воскресенье, 6 июля 2014 г.

men's rules: EXPLORE

Я же говорила, надолго не прощаюсь )) вот она снова я )))
А всё дело в том, что совсем скоро закроются линки в одном интересном задании, а я очень хотела в нём поучаствовать.

Наверное, многие уже знают, что каждое воскресенье нас всех приглашает на он-лайн видео-беседу с чатом и МК в реальном времени Таня Дудкина. Если кто не знает, то сегодня днём можете посмотреть, что это такое ))
Я вот две такие встречи просмотрела в записи, а на прошлой побывала, так сказать, в эфире, почтила своим присутствием чат и загорелась сделать мужской тэг, наподобие того, что делала перед нами Таня.
Для меня это не совсем новый вид творческого общения (я когда-то участвовала в похожих курсах по рисованию), но могу сказать, что эмоции появляются какие-то новые. В общем, мне это показалось жутко интересно )))
Я как-то не люблю добавляться в ПЧ, когда у мастера 3500 подписчиков (обычно им и без меня хорошо), но тут не удержалась и не жалею, ибо затягивает, друзья, не по-детски )) хочется творить, хочется двигаться, хочется не сидеть на попе, а шуршать бумажками и шебуршиться в украшалках - во как меня вштырило, однако )))

Ну, ладно, больше не буду вдаваться в экскурс по своим оЧуЧениям (если вам интересно, присоединяйтесь, у вас наверняка будут свои)), покажу, собственно, сам тэг.


Тэг почти стандартного размера - 88х163мм. Делала его из своей мужской бумажки!!!!! буду рекламировать внаглую свои труды )) Впервые порезала её (скажу я вам - это кайф)))
Взяла лист с бордюрами и с карточками. Первый пустила на фон, из второго вырезала синюю карточку с рамкой, а уже из неё - саму рамку.
По правому краю прошлась чёрным акрилом через кружочковую маску. Результатом осталась недовольна, ибо размазалось-растеклось, хотя акрил у меня не такой уж и жидкий. Теперь буду только текстурной пастой её юзать ))) В итоге пришлось облагораживать неровные кружочки эмбоссингом прозрачной пудрой. Получилось ))


Из кромки бумаги вырезала название коллекции, затонировала по центру и сильнее по краям спонжиком обычными чёрными чернилами (чем хуже дистрессов? пока не поняла))), приклеила и пришпилила степлером, закрасив скобы чёрным перманентным маркером.


Чуть ниже поместила на глосси распечатанный на плёнке воздушный шар с надписью EXPLORE (что значит - ИССЛЕДУЙ). Сбоку от него пристроила половинку тонированных фото-часиков, а под ним жёлтую стрелку из скрап-бумаги на объёмном скотче.
В самом низу тэга - три фигурные стрелки из чёрного текстурного картона (я их недопользовала в своём смешанном минике - вот пригодились)))


Движемся к правому краю ))
Тут все элементы сгруппировались вокруг синей рамочки, которую я вырезала изнутри, отрезала от неё кусок, посадила его на слой упаковочного картона, затонировала и приклеила в нижнем углу.
На рамку пришпилила степлером вырубную фотоплёнку, окрашенную обычным чёрным маркером (она была белой))
Сверху под неё, а снизу на неё приклеила по два кубика от карточки-бинго (нижня приподнята на слое картончика).
Впервые в жизни применила топс (взяла часики, по краю тонировала чёрным акрилом). На него приклеила пластиковую гранёную звёздочку и зелёный страз.
Под рамочку подсунула вторую половинку фото-распечатки часиков, а на неё снизу приклеила какое-то пластиково-резиновое колечко (оно мне показалось мужской деталькой))). Перевязала его зелёным вощёным шнуром, кончики которого пришпилила к фону степлером. Сверху прошлась по колечку чёрными блёстками от Ranger.


Движемся выше.
Поверх рамочки пристроила 4 чипборда-гексагона (это из чипика "соты" такие вываливаются). Я их тонировала по краям и проштамповала обычными канцелярскими чернилками (опять не поняла, чем они плохи - тут даже не серые получились, а именно черные)))
Ну, и два брадсика разных оттенков зелёного пристроила (люблю я брадсики))))


С оборота просто закрыла всё тёмно-зелёным картоном с текстурой мелкой полосочки, который немного проштамповала печатным текстом.


Вот такой вот вышел мой мужской тэг.
Сама от себя не ожидала (ибо все скрап-мысли сейчас в море, тревеле и максимум открытках)))


Перечитала написанное выше... и такое чувство, что меня до сих пор штырит от этого тэга ))) ну реально, если бы не этот он-лайн лайв, я бы такого никогда не сделала!!!!!!
Завтра в 16:00 по Москве (надеюсь, я проснусь к тому времени) снова встречаемся с Таней. Нас там по 90 и больше человек собирается. Приходите и вы ))

Увидимся ;)