воскресенье, 24 марта 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Третий разворот.

Продолжаю альбом о Нарнии по совместному проекту от нашего "Чая с корицей".
Надо сказать, нелёгкую я взвалила на себя задачу. Вдохновение уже было покинуло меня, но ваши слова в комментариях к посту с моими быстростроями придали мне уверенности. Спасибо вам большое, мои дорогие!

Сегодня у меня уже третий по счёту скраповый пост. Всюду закрываются линки, ничего не успеваю, и поэтому мой третий разворот ненадолго предстанет перед вами всего одной страничкой )) зато все фото очень большого размера - можно смело увеличивать и рассматривать детали, пока я не выложу вторую часть.
Она уже обрела раскладку - надо только сесть и сделать, но я не спала уже 25 часов, и у меня просто больше нет физических сил... Я скоро встану, доклею, сфотографирую, дополню этот пост и покажу вам вторую половинку 3-го этапа.

А пока - страничка первая, которая слева.


Она посвящена Каменному Столу.
Когда Аслан приносит себя в жертву вместо предавшего всех Эдмунда, Белая Колдунья казнит Льва ударом кинжала именно на Каменном Столе.
Но приходит утро, всходит солнце, мышки разгрызают тугие верёвки, связавшие обессиленное тело... и Аслан воскресает.


Я взяла палитру верхней картинки для неба и попыталась водрузить на страничку Каменный Стол, "копируя" скриншот из фильма.


Каменную арку и вообще все фигуры из камня я старалась имитировать с помощью гофрокартона, местами окленного специально для этого вылепленными из глины для моделирования плиточками с рельефом. Покрыла всё коричневым акрилом, тонировала акрилом серебристым, потом золотым, а кое-где (где граней камня касаются лучи солнца) даже белым.


Сам Каменный Стол, который раскололся в момент воскресения Аслана, я изобразила именно расколотым и сложила только из самолепных плиточек. По столу и рядом с ним разбросала обрывки лопнувших верёвок (это разрезанная на три части и перехваченная узлами бечёвка).


В тени больших камней и плит насыпала на горячий клей мелких камушков и песка (это у меня выполнение обязательного условия "природные материалы" - специально вчера ночью вышли с мужем за ворота с пакетиком и "фонариком" в телефоне))))


А место под фотографию обозначила пришитыми на машинке пластиковыми уголками (ниточки каждого тонировала акварелькой в тон фона, на который он попадает).
Уголки заключают в себя часть странички, которая выполнена с помощью окрашенной акварелью бумаги для акварели и оборванной так, чтобы создать природный ландшафт гор и холмов на фоне рассветного неба (это выполнение условия "рваные края").
Мелкие обрывки зеленоватого и охристого цветов приклеены на сложный фон, плотно закрашенный коричневым акрилом, сверху "припорошенный" мазками широкой сухой кисти с зелёным акрилом, поверх которого я пальчиком нанесла неровный слой акрила белого.


Само небо - тоже акварель по акварельной бумаге, высветленная у горизонта по линии гор.
Страничка получилась плотной, тяжёлой и очень объёмной.

Очень надеюсь, что увиденное сегодня, позовёт вас ко мне в гости завтра, чтобы посмотреть на моё продолжение этой сказочной истории )))
А теперь я спать.

UPD
Вот я и сделала вторую страничку. Когда нужно быстро - быстро и получается )))


Не знаю, насколько удачны фотографии, у меня опять глазки слипаются ))) но в целом вы сумеете представить продолжение истории.
Здесь я попыталась изобразить готовящийся к битве лагерь армии Нарнии. Множество шатров на зеленых холмах, развевающиеся по ветру флажки...


А картинки с персонажами лишь дополняют сцену (иллюстрации - обязательное условие всего проекта, в первой страничке они просто не поместились бы, зато на этой - сразу две))
В верхнем левом углу фото скриншота из фильма с шатрами и воинами, а также один из шатров, которые я вырезала из журнала. Этот покрыла тонким слоем белого акрила, проштамповала текстом и нанесла рисунок золотым акрилом через трафарет.


То же произошло и с двумя шатрами ниже, а третий был тонирован смешанными белым и золотым акрилом, что дало более плотный слой, потом пошкрябан и тонирован разведённым водой акрилом белым.
Второй шатёр прикрыт "дверью" из ткани, которую я приклеила, а потом для надежности пришила, а сверху тонировала белым и золотым акрилом.


Здесь те же камушки, что и в первой страничке. Смотрятся хорошо, но я не учла, что когда обе странички лежат рядом, то видно, что они делались порознь )) камни тут получаются "откуда ни возьмись" ))) разворот придется доработать и дополнить первую страничку камушками так, чтобы они сходились с этими.

В правом верхнем углу - картинка из другого журнала, с рассветным небом. Когда я её увидела, я поняла, что это небо Нарнии перед финальной битвой. И пусть она глянцевая и акрил даже тонким слоем с неё скатывался, я всё равно пришила её сюда - пусть будет реальным кусочком неба в акварельных обрывках бумаги.
Здесь снова шатры. Эти делались как один, но большой. Сначала картинка тонирована золотым акрилом, потом на неё нанесён трафаретный рисунок белым (потом текстовый штампик), а поверху ещё и золотым. Последний обведён по контуру черным лайнером. Дверь тут из той же ткани, снизу вырезана фигурно.


