четверг, 21 июля 2011 г.

"шАй инглИзи"

Итак, English tea... или просто английский чай (в названии поста тоже самое, но по-арабски)))
Мне необходимо срочно опубликовать пост со своей новой открыточкой, которую я сделала по заданию от Scrap Тime. Это задание-ассоциация, где нужно обыграть национальные напитки Англии, и приём работ по нему заканчивается завтра.
Я как-то уже пробовала участвовать в подобном задании проекта "Жажда творчества", но речь тогда шла об Италии, и открытки тогда не принимались. А я по невнимательности натворила своё Чинзано...
Потом был Египет с его чудо-напитками. Я была уверена, что тут уж мне не будет равных )) Я заметила, что дизайнеры сотворили работы по мотивам общеизвестных напитков этой страны, а я знаю такой, который там даже не упоминался. Это свежевыжатый сок из длинных круглых зеленоватых палок с перемычками - Асаб ))
Ради участия в задании я заставила мужа выпросить у продавца напитков кусочек сахарного тростника, желая применить его в работе, но продавец оказался настоящим египтянином и кусочек тростника нам не дал. Пришлось его купить (тростник, не продавца))). Но даже после этого я никак не могла заставить себя сотворить что-то ненужное, кроме открытки. А открытки ведь не принимают! Ну и что бы вы думали? Теперь дома у нас валяется эта сахарно-тростниковая палка...
Египет я пропустила :(( Это очень жалко и обидно. Однако печаль моя длилась недолго - организаторы добавили в условия проекта возможность творить в рамках конкурса и открытки, чем несказанно меня порадовали. И хотя Египет так и остался не у дел, это событие я не могла не отметить соответствующим образом ))
Представляю вам своё новое творение.


Открыточка с фоном, сделанным способом разрезания целостного изображения на полоски разной ширины, с картинками и текстом о Лондоне и незамысловатыми почтовыми атрибутами.


Признаюсь, фон к открытке лежал у меня ещё со времён первой моей лондонской открытки. Но с тех пор прошло очень много времени, множество заданий заполонило легко поддающийся уговорам мозг, и почти готовая открытка замяла свои уголки в пухлом файле с кучей бумажек а-ля "это-мне-обязательно-пригодится-в-будущем".
Для новой открытки я обрезала фон с припуском по миллиметру со всех сторон, повесила на него картину в позолоченной раме, приложила письменные свидетельства очевидцев, наклеила марку и погасила её с мастерством опытного почтовика.


В первоначальной задумке картины не наблюдалось, рамы тоже. Но ведь мы обыгрываем в работе не только Англию, но и её знаменитый чай, поэтому в раму было вставлено изображение от пачки настоящего английского чая, о чем свидетельствовала иностранная надпись на упаковке. Надо сказать, картинка подошла к раме идеально - Лондон прошлого (или позапрошлого) века, с Биг Бэном на заднем плане, который пришлось обрезать, поскольку иностранная надпись на самой картине не предусматривалась.
Конверт настоящий, из под него торчит кусочек с текстом. Это обрывок страницы из журнала со статьёй о Лондоне (в тему абсолютно всё).
Марку пришлось тоже создавать самостоятельно - в три этапа: 1. вырезать подходящую картинку с Биг Бэном. 2. посадить её на подложку с обрезанным фигурными ножницами краем. 3. водрузить на всё это дело мелкокалиберный Британский флаг. В итоге очень мило смотрится сходство расцветки этого мини-флага и уголка почтового конверта.
Внутри открытки конверту отводится более почётное место - здесь наоборот, не уголок, а конверт целиком, но без уголка, приправленный, как и лицевая часть открытки, моими знаменитыми подручно-самодельными штампиками.


Оборотная часть... (странно, раньше всегда писала "сзади", и было нормально, а теперь мой блог взялась читать моя мама, которая хоть и майор милиции в отставке, но ещё и поэтесса с 5-ю или даже 6-ю авторскими книгами стихов, к тому же довольно грамотная ))) Так вот сегодня мне было сделано замечание по поводу "сзади" ))) и всё это потому, что я в автоматической подписи сообщения в электронной почте добавила ссылочку на свой блог ))
Так вот оборотная часть открыточки тоже оформлена не абы как. Тут больше свободного благородно-синего фона, а справа - композиция из тех же элементов, что и на лицевой части открытки. Мало того, что это тот же конверт, часть журнальной страницы с той же статьёй о Лондоне и та же картинка, что разрезана на фоне, так ещё и картина в рамочке (точнее, её маленькая часть и в совсем иной рамочке) - тоже от того же изображения с упаковки английского чая.
В центре - довольно необычном для пожелания месте - надпись (от руки), ради которой и создавалась открытка. Банальное "С Днём Рождения!" было бы здесь неуместно, а вот сбытие мечт с видом на Лондон, обдуваемое ветерком с Темзы и под бой часов знаменитого Биг Бэна могло бы стать для кого-то очень желанным подарком. Я бы сама от такого не отказалась ))


Поэтому хочу пожелать вам сбытия мечт с видом на самое в вашей жизни желанное, обдуваемое лёгким, свежим ветерком с юга и под самые прекрасные для вашего слуха звуки.
Спасибо, что читаете меня и смотрите на творения рук моих.
Уже очень скоро я открою вам маленькую тайну. Всем, кто заинтригован, сообщаю пароль: "Simple Desire".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...