность )))


Буду рада, если несмотря на летнюю пору и отдых кто-то присоединится к заданию и сделает страничку по этой несложной раскладке, сохранив воспоминания о самых счастливых моментах цветущего лета ))

Надолго не прощаюсь, потому что жутко скучаю ))) буду доставать вас если не работами, то рассказами и болтовнёй на отстранённые темы )))
Люблю и целую :*
Ваша Вика

26 комментариев:

  1. какой скетч интересный, Вик! я на мишутку загляделась просто ))))))

    а я ждала твоего поста про события в Еги - ты у меня вроде беспристрастной хроники оттуда, а то по ТВ говорят много и не всегда правду ))) остается только порадоваться за людей, живущих в этой стране, и пожелать, чтобы новый глава был по крайней мере честным человеком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая!!!!!!!! мишутку я долго укладывала на книги )))) давно уже скетчик этот рисовала для бложика, сейчас приятно тоже на него посмотреть ))))
      очень рада, что тебе и новости о Еги интересны - по телевизору как покажут, я смотрю и думаю, а вы же верите - хоть самой в телевизор лезь и вещай ))) так что я рада, что могу послужить "передатчиком" информации с места событий ))) и тоже надеюсь на здравомыслящего лидера в этот раз ))

      Удалить
  2. Вика, рада за тебя, что обошлось без ужасов прошлой революции и ты опять живёшь в том Египте, который так тебя радовал!
    И могу только позавидовать сплочённости и здравомыслию египтян. Пусть больше никто не смутит их умы и жизнь в стране наладится.
    Скетч уже видела и работы по нему тоже, замечательные получились у дизайнеров, думаю, что и участники не замедлят присоединиться.
    Жду твоих рассказов и работ тоже жду=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю!!!!!!!!!!! спасибо тебе огромное за твое ежедневное внимание и заботу!!!!!!!!!!
      Египет вряд ли уже будет прежним, да и пока он всё-таки не особо радует... но уже заметны перемены - народ начинает осознавать ранее непонятные вещи.
      Спасибо, что дала мне знать, что скетчик уже в работе - я бы со своими управленческими делами точно бы пропустила его )))
      рассказами забросать могу, а вот работами... эх... даже не хочется пока ))))

      Удалить
  3. скетч красивущий)))) надо альбомчик начинать делать какой-нибудь) и с крутыми переменами в стране поздравляю!!! надеюсь, они к лучшему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибоооооо!!!!!!! ))) рада, что скетч понравился )))
      и за поздравления с победой - спасибо большое! тоже надеюсь, что к лучшему ))) хотя ведь всё, что ни делается, ВСЁ к лучшему ))))

      Удалить
  4. Вика, как здОрово, что все хорошо закончилось! А то я уже собиралась тебе писать, выяснять, как у вас дела. Желаю, чтобы новый режим оправдал ожидания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, СПАСИБО!!!!!!!! очень рада, что предупредила беспокойства на свой счёт ))) и за пожелания - благодарю ))) пусть всё строится и растёт )))

      Удалить
  5. Вика, от души поздравляю страну (и вас с Ромой, конечно) с таким радостным событием.
    очень рада, что все обошлось мирно, без крови...

    P.S спасибо за сообщение: завтра в Хургаду вылетаю, до последнего ждала новостей от тебя (телевизору в такой ситуации верить нельзя)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное!!!!!!!!! мы, правда, рады )))
      Удачно вам отдохнуть в Хургаде. Там все спокойно тоже, как и у нас в Шарме.
      Если что - пиши мне в соцсетях, сразу отвечу )))

      Удалить
  6. Викуля, очень рада позитивным переменам в ставшей близкой тебе стране! :)) Только-только собиралась пристать к тебе расспросами, а ты уже сама всё рассказала. И еще хотела написать тебе и пишу о том, что получила твою АТС-очку - мою "Мечту"!!! :)) Передавай маме мои благодарности за отправку :)) И за подарки спасибо огромное - очаровательные изящные фигурки!!! А что касается твоего великолепного скетча, я уверена, он вдохновит на создание чудесных работ многих и многих! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, пасиб ))) так приятно )))
      очень рада, что АТС-очка дошла!!!!!!! подарки скромные, до последнего не знала, чем тебя порадовать - ты ж помнишь )))
      и за возможность покрасоваться со скетчем - спасибо!!!!!!!!!!!!!! ))) блог у вас что надо!

