понедельник, 3 января 2011 г.

а у меня - первый заказ!!!!!!!!!!

Наконец-то я дождалась того светлого дня, когда получила свой первый скрап-заказ!!!!!!
А заказали мне мини-альбом для новорождённой девочки. Он должен был походить на мой миник для малыша Джонатана, только, конечно же, быть девочковым. Цвета просились розовый, белый и сиреневый, надписи - на русском, для крепления фотографий - уголки, а в остальном давалась полная воля авторской фантазии. Красота!!!! Да ещё и фотографии разрешили выложить.
Я на радостях даже предложила сделать на одну страничку больше. И тут же села за альбомчик.

...Сидела я за ним целую неделю (для сравнения миник для Джо делала 2 дня). Хорошо, что заказчице сроки 5-7 дней указала, как знала, что не прокатит на одном этуаизизме-то )))) Да ещё и Новый Год со своими традициями - пришлось готовиться по полной (до сих пор последний тазик салата доедаю)))), тут не до альбома. Только что в новогоднюю ночь и не ваяла, а так - в любую свободную минуту пыталась что-то подделать: придумать раскладку очередной странички, склеить хоть одно украшеньице, нагнуть уголков...
И вот - в результате кратковременных, но многочисленных подходов к картону пастельных тонов - вышел расчудесный миник на кольцах с подвесочками, на 6 листов (+ лист-плёнка), рассчитанный на 12 фотографий. Размер страничек - 11,5х11,5см. Мешочек покупной. Дополнительно сделала АТС-очку в виде визитки с моими контактными данными на обороте.





Для создания обложки я снова применила свою фирменную конструкцию: картинка на высокой подложке плотно входит в окошко.





А вот и сама обложка. Такая уже нежность.....


Разворот 1-ый.


1-ая страничка. Тут всё просто: цветочек - вырезала, бабочка - дырокольная, надпись - на подложке.


2-ая страничка - тут тоже видно, как приподнята картинка.


и поближе


Разворот 2-ой.


На страничке слева (3-я) в качестве украшения использовано многослойное сердечко, перевязанное тонюсенькой розовой ленточкой. Фотографии оно не помешает, так как приподнято над страничкой. Очень элегантное получилось украшение - прям не малышковское.


На 4-ой страничке - надпись на подложке и 2 звёздочки: одна - маленькая пластиковая на подложке, другая - большая из картона, украшенная распечатанным нотным мотивом. Она также служит для поддержки фото вместо левого нижнего уголка.


Разворот 3-ий.


На страничке слева (5-ая) в подложке для фото сделано 2 отверстия дыроколом и через них протянуты 2 ленточки, которые завязаны на бантики. Для уравновешивания раскладки правее - 2 дырокольные бабочки.


6-ая страничка украшена уже знакомой вам рамочкой с пуговками (излюбленный приём Патрисии да Сильвы, так полюбившийся мне). А в верхней подложке для фото сделаны 2 дырокольных отверстия в форме бабочек. Смотрится классно. Буду применять снова.


Разворот 4-ый.


И тут - на страничке слева (7-ая) - мой любимый жирафик и набор элементов, почти такой же как в альбомчике Джо. На плашечке позже напишут имя малышки. Обожаю эту страничку - она отличается от всех остальных в альбоме и просто неподражаема. Вот придумала же тогда!!!! Теперь всегда могу использовать как беспроигрышный вариант.


8-ая страничка была для меня новой. Те же дырокольные бабочки в верхней подложке, но я решила усложнить альбомчик присутствием тэга. Ну нужно же где-то маме малышки написать, как она любит свою доченьку. Вот я и спратала это "где-то" под будущей фотографией.


Тэг получился очень в стиле самого альбомчика - розовый, с декоративной строчкой и розовым мишуткой. Раскрашивала акрилом.


Вот этот тэг с обеих сторон (удалось хоть где-то вставить заказанный сиреневый цвет без ущерба для сохранения стиля).


Разворот 5-ый.


На страничке слева (9-ая) 2 украшения: цветочек с пуговкой на ленточке, приклееной между двумя подложками для фото, и маленький тэг с ленточкой и надписью.


10-ая страничка украшена сердечками (тоже подсмотрено у Патрисии). Здесь сердечки все разные, фактурные, и также служат для поддержки фотографии вместо нижних уголков.


Разворот 6-ой.


Слева - приподняты над страничкой цветочек с пуговкой и розовый слоник, раскрашенный акрилом (просто балдею от него - такая уже лапочка))))).


Справа - тоже приподнято, чтобы не мешать фотографии - украшеньице с коробкой игрушек.


И последний - 7-ой - разворот.


Страничку слева украшает свиток, завязывающийся на ленточку (там мама девочки тоже напишет что-нибудь трогательное и приятное).


Справа - прозрачная страничка с бантиком на сердечке в верхем уголке.


Вот я подложила под страничку жемчужинки, чтобы было видно, что это лист-плёнка.


Так последний разворот выглядит, когда лист-плёнка перевёрнут.


С этой стороны сердечко гофрированное.


И последняя (14-ая) страничка - внутренняя сторона задней обложки. Тут большое место для журналинга на 2-хцветной подложке (в альбоме для Джо там приклеена распечатка об имени Джонатан). Думаю, тут тоже напишут об имени малышки. Ну, или.... в общем, напишут что-нибудь. В уголочке - розовая бабочка: маленькая, а придаёт какую-то изюминку.


Ну, и наконец, задняя обложка. Цветок с нотной серцевинкой, 2 улетевшие бабочки и мой торговый знак (как всегда)))


А напоследок покажу поближе визитку-АТС-ку. Она реальная АТС-ка - размер соблюдён: 64х89мм. Тут применён тот же эффект с дырокольными бабочками в подложке, что и в альбомчике. Смотрится лаконично и стильно.


Бабочки улетели недалеко - я их приспособила на оборотную сторону. Тут же и мои контакты.


Вот такой вышел у меня заказной альбомчик. Нравится мне безумно - я им довольна на все 100%. Такие заказы я готова выполнять.... часто ))))

Мне повезло. Начало 2011 года одзнаменовалось для меня профессиональной удачей - значит теперь будет везти весь год. Чему я несказанно рада и чего и вам желаю.
Спасибо, что вы у меня есть и что вы меня читаете.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...