воскресенье, 13 апреля 2014 г.

textures

Вот и ещё одно моё ПД подоспело )))
В блоге "СкрапМагия" стартовало задание "Текстура", для которого я сделала открыточку.


Она небольшая (10х17,5см), но не совсем простая, как может показаться на первый взгляд.
Как и обещала, она снова по скетчу от I love scrap. Снова отражённому по горизонтали ))


Так как основным моментом в работе для текстурного задания должен был быть именно рельеф, то я поиграла с фоном ещё до нанесения на него пасты.
На основу из плотного картона в форме тэга нанесла тонким слоем гессо, а когда он высох, то стала приклеивать в хаотичном порядке обрезки-полоски того же картона, оборавнные по краям. Это сделало поверхность неровной и уже интересной.
Затем окрасила фон желтоватой акварелью, местами углубила его сине-зеленым цветом, а потом тонировала края и углы тэга бирюзовыми дистресс-чернилами. Ими же проштамповала по фону печатный текст.
Пришла очередь текстурной пасты. Нанесла её через трафарет. Но так как паста у меня уже загустевшая, то часть её нечаянно снялась вместе с маской, и рисунок получился с пробелами. Этот эффект мне понравился ещё больше )))


Когда паста полностью высохла, я окрасила её и всю область узора синей акварелью. А потом весь тэг забелила белым акрилом на сухой кисти.
Приклеила в двух местах обрывочки бумажного скотча с нотами, подвернув их края за оборот тэга, и посадила тэг на подложку. Для подложки выбрала текстурный (в мелкую полоску) картон глубокого синего цвета, который также приглушила акрилом.
Затем собрала все части открытки воедино: тэг приклеила на подложку, подложку на бигованный плотный кардсток.


Оставалось только посадить на объёмный скотч вырезанную из моего "Ветра странствий" бабочку, подсунуть под неё надпись и приклеить на глосси две акриловые капельки - прозрачную и бледно-жёлтенькую.
Всё )))

Вот такая получилась сине-бирюзовая бабочковая история.
Не знаю, передают ли фото её рельефность в полном объёме - меня она тут радует )))


Благодарю, что заглянули ко мне ;)
всегда вам рада!