четверг, 21 июля 2011 г.

"шАй инглИзи"

Итак, English tea... или просто английский чай (в названии поста тоже самое, но по-арабски)))
Мне необходимо срочно опубликовать пост со своей новой открыточкой, которую я сделала по заданию от Scrap Тime. Это задание-ассоциация, где нужно обыграть национальные напитки Англии, и приём работ по нему заканчивается завтра.
Я как-то уже пробовала участвовать в подобном задании проекта "Жажда творчества", но речь тогда шла об Италии, и открытки тогда не принимались. А я по невнимательности натворила своё Чинзано...
Потом был Египет с его чудо-напитками. Я была уверена, что тут уж мне не будет равных )) Я заметила, что дизайнеры сотворили работы по мотивам общеизвестных напитков этой страны, а я знаю такой, который там даже не упоминался. Это свежевыжатый сок из длинных круглых зеленоватых палок с перемычками - Асаб ))
Ради участия в задании я заставила мужа выпросить у продавца напитков кусочек сахарного тростника, желая применить его в работе, но продавец оказался настоящим египтянином и кусочек тростника нам не дал. Пришлось его купить (тростник, не продавца))). Но даже после этого я никак не могла заставить себя сотворить что-то ненужное, кроме открытки. А открытки ведь не принимают! Ну и что бы вы думали? Теперь дома у нас валяется эта сахарно-тростниковая палка...
Египет я пропустила :(( Это очень жалко и обидно. Однако печаль моя длилась недолго - организаторы добавили в условия проекта возможность творить в рамках конкурса и открытки, чем несказанно меня порадовали. И хотя Египет так и остался не у дел, это событие я не могла не отметить соответствующим образом ))
Представляю вам своё новое творение.


Открыточка с фоном, сделанным способом разрезания целостного изображения на полоски разной ширины, с картинками и текстом о Лондоне и незамысловатыми почтовыми атрибутами.


Признаюсь, фон к открытке лежал у меня ещё со времён первой моей лондонской открытки. Но с тех пор прошло очень много времени, множество заданий заполонило легко поддающийся уговорам мозг, и почти готовая открытка замяла свои уголки в пухлом файле с кучей бумажек а-ля "это-мне-обязательно-пригодится-в-будущем".
Для новой открытки я обрезала фон с припуском по миллиметру со всех сторон, повесила на него картину в позолоченной раме, приложила письменные свидетельства очевидцев, наклеила марку и погасила её с мастерством опытного почтовика.


В первоначальной задумке картины не наблюдалось, рамы тоже. Но ведь мы обыгрываем в работе не только Англию, но и её знаменитый чай, поэтому в раму было вставлено изображение от пачки настоящего английского чая, о чем свидетельствовала иностранная надпись на упаковке. Надо сказать, картинка подошла к раме идеально - Лондон прошлого (или позапрошлого) века, с Биг Бэном на заднем плане, который пришлось обрезать, поскольку иностранная надпись на самой картине не предусматривалась.
Конверт настоящий, из под него торчит кусочек с текстом. Это обрывок страницы из журнала со статьёй о Лондоне (в тему абсолютно всё).
Марку пришлось тоже создавать самостоятельно - в три этапа: 1. вырезать подходящую картинку с Биг Бэном. 2. посадить её на подложку с обрезанным фигурными ножницами краем. 3. водрузить на всё это дело мелкокалиберный Британский флаг. В итоге очень мило смотрится сходство расцветки этого мини-флага и уголка почтового конверта.
Внутри открытки конверту отводится более почётное место - здесь наоборот, не уголок, а конверт целиком, но без уголка, приправленный, как и лицевая часть открытки, моими знаменитыми подручно-самодельными штампиками.


Оборотная часть... (странно, раньше всегда писала "сзади", и было нормально, а теперь мой блог взялась читать моя мама, которая хоть и майор милиции в отставке, но ещё и поэтесса с 5-ю или даже 6-ю авторскими книгами стихов, к тому же довольно грамотная ))) Так вот сегодня мне было сделано замечание по поводу "сзади" ))) и всё это потому, что я в автоматической подписи сообщения в электронной почте добавила ссылочку на свой блог ))
Так вот оборотная часть открыточки тоже оформлена не абы как. Тут больше свободного благородно-синего фона, а справа - композиция из тех же элементов, что и на лицевой части открытки. Мало того, что это тот же конверт, часть журнальной страницы с той же статьёй о Лондоне и та же картинка, что разрезана на фоне, так ещё и картина в рамочке (точнее, её маленькая часть и в совсем иной рамочке) - тоже от того же изображения с упаковки английского чая.
В центре - довольно необычном для пожелания месте - надпись (от руки), ради которой и создавалась открытка. Банальное "С Днём Рождения!" было бы здесь неуместно, а вот сбытие мечт с видом на Лондон, обдуваемое ветерком с Темзы и под бой часов знаменитого Биг Бэна могло бы стать для кого-то очень желанным подарком. Я бы сама от такого не отказалась ))


Поэтому хочу пожелать вам сбытия мечт с видом на самое в вашей жизни желанное, обдуваемое лёгким, свежим ветерком с юга и под самые прекрасные для вашего слуха звуки.
Спасибо, что читаете меня и смотрите на творения рук моих.
Уже очень скоро я открою вам маленькую тайну. Всем, кто заинтригован, сообщаю пароль: "Simple Desire".

