среда, 4 января 2012 г.

"Ирония судьбы" и пятый квест

Вы, наверное, уже видели - у нас в Simple Desire новый квест. Совершенно потрясающая картинка-вдохновение от нашей Лены и набор из трёх элементов, которые нужно применить в работе: перевязь, глиттер (блеск) и фигурный край.


И моя работа. Очень зимняя открыточка, историю создания которой я вам сейчас расскажу ))


Дело в том, что в блоге Scrap Time идёт задание по "Иронии судьбы" )) я этот фильм люблю нежно, могу пересматривать его по несколько раз в месяц и всякий раз с большим удовольствием. А когда перед самым Новым Годом его начинают показывать по телевизору, я прямо замираю у экрана и переживаю историю снова и снова, как в первый раз.
Кто это сказал (по-моему, Гришковец): когда есть возможность посмотреть фильм в любой момент, на DVD или он-лайн, уже как бы и не ценится сама эта возможность... а вот когда фильм идёт по центральному телеканалу, ты не можешь пропустить его и смотришь кино, так сказать, со всей страной - за компанию и заходит лучше )))) И хотя я могу и на диске, и числа 28-го посмотрела он-лайн (с трепетом внутри), но 31-го и 1-го со всей страной - это всё-таки что-то!!! ))) ну вот коллективное сознание прям какое-то )))))

Ещё до Нового Года я отобрала кадры, которые содержат хоть какие-то детали костюмов героев. Оказалось, что работа предстоит нелёгкая - одевались раньше в СССР скуповато для скрап-вдохновения )))) Спасибо Гале в трёх разных нарядах, очаровательному Буркову в свитере и Талызиной со своим ярким фиолетовым нашейным платочком - больше почти ничего )))
Я намеренно не сохраняла кадры "Продолжения". Во-первых, он мне с первого раза очень не понравился (потом понравился, и теперь я смотрю их вкупе)))) Во-вторых, там, как оказалось, тоже костюмы небогатые )))) И в-третьих, "Ирония судьбы" настоящая - всё-таки оригинал. Ему и увековечиваться в скрап-творениях ))))
Я откопала в закромах интернета замечательный кадр.


Одеяние главной героини очень фактурное, очень тёплое и мягкое, хотя и холодных оттенков. Но ведь и сам кадр хорош! Я решила, чтоб не мудрить и не выдумывать разных несуществующих деталек на будущей открытке, использовать для дополнительных элементов палитру самого фото.


Для фона взяла тиснёный картон и покрасила его в насыщенный голубой цвет. А потом сверху прошлась белым акрилом по выпуклостям, чтобы было под стать халатику Нади.


Для переноса в открытку красного телефона пристроила три яркие ягоды на проволочках. Это мне Марианна прислала, такие красивые, слов нет - так сдержанно блестят (это, оказывается, такой глиттер))) Две из них круглые и как бы висят над открыточкой, а одна - половинка, я её приклеила к основе (проволочки заакрилила, они были зелёные, а мне хотелось снежности).


В кадре-вдохновении также присутствуют ёлочка с игрушками и "дождиком" - это у меня еловые лапки, тычинки, снежинка с блеском, фатинчик с глиттером и перевязь из вощёного шнура, тонированного белым акрилом (так форма и цвет деталек ассоциируются с антуражем комнаты). Под ёлочкой Дед Мороз со Снегурочкой (у нас дома тоже такие были, только маленькие), вот в их честь - белый листочек (две его половинки как раз пара)))))
Одна салфеточка у меня тут без смысла ))) но можно предположить, например, что это круг утеплителя, охватывающий основание ёлочки )))) хи-хи )))


А ещё был вопрос, применить ленточку или кружево )) Ленточка была красивее, но показалась мне тут холодноватой (атлас всё-таки имеет свойство придавать излишней строгости). И тогда под руки попалось кружево, такое простое, как на маминой ночнушке )) а у Нади там постель расправлена.... ну самое то! и пусть оно не иссине-белое, именно его захотелось ввести в картину ))))


По фактурному фону вверху и внизу поставила штампик "ноты" белым акрилом (в фильме много поют, поэтому не просто завитки или виньетки))), а акрил придаёт фону  ещё большую фактурность и как бы зимнесть-снежность ))


Открыточка получилась очень объёмной. Почти все детальки выступают над поверхностью )) но от этого она как бы воздушнее, что ли...


Не скажу, что получился шедевр. Но получилось что-то тёплое, несмотря на холодную цветовую гамму, и близкое душе, потому что наполненное приятными ассоциациями.


Возможно, вы меня раскритикуете (как мой муж, который сказал, что кружево дешёвое)))), я не против - выслушаю любые замечания. Тем более что мне почему-то кажется, что таковые на этот раз будут )))) Девочки, если фигня, так и скажите - фигня )))) ну и было бы неплохо, если ещё и объясните горе-автору, что не так )))))
Знаю, вы у меня хорошие и обижать меня не захотите, но я серьёзно - может, я и правда, туплю и открытка моя дешёвка (ой какое грубое слово) не так хороша, как мне кажется ))))
В общем, жду трезвых взглядов и острых язычков ))))

UPD: листик, как я уже сообщила в комментариях, я оторвала (легко и без проблем, кстати, оторвался, как будто знал, что он там не навсегда )) надпись, по подсказкам, пристраивала-пристраивала, прикладывала-прикладывала - и так, и сяк - и никак )))) в общем, нет там места надписЯм ))))) но то, что без листика стало гораздо лучше, видно даже мне ))))


вот именно этого я хотела, когда открыточку задумывала - видать, зациклилась на ассоциациях и желании применить больше скрапового, чем обычно )))
а что скажете вы? ))

начинаю год с побед!!!

У меня победы!!!  моя копилочка пополняется )))
Во-превых, я вошла в 10-тку лучших по итогам задания "Starry Night" ("Звёздная ночь") от иностранного блога Gingersnap Creations!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и теперь я их Bright and Shining Ginger Gem ))))) сверкающий самоцвет, блистающий драгоценный камень цвета имбиря (во!)


Это всё благодаря моей открыточке с созвездиями Большой и Малой Медведиц!!!


Не знаю, но я чего-то такая радостная, такая радостная )))))) это ведь так круто ))
Помню ещё на заре своих открыточных начинаний я часто участвовала в заданиях иностранных челлендж-блогов и даже выигрывала. А потом наших блогов появилось столько, что даже там, где условия можешь без ошибок точно прочитать и понять, не успеваешь участвовать )) а тут так странно вышло - вообще случайно наткнулась на это задание и открыточку эту как раз заканчивала (ну бывает же так)))
Если бы не коммент от организаторов с поздравлениями, я бы и думать забыла об этом челлендже. Но всё складывается так, как складываться должно. Пусть и дальше складывается )))))

А ещё я "ПОБЕДИЛА" в задании по фотолифтингу )))) мой эксперимент, вызвавший недоумение супруга, был награждён вниманием и призом ))))


Ну нас там было всего трое смельчаков, но я была самая смелая, самая первая, ха-ха-ха )))) и теперь у меня есть 15%-ная скидочка на единовременную покупку от магазина Scrapmemory ))))

Вообще, хорошо начинается год )))
Спасибо, что вы со мной!!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...