среда, 19 января 2011 г.

London is....

... the capital of Great Britain )))

Вы, наверное, тоже помните выпуск "Ералаша", где дети долго не могут рассказать о Лондоне, из раза в раз повторяя единственную, и к тому же неоконченную, фразу "London is.... London is...." )))) Это второе, что всплывает в моей голове при упоминании слова "Лондон".
А первое - мой радостный клич, мой громогласный призыв, полное надежд восклицание "ХОЧУ В ЛОНДОН!", красным карандашом вписанное в историю моей юной жизни во втором томе девичьего дневника.
С тех пор я не раз хотела в Лондон ))) Однажды Англия замаячила двольно явно на моём горизонте, я даже уплатила первый взнос в фирму, обязующуюся найти мне высокооплачиваемую работу в Великобритании. Я уже составляла список вещей, которые намеревалась взять с собой.... Но не сложилось. Я чего-то испугалась и никуда не поехала.
А сейчас в Лондон уже не так хочется (хочется в Париж и мой любимый Нью-Йорк), но ведь когда-то же хотелось ))))))

Сие лирическое вступление предваряет длиннющий рассказ о создании открытки по заданию от блога "Скрап без границ", где нужно было рассказать о своих взаимоотношениях с туманным Альбионом.

Однако с Англией меня связывают не только заветные три слова )))
Думаю, никому не нужно объяснять, что в первую очередь открывают для себя дети, изучающие английский язык со 2-го класса спецшколы с уклоном - углубленным изучением этого самого языка. Конечно, Англию и... Лондон.
Английский язык я обожаю!!!!!!!!!! Я была лучшей ученицей в классе именно по английскому (хотя ещё по рисованию и по физкультуре)))))) Мой папа всегда мечтал, что его дочь будет владеть языком в совершенстве и что это поможет ей круто изменить жизнь. В принципе, это он мне и намечтал. Благодаря школе и позже университету, где я получила филологическое образование по специальности "английский язык, французский язык", я умею говорить и думать по-английски.
Не стану углубляться о том, какие возможности открывает это умение )))) я до сих пор им пользуюсь ))) Лучше покажу вам, что у меня по этому поводу сотворилось.


Сфотографировать решила на окне. Во-первых, светло (а из-за вчерашнего дождя небо до сих пор пасмурное, и в комнате темновато), а во-вторых, живописно (не правда ли?)))))

Открытку я сделала ещё вчера. Даже до вторых стрекозок. Я увидела её во сне (хотя немного в другом виде). А утром проснулась и сделала. Я просто доставала нужные материалы, откладывала их в сторонку, а потом всё собрала воедино. Получилось что-то необыкновенное. Во всяком случае для меня.
Открытку "обделала" со всех сторон )))) и сейчас она выглядит так, что очень напоминает мне обложку на паспорт )))) Была бы швейная машинка, я бы её ещё и прострочила.

 

На бежевый фактурный картон приклеила журнальную иллюстрацию, подложив по неё тонированные листочек из книги с текстом и распечатку с нотами, обрезанную фигурными ножницами.


Отрезала часть от настоящего конверта, который можно было спокойно отправить по почте, но так просилась сюда это красно-бело-синяя полоска и значок Air Mail ))))
Пожелание пришлось писать от руки - но тут такое уместно.


Снова использовала свой фирменный самодельный штампик, изображая почтовые элементы. Сама сделала марку - оторвала пустой кусочек от края ленты с настоящими марками, налепила на него фрагмент журнальной иллюстрации из статьи о Лондоне (на марочке тоже Лондон!!!!) и из той же статьи вырезала само слово. Погашенная марка смотрится, как настоящая.


Внутренняя часть - продолжение лицевой. Картинку я просто перегнула, не разрезая. А пока ещё ничего не было приклеено, сделала тонирование с 3-мя разными оттенками, воспользовавшись картинкой, как маской. Справа создала тот же эффект, только с книжной страничкой. Ну и штампик - как без него? )))


Сзади та же история и - не поверите -  продолжение той же картинки с Тауэрским мостом!!! Тут пришлось обрезать, так как и в самом журнале это было место перегиба. Получилась своего рода бесконечная лондонская история...

Вот такая получилась открыточка. Так нравится мне - очень ))
Показала своей половинке. Рассматривал дольше обычного )))) Открывал, закрывал ))) Похвалил. Приятно....
Так я неровно дышу к своему новому творению, что решила его сфотографировать ещё и в таком ракурсе. Обычно открытки задом не открывают, а мне захотелось. (Ну точно обложка на паспорт))))))))



По открытке - всё. Спасибо за внимание. До скорых встреч!!!

А для тех, у кого есть ещё немножко времени, расскажу ещё один случай, имеющий отношение к моим связям с далёкой Англией.
В ноябре не помню какого года в Беларуси были выборы, и в Полоцк приехали международные наблюдатели, чтобы за этим делом проследить. А попробуй ты отправить в белорусский колхоз иностранца без переводчика - ничего путного из этого не выйдет )))) И благодаря счастливой случайности (подружка не могла на 4 дня отпроситься с работы) я и стала таким переводчиком для двух респектабельных джентельменов. Один был из Латвии (и поначалу я переводила и ему, хотя потом он сознался, что понимает и по-русски)))). А второй был чистокровным англичанином. Дедушке было лет 60, если не больше, но он был подтянут и чересчур энергичен. Его интересовало ВСЁ - и что это такое на полях стоит в скирдах, и как по таким дорогам ездят машины, и почему завод по переработке льна закрыт и не работает ))) Ну он меня и намучал за эти 4 дня!!!! Мы объездили кучу районов (нам предоставлялась машина с личным водителем), помню, даже нашли какие-то неполадки в процессе голосования, а на одном участке прослушали музыкальное выступление представителей народа, которое мне тоже необходимо было переводить )) Я отлично справилась (только с переводом "льнозавода" возникла небольшая заминочка) и очень гордилась собой. И ещё я тогда очень неплохо заработала (160 евро за 4 дня!!!). А этот дедушка, которого звали Дэвид, стал моим очень хорошим другом по переписке и приглашал в гости в Англию!!!! Он до сих пор иногда поздравляет меня с праздниками.
Это я к тому, что учить английский язык не только можно, но и нужно )))) Изредка напоминайте об этом своим деткам. Когда они вырастут, они вас поблагодарят.