18 комментариев:

  1. Какие все-таки замечательные открытки у тебя получаются! и вроде не сложно, а сама бы и не догадалась так сделать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Талантливый ты человечек, со своим, никем не навязанным, светлым и четким видением :) Интересно подсматривать за всем вокруг через призму твоих ценностей и слов :) Кто-то выложит фотки, подпишет - участвую в задании, тема - национальные напитки Англии, камнями не кидаться - раньше ничего такого не делала...и все. Твой пост читаешь и с каждым новым предложением эта открыточка приобретает все новый и новый смысл, мы узнаем тебя все лучше, даже Лондон уже не кажется таким туманным и серым - просто все приобретает новый смысл, угол подачи другой! Открыточка - чудесная, люблю тебя читать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дашенька, спасибо огромное!!!!!!!! Очень приятно )) а что несложно, так, и правда, несложно )))

    Леночек мой дорогой!!!!!!! Ты ж моё солнце!!!!!!! Твои комментарии читать в сто раз приятнее, чем мои посты )) спасибо тебе большое!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я все время поражаюсь тому, какие картинки у тебя в голове созревают, а потом все это реализуется в такие шедевры!..Я бы так не смогла, мое творчество и все умные мысли зачастую забивают дочка, памперсы и быт)

    Викуля, помнишь я конфетку обещалась (где-то в коментах)организовать - так уже)) Заходи в гости :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, спасибо большое за комплименты моей голове ))) тут просто всё, я люблю шебби, винтаж, а у меня опять полу-клин-энд-симпл выходит какой-то )))) а дочка и быт - это ведь счастье, это жизнь... у меня вот нет дочки, так мою голову и руки бумажки занимают...
    на конфетку сейчас загляну ))) ой, стоит ли?

    ОтветитьУдалить
  6. Мммм, очень нравится, и внутри нравится, и картина в богатой раме - всё как то очень на своих местах, не прибавить не отнять, класс!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо большое!!!!!!!!! Надя, неужели нравится? как-то я неуверенно перед тобой со своими открыточками такого типа чувствую )))) мне кажется, тебе с брызгами и с полётом фантазии нравятся, а тут всё так просто... даже стиля не могу подобрать для таких творений )))

    ОтветитьУдалить
  8. Вика!Спасибо тебе за твой блог! Твои работы выходят за рамки заданий, но без "сопровождения"они были бы просто инересным обЪектом.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классная открытка, отдельное спасибо за обстоятельное описание деталей, все вместе смотрится очень эффектно, а у меня вообще пунктик на почтовой тематике))
    А с этим тростником такую интригу создала, невозможно интересно, хоть прям еще раз Египет объявляй..))) Спасибо от ScrapTime за отличную работу!

    ОтветитьУдалить
  10. скажу просто - вэри инглиш :-)))

    ОтветитьУдалить
  11. а вот эти почтовые штампы (главное, с надписями!!) - из чего ты их сотворила?

    ОтветитьУдалить
  12. Милана, спасибо большое!!! Значит, хорошо, что с соппровождением? ))) мне очень приятно, что нравится )))

    Лера, спасибо!!!!!!! приятно, что читаете, не только смотрите ))) а тростник я ещё куда-нибудь использую, мне бы его распилить аккуратно - муж отказывается, т.к. материал жёсткий, но мы ещё покажем миру наш египетский асаб )))))

    Лена, спасибо. Если инглиш, да ещё и вери, то план выполнен! ))) а почтовые штампы - это не сотворённые, а, скорее, подручные )) это типа фишки-медальки, наверное, от бутылки алкоголя какой-нибудь, я его на улице нашла, хапнула, и он меня просто спасает - единственное, что хоть как-то пхоже на профессиональный штампик )))) вот я его всюду и применяю )) могу сфотать и на почту тебе вылать, как он выглядит )))

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, очень интересная открытка. Выбивается из общей цветочно-шуршашей массы, простотой, элегантностью, совмещением несовместимого.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Ведочка ))) надеюсь, несоместимое всё-таки удачно совмещено ))))

    ОтветитьУдалить
  15. аха, мне будет интересно на него поглядеть ::-)))

    ОтветитьУдалить
  16. и на кого же на него? ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Вика,очень интересная открыточка,удачи))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...