суббота, 15 октября 2011 г.

последние новости )))

Вчера ночью вернулись из Каира (всё там давно тихо, зря вас пугают теленовостями ))) Вместо 6 часов в пути - все 8 с небольшим. А до этого ещё 3 в маршрутке из Бани-Суэйфа. Спала сегодня как пшеницу продавши ))) Зато теперь готова поделиться последними новостями.

Первая последняя новость.
Буду краткой: я в топе Сhallenge-km-shop!!! Со своей бирюзовостью )))


В который раз убеждаюсь, что работы, которые делаешь не просто по заданию, выполняя условия, а по зову сердца, потому что не можешь не делать, получаются необычными. Они имеют особую энергетику, которую всегда замечают люди...
Вот бы всегда так творить.

Вторая последняя новость.
Мы ездили к родителям мужа в Бани-Суэйф, и там меня ждало 2 конверта!!! Конечно, после привычного множества двух мне было маловато, но зато, когда я их открыла и увидела, что ко мне прилетело, радости было как от 10 конвертов и посылочки ))))
В первом была долгожданная АТС-очка от Алёны-Ёлка!!!



Это платьице, уже ставшее у Алёны фирменным, я ждала ещё к свадьбе. И отправлено оно было ещё в апреле!!! Не знаю, каким странным образом и где оно блуждало всё это время, но главное, что оно теперь у меня!!!!!!!!! Алёнушка, милая, спасибо тебе за это чудо!!! и даже ленточки ещё мне подложила в письмецо ))) приятно )))) спасибо!

А второй конвертик был от Женечки Joy!!! Признаюсь, я его очень ждала ))) Но я никак ожидала, что в нём будет столько скрап-богатств!!!!


Это всё просто невозможно перечислить (дырокольности, вырубки, тиснёный картончик, тэжики славные такие, салфеточки, рафия, даже подушечка цвета сливы, которой я совсем не умею пользоваться)))) и хотя я уже прошу меня больше не баловать, конечно же, мне очень приятно )))
Но самое главное - то, что я как раз ждала - было для меня верхом радости!!! Женя однажды написала мне на почту и предложила разработать и сделать для меня на заказ мой именной штампик!!!!!!!!!!
АААААА!!!!!!!! девочки, вы верите??? теперь я смогу оставлять на обороте открыточек не свои корявочки, а фирменный оттиск со своим торговым знаком!!!!!!!!!!!


Женечка, спасибо тебе огромное!!! сколько я тебя мучала со своими незнаниями в плане дизайна, полиграфии и даже пунктуации ))) но результат, который я сейчас держу в руках, просто потрясающий!!! Те отштамповочки, которые ты сделала на разных бумажках, тоже пойдут в дело. Конечно, у меня нет таких чернилок, но я думаю, я как-нибудь с этим справлюсь ))) Ещё раз спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

Третья последняя новость.
Я уже упоминала, что мы были в отъезде )) Мужу надо было отлучиться по делам, а я пока не работаю, так он взял меня прицепом с собой, и мы вместе с его папой ездили в далёкую Исмаалию. Это один из крупнейших городов Египта, в котором я раньше никогда не бывала. В сам город мы так и не попали, а сидели в пригородном кафе, пили чай (много раз за 3 или даже 4 часа, которые пришлось сидеть и ждать, потому что встреча переносилась несколько раз).
Я сначала попсиховала, что надо просто тупо сидеть несколько часов к ряду, потом взялась тупо щёлкать семечки и читать благоразумно приложенную в сумочку книжку "12 стульев", которую, признаться, читаю впервые за всю жизнь (стыд мне и позор - классная книжка, кстати)))). Потом я заскучала и стала фотографировать конвертики с подарками прямо на столике кафешки, положив их на голубую папочку с документами. А потом дошло до того, что я просто стала фоткать прохожих )))
Я никогда не могла себе позволить просто достать фотоаппарат и тупо фоткать людей, проходящих мимо. Ну как-то это некрасиво что ли ))) а в этот раз мне вдруг захотелось показать вам, в чём тут ходит народ (как мужчины, так и женщины), и я начала с ослика, пропустить которого было бы очень жалко )))


Пока я настраивала камеру, ослик ускакал далеко, поэтому видно его и повозку только сзади ))) вот такие транспортные средства у нас ходят по улицам наряду с такси )))
И всё-таки вернусь к одеяниям.