22 комментария:

  1. Вика,ты как всегда на высоте!!!Открытка выше всяких похвал!Настолько она совершенна!!!!!Ты так удачно подобрала цвета,бумагу,картинки,все мелочи,все на своих местах.Ну просто идеальная открытка!!!Ох,как бы основательней внушить своему сыну,что изучение языка так важно.Он все понимает,но изучает его без особого рвения..(((Может дать ему почитать твой пост?

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня, спасибо!!!! Столько хвалы!!!!!! ))) Ну, оооооооочень приятно!!!!!!!!!!!
    А сыну надо как-то это внушить незаметно, на примерах из реальной жизни. Можешь, конечно, и пост дать почитать ))))
    У меня есть ещё один случай, связанный с изучением английского ))) Я работала вожатой в пионерском лагере с 11-12-летками и привезла показать своим деткам альбом с фотографиями из Америки - они смотрели, ахали и не верили, что я там была. Листая страницы, я рассказывала о далёкой стране и как бы невзначай вплетала в рассказ фразы типа "если бы я не знала языка, в жизни бы не смогла побывать там".
    К концу смены один мальчик - настоящая оторва - подошёл ко мне и спокойно так сказал: "Я теперь буду учить английский, потому что я хочу поехать в Америку". Я думала, он уже и думать забыл о моём рассказе. А вот как оно, оказывается, деткам в душу западает.....

    ОтветитьУдалить
  3. )) Викуля ты просто чудо!!! Твой рассказ про мальчика оторву такой добрый! Спасибо!)))

    Отличная работа! ПРосто неверится,что ты такое творишь из подручных средств!!!
    Особенно мне приятно,что эту открытку ты сделала по заданию нашего блога!Спасибо за участие в задании от СБГ!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, спасибо, дорогая )))) Я рада, что у меня даже из подручных, по оценкам дизайнера, что-то хорошее получается ))))
    Спасибо за задание. Так хотела во "Франции" поучаствовать - болела и не успела. Но хоть "Англию" захватила. Теперь жду "Америки" ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Рассказ интересен и открытка нестандартна. в ней есть что-то такое... дорожное... повествовательное...
    мне очень понравилось, как ты материалы скомплектовала, оформила, соединила...
    Она получилась столь же интересна и поучительна, как рассказ!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо большое!!!! Очень мне приятно, как ты всё заметила, отметила, оценила!!!!!!!! Спа-си-бо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. =) оооооооо,Америка благодатная тема!!!) Как потом лучших выбрать?))) Но я преложу её как вариант!

    П.С. Вик,пора покупать швейную машинку!!! Хрен с ними со скрап мат-ми, а вот машинка вещь! Сразу работа на уровень выше встает! Да купить её можно даже ТАМ у вас)))

    ОтветитьУдалить
  8. очень изысканно и стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Жень, швейная машинка - это первый пункт моего WISH LIST на День Рождения!!!!!!!!!!!!! А День Рождения - через 4 дня ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Such beautiful work you do, Victoria! I adore all your elements and layering! Such beauty! Thanks so much for stopping by my blog and leaving some love! It means a lot to me!

    ОтветитьУдалить
  11. Wow!!! Jinny, it's so unexpected ))) i just loved your work and didn't think that you might visit my blog ))) thank you so much for your words!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка очень классная! Особенно мне понравился разворот!!!

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо, Вика!!!!
    спасибо, Елена!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Я немного "выпала" из жизни из-за несчастья, случившегося с моими друзьями (об этом в моем блогодомике). Но теперь я вернулась и всё рассматриваю... Ты - как всегда творишь невообразимо-чудесное, Вика! И в твоем блогодомике как всегда - уютно, спокойно и интересно, как-то по-домашнему...

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Наташенька. Держитесь. А когда будет время и настроение - заходи в мой бложек. Я всегда тебе рада.

    ОтветитьУдалить
  16. Урааа!!!!!! Открыточка попала в 3-ку призёров и удостоила меня чести получить 7%-ную скидку в Интеренет магазине!!!!
    http://scrapbezgranic.blogspot.com/2011/02/8.html
    Жаль, что не воспользуюсь )))))

    ОтветитьУдалить
  17. ну вполне заслуженная победа! очень красивая открытка!
    а по поводу англ. я своего заставляю конешна:)) но как то говорит буду еще немецкий учить дабы аниматором потом в Турции работать:)) потом по приезду работавшей там племенницы моей и рассказов о "сладкой" жизни передумал:))

    ОтветитьУдалить
  18. ))))
    Пусть в Египет едет аниматором )))) тут можно с одним английским, а немецкий на месте уже и выучит )))) только работа эта реально "сладкая", правильно он передумал ))))

    ОтветитьУдалить
  19. Ну, как же красиво! Открыточка оригинальная и стильная :))

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! так давно я её сделала, уже продала даже, а воспоминания от неё хорошие...

    ОтветитьУдалить