пятница, 3 мая 2013 г.

новое и старое

Здравствуйте, хорошие!!!!!!!! ))
Спешу вам сообщить, что совсем недавно я попробовала свои силы в рисовании цифровых скетчей для страничек, и теперь в блоге ScrapMemory будут регулярно выходить задания на основе моих "зарисовок" )))

Первый скетч уже освоен дизайнерами этого замечательного челлендж-блога )) И как креативно освоен!!!! загляните в пост с заданием - я уверена, вы почерпнёте не одну каплю вдохновения в этих потрясающих страничках девочек. А мне так приятно видеть эти чудесные работы и осознавать, что столько красоты родилось под вдохновением от плодов моего труда )))
Вот и сам первый плод )) море, чайки, мечты о лете, отдыхе и просто сплошной романтИк...


и очаровательный баннер первого скетчевого задания - услада глаз моих )))


Ждём ваших страничных шедевров - вам наверняка есть чем нас порадовать ))

Это было новое из названия поста ))
а теперь - к старому ))
Всё дело в том, что ещё совсем недавно мне не хотелось не то что творить, мне смотреть на бумажки не желалось. А потом я стала вытаскивать себя из этого болота, лирично именуемого скрап-блюзом, при помощи верных друзей и посредством мелких творческих начинаний.
Здесь подставили крепкое плечо и пришли мне на выручку малые формы скрапа. Мои когда-то горячо любимые, а потом незаслуженно заброшенные инчики вернули меня к жизни и своими однодюймовыми шажочками повели по направлению к однажды поставленной цели ))
Напомню тем, кто не знает - в 2011 году я присоединилась к проекту одного иностранного ЧБ и каждую неделю делала с ними по инчику ))

Inchie (от английского слова "inch", что означает "дюйм") - это почти тоже самое, что и АТС-ка, только ещё меньшего размера - всего дюйм в высоту и столько же в ширину, т.е. 2,5х2,5см. Инч (или нежно - инчик) также содержит информацию об авторе на обратной стороне, хотя уместить её туда довольно трудно ))) А лицевая сторона - маленькое поле деятельности для вашей безграничной фантазии. Туда вы можете лепить всё, что вашей творческой душе будет угодно, сочетая любые материалы и техники. Инчики коллекционируют, ими обмениваются (в том числе и внутри мэчбоксов (matchbox - коробок с английского), их даже продают.

Потом я делать их перестала, о чём не раз сожалела, а теперь решила, что не надо никого слушать (зачем? для чего?) и делать просто потому, что ХОЧЕТСЯ )))))))))))
Пока я продолжила список 2011 года, и у меня как раз на очереди дата 13 июня (почти угадала, когда вернуться)))) пару дней назад сделала вот этот ))
Jun.13 - Sisters - сёстры


Картинку из журнала вырезала и наклеила на кадр пластиковой фотоплёнки. Из другого журнала вырезала попарно буквы. Всё очень просто )))


А вчера ночью чего-то мне щёлкнуло, плюс картинка подходящая попалась на глаза, и я сделала ещё один инчик. Он вообще по сути декабрьский, но так как я опоздала почти на полтора года, то какая уж разница, под какой датой он заявлен ))
Dec.19 - Green - зелёный


Картинку вырезАла по частям и компановала эти части на мини-квадратике. Фон сделала из зеленоватого картона, приклеила 4 части композиции, а сверху водрузила на них надпись на подложке, гласящую ЗЕЛЁНЫЙ ))


носки такие прикольные ))) так просто сделались, а так классно на них смотреть )))

и вообще, я сейчас искала ссылки и увидела, что народ и весь 2011, и весь 2012, и уже почти половину 2013 года всё ещё еженедельно делает новые тематические инчики! меня прям аж магнитом потянуло присоединиться к этому проекту хотя бы на данном этапе )) но я знаю себя - как только что-то становится обязаловкой, то пиши пропало ))) взялась за проект 2011 года, надеясь потворить в удовольствие, а примусь за задания к сроку по плану 2013-го - точно не буду делать ни того, ни другого )))) вот такая я загадочная )))

Спасибо, что заглянули в гости. Я всегда вам очень рада!!!!! :D
и - как говорил один мой старый знакомый:
"Ну... не скучайте" ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...