понедельник, 26 августа 2013 г.

веточка лаванды...

Вы никогда не замечали, что в разные периоды жизни нам нравятся разные цвета? и, соответственно, кое-какие в то же время НЕ нравятся.
Вот у меня сейчас затянувшееся на месяцы мгновение неприязни к фиолетовому и прочим лилово-сиреневостям. Это очень странно, потому что я привыкла, что цвет - мой по гороскопу, что именно в нём сокрыт глубокий философский смысл, даже мои первые лосины в 13 лет были ярко-фиолетовыми....
А нынче что-то не смотрится мне на эти оттенки. Казалось бы, прекрасные фотографии во вдохновляющих рубриках соцсетей должны были наставить меня на путь истинный, ан нет - неувязочка выходит. Ни фото, ни картинки, ни предметы фиолетовой наружности меня не впечатляют. Да какое там - они меня стали раздражать. Жуть.
Иногда я всё же не могу пройти мимо завораживающих фотографий видов Прованса с его лавандовыми полями и искусно уложенных веточек этих незамысловатых цветов... Но тогда определяющим "фи"-фактором тут становятся оттенки. Чуть насыщеннее или ярче - и пиши пропало )))

Дальше сие противостояние цвета и личности продолжаться не может, и я вознамерилась выйти из зоны комфорта, ограждающей моё сознание и зрение от фиолетовостей. Я решила сотворить открытку, в которой преобладали бы именно эти оттенки, и сделать её такой, чтобы она в первую очередь нравилась мне самой.

Сегодня ночью на свет родилось вот это творение.


Я делала его по заданию от Special Day Cards, где в открытке ко Дню Рождения должен присутствовать белый фон.
Мой первый фон благополучно стал сиренево-фиолетовым (уж больно я люблю акварельничать), но он возможно станет основой для другой работы. Второй я лишь слегка тонировала акварелью у правого края. Затем вертикально приклеила 4 тонких полосочки ткани (серой и фиолетовой в клеточку), вырезанную изнутри ажурную салфеточку, распечатанную на фотобумаге надпись и композицию из веточки лаванды, шебби-ленты и вощёного шнура в тон.


В нижнем левом уголке разместила трогательную мини-копию вышеописанного и капнула с кисточки 4 капельки акварельной водицы.


Затем приклеила фон из акварельной бумаги к основе из белого текстурного картона и - вуаля!


На этом моя долгоиграющая нелюбовь к фиолетовому цвету не превратилась вдруг в нежное чувство к оному, но смотреть на эту открытку мне приятно ))


А какой цвет сейчас НЕ близок вам? вы смогли бы сделать работу с душой именно в его гамме?