      Удалить
  7. Скетч очень хорошенький, Вик! Я видела два твоих скетча, они такие грамотные, интересные и заманушные!И дизайнеры сделали по нему очень красивые работы!
    Я тоже рада за египетский народ! Сколько можно уже их мучить и издеваться???!!!! Надеюсь, что теперь всё начнёт налаживаться и эта страна начнёт хотя бы нормально жить, но я желаю ей процветать!!!! Люди устали! Пусть они будут счастливы и свободны!И я понимаю их радость и даже счастье! Пусть у вас там всё наладится, Викуль! Пиши нам о новостях. Я телек не смотрю, а ты всегда интересно и не нудно доносишь до нас события и информацию прямо с места событий, как наш корреспондент из Египта. Надеюсь, что ни словом не обидела тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! как я рада тебя читать!!!!!!! и что скетчи мои тебе по душе ))) и что грамотные они - тоже ))))
      и за народ египесткий спасибо! намучались они реально. До сих пор же ещё не всё ясно и решено, но главный сдвиг всё-таки произошёл! очень приятно, что тебе интересны и мои новости о стране )))

      Удалить
    2. Конечно, грамотные! А какими им ещё быть, раз их делаешь ты? У тебя ж природное чутьё на правильную композицию, плюс опыт! Я от Лениной (Польза) странички до сих пор млею, которую она делала по твоему скетчу. С сыночком и фотоаппаратом. У неё я и увидела твой тот скетч, а потом ещё у многих!!!!

      Удалить
    3. Тоньчик, пасиб )) так приятно ))) лежу без сил - а твои слова, как бальзам целительный )))

      Удалить
  8. Ой, Викуль, я как всегда смотрю новости, и вспоминаю тебя и думаю, как же ты там?) Как на самом деле у вас? (мне кажется новости иногда могут нас не правильно информировать). И как хорошо,что это все закончилось, быстрей, чем прошлый раз! И у вас все образуется и станет отлично!!! Я очень хочу побывать в Египте, но муж мою яро выступает против тех мест, где есть хоть малое беспокойство!! Так что я вам желаю МИРа и благополучия!!!

    А скетч просто чудесен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Настюш, на курортах-то тихо ))) бояться нечего абсолютно ))) вот если вы в Каир намылитесь, тогда могу предостережения вам дать, а просто отдохнуть у моря - красота же!!!!
      Так приятно, что ты меня читаешь, да и ещё и просто вспоминаешь вне блога - спасибо!!!!!!! )))) новости, и правда, не всегда ясную картину отображают - так что я даже рада, что я могу служить вестником для вас )))
      и за скетчик - спасибо ))) приятноооо ))))

      Удалить
  9. Скетч очаровательный! Ты большая умничка!
    и я очень рада, что у вас все закончилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибоооо!!!!!!!!! )))
      только у нас не закончилось пока - просто рвануло без жертв, а кому-то же это не нравится... так что будем смотреть, что будет дальше )))

      Удалить
    2. все обязательно будет хорошо! как там у Паоло Коэльо....? Все всегда заканчивается хорошо..если дела не идут хорошо..значит, это еще не конец)

      Удалить
    3. будем надеяться )))

      Удалить
  10. Вика, скетч очень понравился. Он оригинальный и милый. Наверное, за счет трогательного мишутки.))
    Недавно с мужем вернулись из Италии, мама сразу рассказывает про события в Египте, а я тебя вспоминаю. Здорово, что народ поднялся и добился свержения исламистов. Главное, что армия поддержала. Теперь следим за событиями, надеемся, что реванша не произойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!!!!!!!!! очень рада, что скетчик понравился )))
      и приятно, что помнишь про меня ))))
      а вот реванша исламисты так и просят... и, похоже, уже пробуют его взять...

      Удалить
  11. Светлана Ч9 июля 2013 г., 15:39

    Превосходно!

    ОтветитьУдалить