суббота, 7 сентября 2013 г.

синие цветы, или мой второй коллаж

Не могу остановиться и превращаю белые листы в фоны с нуля (для блога "I love scrap").
Вчера были бабочки. Сегодня коллаж с синими цветами на длинном стебле: это дельфиниум.


Формат снова А5. Здесь в палитре красок коричневый акрил, зелёный, белый и немного минта. Снова гессо для грунтовки фона, а потом для создания рельефа мастихином. Мне хотелось зрительно сузить картинку, и, использовав вертикальные мазки кистью, я усилила этот эффект. 




Дополнительный рельеф придаётся фону обрывками книжных страниц и "шлёпками" краски широкой кистью.
Вокруг цветка я пыталась создать тени (не знаю, насколько это у меня получилось), а фон углубила при помощи штампинга (на этот раз не печатным, а рукописным текстом)



Случайным эффектом создалась текстура внизу справа от стебля - я даже не могу вспомнить, как это вышло, но там такие милые шершавые точечки, мелкие полосочки... это надо видеть )) к этому надо прикоснуться! ))


Что я ещё хочу сказать. Создание коллажей - настоящая арт-терапия. Я началА и уже не могу остановиться. Было бы круто, если бы я отыскала в Еги текстурную пасту - она даёт больше возможностей (недавно наткнулась на видео, как сделать ее самой - попробую). Но даже имея в диапазоне те материалы, которые у меня под рукой, мне удалось отпустить фантазию, снять зажимы, оторваться, если не по полной, то уж точно в достаточной степени! в общем, я рада, что открыла для себя что-то новое )))


Спасибо Даше за её СП по коллажам (я не смогла принять участие, но внимательно изучала каждый этап, подгоняя знания "под себя"))) мои коллажи (а я и на этом не остановилась) не такие яркие и выразительные, но мне хотелось остаться собой. И пока мне это удаётся.

Очень рада, что вам понравился первый. Скоро покажу третий (я его уже сфотографировала))))
Спасибо вам за то, что вы есть и что вы со мной. Это ценно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...