Типичная одежда женщин - галабЕя и хиджАб (платье и платок). Мусульманки почти все прикрывают волосы при выходе на улицу (эта дама меня, видимо, засекла)))))
Вот ещё один наряд женщины, идущей с мальчиком. А на заднем фоне - трое в лодке, не считая собаки  на мопеде, что тоже очень типично для Египта.


А вот эти чёрные одежды под названием никАб до сих пор приводят меня в тихий ужас.


В женщине закрыто всё (даже пальцы рук), видны только глаза!!! и всё это длинное и чёрное (в такую жару!!! бедные....)
Смешной случай произошёл тут же (снимать было как-то совсем неудобно, совесть у меня пока на месте ))) Женщина в никабе, закрытая сверху донизу, просто замотанная в чёрные полотна, залезала на переднее сиденье микроавтобуса. А так как она была крупновата, а сиденье высоковато (я сама на них чуть забираюсь иногда))), то залезала она на него долго. При этом ей пришлось так высоко занести ногу, что эта нога обнажилась до колена! под платьем оказались коротенькие чёрные капроновые носки ))) Так смешно было!!! )))) закрывается-закрывается, боится показать себя миру, а потом показывает такое, что в 18-ом веке вообще считалось моментом чистого соблазнения ))))))))))
Вот ещё парочка "чернушек".


Следующее фото представляет трех женщин, одетых всех по-разному.


В центре - чёрная фигура в никабе (полностью всё закрыто), оранжевый наряд - только платье и платок, а справа - обычная себе женщинка, без платка и в брюках. Все они сядут в одно маршрутное такси и поедут в город. И рядом с ними - обычный такой мужчина. Как всё это может сочетаться в одном месте, уму непостижимо ))))

И перейдём к мужчинам. Первым покажу того, кто тоже меня засёк (хотя я типа просто наблюдала за уличным движением в монокль фотоаппарата)))))


Обычный египтянин в обычной одежде. А вот следующие кадры уже более радостные ))) Мужчины в галабеях (длинных платтюшках), особенно когда у них на голве ещё какая-нибудь хрень намотана, меня всегда веселят )))




Вот такие были "весёлые" минуты ожидания ))) Жаль, что мне не увиделись ласковые мужчины, держащиеся за руки или прогуливающиеся под ручку, это очень типично для Египта, и сфотографировать такое позже, в открытую, у меня не поднимется рука )))
А ещё мне всегда хотелось показать вам, как тут некоторые женщины ходят с поклажами на голове. Это удивительно! но на голове порой держится целый мешок фруктов или овощей, сумка или огромный пакет... пыталась как-то заснять такую даму в Каире на телефон, но не помню, где это фото )))

А ещё по дороге домой я успела щёлкнуть в окно папиной машины одно из прекрасных деревьев, растущих на обочине, которые я приметила ещё на пути вперёд. Меня поразила их форма, форма самого ствола, напоминающая грушу, и многочисленные цветы. Как будто на дереве растут лилии, но не оранжевые, как у нас, не белые, а розовые!!!!


Качество снимка пострадало, так как останавливать машину из-за моей прихоти папарацци никто бы не стал, но главное, что вы это можете хотя бы представить.

Муж сказал, что Исмаалию называют городом манго. Именно в этом городе растут вкусные-превкусные фрукты, которые потом развозят по всей стране, а мы их покупаем и едим ))) Мой Ромка обожает манго. И заставляет и меня садиться рядом и грызть корочки, которые, надо сказать, очень вкусные и для меня (только если твёрдые, не перезревшие)))))

Вот так мы побывали в трёх городах, посетив город манго, город родителей и город, являющейся столицей огромной страны, в которой мне доводится жить. Как же было приятно вернуться домой (в четвёртый город), залечь в любимую кроватку и заснуть без задних ног )))) Даже тот факт, что несколько дней я провела без интернета, меня нисколько не огорчил. Наоборот, я успела соскучиться и с радостью хожу по вашим милым бложикам.
Спасибо, что вы тоже заходите ко мне.
Всех целую и обнимаю.