пятница, 7 марта 2014 г.

раньше и сейчас

Не смогла пройти мимо задания от Питерского скрапклуба. Интересно вот так посмотреть на своё творчество и его результаты со стороны, точнее, с высоты уже имеющегося опыта. И определиться-таки, научилась ли я чему-нибудь в промежутке времени между двумя открытками, равному 3 годам 4 месяцам.


Я решила показать не просто объект "открытка-открытка", а сузить тему - "мужская открытка-мужская открытка" )))

от 9 октября 2010 года


это не первая моя открытка (шестая)) хотя мне и за первую не стыдно, я смотрю на неё и она мне даже сейчас нравится )) об этой я тоже ничего плохо сказать не могу - да, распечатки на офисной бумаге, состаренные в кофе, да, штампинг самовырезанными из стёрки штампами и акриловой краской, да, атласная ленточка )))
но зато все элементы на подложках и даже приподняты над фоном, цвета подобраны хорошо, края тонированы (пусть и тенями для век - но у меня же тогда ничего не было))))) плюс открыточка украшена внутри и снаружи.
я бы, пожалуй, только марку развернула под часами и подняла повыше, и добавила бы фоновую подложку (точнее, зелёный сделала бы подложкой и посадила всё на кардсток (бежевый или темно-коричневый))) а так - эти ромбики на ленте смотрятся очень даже оригинально ))) они с ней и двигаются ))

и от 12 февраля 2014 года


это моя предпоследняя открытка. Здесь я показала почти всё, на что способна ))) и мне за неё ни капельки не стыдно ))

В задании по условиям нужно ответить на 3 вопроса.

1. Какой техникой или стилем вам удалось овладеть в совершенстве (очень хорошо) за то время, что вы занимаетесь скрапбукингом (какой навык вы можете назвать своей фишкой, коронным приемом)?
- думаю, что уже достаточно хорошо владею микс-медиа, могу создать интересную фактуру и фон с нуля, довольно неплохо обращаюсь с красками (акрил, акварель)... но сколько бы я не экспериментировала с новыми техниками, всегда есть возможность идти вперёд - богатство материалов расширяет границы умений, а я ещё ни разу не пробовала медиумы ))
фишкой? наверное, работа с красками. И ещё мне нравится, когда работу вложен смысл чуть ли не в каждую деталь (когда не просто вот тут цветочек для красоты) - думаю, мне это тоже стало удаваться чаще.

2. Какой техникой или стилем, которые вы часто используете в своих работах, вам пока не удалось овладеть на высоте? (например, тонирование бумаги, использование красок, вырезание прямых линий, переплет и т.д.)
- даже не знаю, что ответить тут )) если я что-то делаю, то стараюсь, чтобы это хотя бы в моём представлении было на высоте. Если оно "никакое" или "неровное", я это буду равнять, пока не будет ровным, красить, пока не будет красивым. Поэтому у меня нет такой техники, которая была бы мне инетресна, я бы её использовала и к тому же часто, а результатом была бы недовольна ))) это, как просили, без ложной скромности )))

3. Назовите технику или стиль, которые вы вообще не используете в своих работах, но хотели бы освоить в будущем.

- в принципе, я вообще не использую такой стиль как стимпанк. Он меня не трогает внутренне. И я бы не хотела его "осваивать" в будущем, потому что, в приницпе, я бы и сегодня могла сделать стимпанковскую работу, если бы передо мной стояла такая важная задача, но так как такой задачи нет, то стиль мной оставлен без внимания )))
Кроме того, я почти не делаю клин-энд-симпловых работ (но потому что они мало востребованы, а не потому что мне не нравится сам стиль). Опять же - если бы обстоятельства требовали, я бы сумела сделать открытку и в этом стиле ))
Вот если отойти от техник и стилей, а поговорить о формах - я бы хотела научиться делать странички. Если в открытках я уже кое-что смыслю, то отдельные странички для меня пока непонятны. И опять же - не потому, что я не смогу (я смогу), а потому, что просто до сих пор не вижу в них смысла.

------------------------------------------------------------------------------

Спасибо большое за задание.
Я вот сейчас, пока писала пост, поняла, что в принципе, научилась многому, но осталась верной себе. Никого не копирую, каждую свою детальку в работе смогу отстоять. Мои работы с течением времени становились "богаче" не только благодаря идеям, фантазии и тому же опыту, но и потому, что у меня появились материалы, которые и разработаны для того чтобы делать работы богаче ))
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто когда-то поделился со мной своими скрап-запасами, которых и у вас, наверняка, было не завались. Я всё-всё помню, всех мысленно благодарю всякий раз, когда использую в работах то, чего у меня просто не могло быть, если бы не вы. Теперь у меня есть почти всё, и почти не о чем мечтать )) я уже почти не участвую в конфетках, оставляя шанс другим выиграть то, о чём они мечтают. И я почти уверена, что если я чего-то очень сильно захочу, то и оно у меня будет )))

Спасибо ещё раз, мои дорогие!!!!!!!! вряд ли бы я стала в скрапбукинге той, кто я есть сейчас, без вас. Я, правда, так считаю. И от этого благодарна вам ещё больше.

Ваша Вика-V.S.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...