В самом центре странички - место под фото. Снова пластиковые уголки, пришитые на машинке. Я попыталась расположить их так, чтобы они касались деталей декора, и фото, будучи вставленным в них, смотрелось органично, а не отдельно стоящим.


Именно по этой фотографии можно заметить, что фон странички сложный, рельефный. Создавала с помощью уложенной на клей-карандаш бумаги-тишью. Затем покрасила губкой с акрилом - зелёным и коричневым, а сверху тонировала пальчиком - белым.

Весь разворот смотрится довольно цельно. Продолжение неба фактурой и цветом, схожая цветовая гамма земли, те же камушки (вот, о чём я говорила - надо дополнять, хотя бы чуть-чуть))), близкие оттенки деталей.


Вот таким получился мой третий разворот в альбом-сказку.
Спасибо, что дождались продолжения ))
Теперь в планах разворот четвёртый. Благо, сроки по нему заканчиваются не так скоро ))))

первая шоколадница ))

И снова - здравствуйте! второй пост с работой за сегодня )) надеюсь, не последний )))

Вот и до меня докатилась эта смывающая всё на своём пути волна шоколадомании. Вместо того чтобы заняться второй страничкой по третьему развороту Нарнии (первую я уже сделала), я села ваять "домик" для подарочной шоколадки ))
Так и не найдя устроившего меня шаблона в интернете, я обратилась за помощью к Оксане-Colnishko, которая дружелюбно поделилась своей раскладкой со своими же расчётами и подробно объяснила мне как новичку в этом деле все тонкости процесса.
Оксаночка, спасибо огромное! Теперь у меня есть первый - экспериментальный - экземпляр самой настоящей шоколадницы!!! )))


Так как я в подобных вещах вообще ничего не понимаю, то от страха я схватилась за скрап-бумагу, а чтобы было понаряднее - оную с глосси и глиттером )) Когда выкроила и приложила все детали, поняла, что такой "говорящий" рисунок очень трудно будет украшать. Но не выбрасывать же - приклеила фоны и пристроила к ним декор на свой вкус, но тоже из скрап-материалов (я прям рекорд по ним в этой работе побила))))


Лицевая сторона приютила два бумажных цветочка, сердцевинки которых украшают цветочки помельче и брадсики, залитые глосси. В крупном - ещё два разно-дырокольных цветика (для пышности))))
На одном уровне с ленточкой, на которую закрывается коробочка, приклеила за два кончика надпись, приподняв её серединку. "Сделай обычный день волшебным" - по-моему, очень шоколадное пожелание: откусил кусочек - и понимаешь, что счастье на свете есть ))))
Над надписью приклеила две дырокольных бабочки - посадила их на тонкие извилистые травинки и поставила на каждую по капельке глосси.


Развязываем бантик.


Слева - кармашек для маленького фигурного тэга для пожелания (тэг - вырубка, кармашек по его образу и подобию склеила сама)))) чуть удержалась, чтобы не нашлёпать бабочковых штампиков, пусть даже с эмбоссингом - хотелось выдержать чистоту )))


Справа - карман для самой шукуладки )))) для него отрезался такой красивый кусочек фона, что закрывать его стало ну очень жалко - поэтому тут просто бабочка (тоже на тонкой травинке)))
Ту часть, что закроется шоколадкой, вырезала из розового текстурного картона, как и кармашек для тэжика (было бы скучно, когда всё кругом одинаковое и блестит))))


С оборота даже мудрить ничего не стала - просто красивый фон от бумаго-производителя )))


Первый опыт ошоколаживания считаю удачным. Возможно, новые интерпретации этой темы будут более смелыми - пока я просто присматриваюсь, стоит ли это моих трудов и затрат )))



Очень хотела успеть до закрытия линки по заданию "Сладкий подарок" от блога "IDEA-SIB"))


Надеюсь, я вас не напугала "кладбищем тайских цветов". Скоро буду показывать более привычные мотивы ))))
Спасибо, что заглянули ;)

24 марта 2013 года 5ч.20мин.


Я почти что себя довела до истерики:
всё мне войны мерещились на Островах...


А с утра мне письмо принесли - из Америки,
о котором я вам расскажу в двух словах.


Пожелтевший конверт. Неразборчивым почерком
там, где адрес, - едва различимая вязь.
Отправитель инкогнито - с именем-прочерком...
Ну, какая со мною здесь может быть связь?


Открываю. И в руки - посланьем из прошлого -
мне ложится немного примятый листок.
Пробегаю глазами - в нём столько хорошего!
и как будто всё-всё обо мне, видит Бог!



И печатные буквы от счастья сливаются
в ощущение радости и немоты...
Вдруг конверт ненароком из рук вырывается,
а оттуда - на стол - воплощенье мечты!


Полароидный снимок с поблёкшими гранями -
New York City & Roosevelt Hotel*  без огней...
Фотография дышит! - и серыми зданьями
мир выходит из рамки сокрытого в ней.

И, как в сказке, Свободы зелёная статуя
зажигает в проснувшихся окнах огни!


Красно-синими лентами знамя крылатое


сыплет россыпью звёзды в ладони мои!..


Я бужу своё солнце, забыв про истерику,
прихватив драгоценный конверт со стола:
"Просыпайся, любимый, мы едем в Америку!
Наконец-то она нас сама позвала".

* Нью-Йорк Сити и отель "Рузвельт"


© Виктория Соколовская


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...