понедельник, 30 января 2012 г.

красота в чёрном

Вы просили взрыв? Вот вам взрыв )))
Сотворила открыточку по нашумевшей палитре от "Ассорти".



Многие восхитились таким сочетанием, кто-то даже постарался попасть в цвета, а меня палитра покорила. Необычная, яркая, глубокая... Как только я её увидела, сразу же в голове промелькнула раскладка - именно длинное, узкое, вертикальное, желательно с симметрией.
Симметрии не вышло, вышла полная импровизация )))


Но необычное в ней не только цвета. Здесь очень сложный фактурный фон.
На фиолетовый кардсток я приклеила всю композицию на бирюзовой подложке. А композиция творилась на плотном картоне, которому я придала фактурность при помощи яичной скорлупы )) Просто покрасила кардсток белым акрилом, понадавливала в него кусочки скорлупы, потом сверху снова покрыла акрилом белым, а когда всё высохло, покрасила чёрным.
Затем в центре снова ушлёпала белым, чтобы прожилки в скорлупных частичках выглядели фактурнее. А сверху побрызгала через виньеточную масочку и сеточку бирюзовым спреем (ещё от блокнотика остался)))) Получился очень богатый фон.
В двух уголках по диагонали сделала несколько машинных строчек и приклеила стразики )))



Для центральной композиции сделала из фиолетовой шебби-ленточки цветок, скрепила его брадсом с чёрным камушком и подложила под него три листочка (тоже сама вырезала, сделала прожилки и прошила на машинке).
И всё-таки чего-то не хватало. Сделала пару завитушек из тонюсеньких обрезочков фиолетового картона (Марина мне как-то советовала), приклеила их под цветком в направлении вверх. А вниз пустила пучок тоже каких-то загогулин )))) но только после них была окончательно довольна всем (без скетча надо больше думать)))))


Всё получилось не только фактурно, но и объёмно.


Сфотографировать такую пестроту практически нереально. В тенёчке она бледнеет и темнеет, а на солнышке вся выбеливается )))) Поэтому из всех фото только первое, пожалуй, максимально близко к реальности. Но смотрится вживую она круто ))))
Больше мне сказать про неё нечего. Сей взрыв - любителям взрывов, а я пойду спатьки - 6 утра уже )))) вроде, в 16.00 на собеседование собиралась )))) пожелайте мне удачки ))
Надолго не прощаюсь. Вся творю, творю, творю..... ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...