воскресенье, 24 марта 2013 г.

первая шоколадница ))

И снова - здравствуйте! второй пост с работой за сегодня )) надеюсь, не последний )))

Вот и до меня докатилась эта смывающая всё на своём пути волна шоколадомании. Вместо того чтобы заняться второй страничкой по третьему развороту Нарнии (первую я уже сделала), я села ваять "домик" для подарочной шоколадки ))
Так и не найдя устроившего меня шаблона в интернете, я обратилась за помощью к Оксане-Colnishko, которая дружелюбно поделилась своей раскладкой со своими же расчётами и подробно объяснила мне как новичку в этом деле все тонкости процесса.
Оксаночка, спасибо огромное! Теперь у меня есть первый - экспериментальный - экземпляр самой настоящей шоколадницы!!! )))


Так как я в подобных вещах вообще ничего не понимаю, то от страха я схватилась за скрап-бумагу, а чтобы было понаряднее - оную с глосси и глиттером )) Когда выкроила и приложила все детали, поняла, что такой "говорящий" рисунок очень трудно будет украшать. Но не выбрасывать же - приклеила фоны и пристроила к ним декор на свой вкус, но тоже из скрап-материалов (я прям рекорд по ним в этой работе побила))))


Лицевая сторона приютила два бумажных цветочка, сердцевинки которых украшают цветочки помельче и брадсики, залитые глосси. В крупном - ещё два разно-дырокольных цветика (для пышности))))
На одном уровне с ленточкой, на которую закрывается коробочка, приклеила за два кончика надпись, приподняв её серединку. "Сделай обычный день волшебным" - по-моему, очень шоколадное пожелание: откусил кусочек - и понимаешь, что счастье на свете есть ))))
Над надписью приклеила две дырокольных бабочки - посадила их на тонкие извилистые травинки и поставила на каждую по капельке глосси.


Развязываем бантик.


Слева - кармашек для маленького фигурного тэга для пожелания (тэг - вырубка, кармашек по его образу и подобию склеила сама)))) чуть удержалась, чтобы не нашлёпать бабочковых штампиков, пусть даже с эмбоссингом - хотелось выдержать чистоту )))


Справа - карман для самой шукуладки )))) для него отрезался такой красивый кусочек фона, что закрывать его стало ну очень жалко - поэтому тут просто бабочка (тоже на тонкой травинке)))
Ту часть, что закроется шоколадкой, вырезала из розового текстурного картона, как и кармашек для тэжика (было бы скучно, когда всё кругом одинаковое и блестит))))


С оборота даже мудрить ничего не стала - просто красивый фон от бумаго-производителя )))


Первый опыт ошоколаживания считаю удачным. Возможно, новые интерпретации этой темы будут более смелыми - пока я просто присматриваюсь, стоит ли это моих трудов и затрат )))



Очень хотела успеть до закрытия линки по заданию "Сладкий подарок" от блога "IDEA-SIB"))


Надеюсь, я вас не напугала "кладбищем тайских цветов". Скоро буду показывать более привычные мотивы ))))
Спасибо, что заглянули ;)

16 комментариев:

  1. Вик,наши с тобой "первые" шоколадницы-прям сестренки получились,глянь ради интереса. http://kopilka-kopusche4ka.blogspot.ru/2013/03/blog-post_17.html
    -тоже самодостаточная бумага и бабочки летают)))))
    А про "кладбище тайских цветов"-насмешила))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, посмотрела - точно сестренки ))) я тоже хотела таких бабочек посадить, но подумала, что такие уже у всех )))) поэтому нашла других )))))
      а про кладбище - знаю, что работы из скрап-бумаги и готовых материалов мои читатели у меня не жалуют ))))

      Удалить
  2. Ооо, Вика, я - и вдруг твоя учительница, улыбка до ушей)))
    У тебя замечательно получилось и очень "по-своему", в твоём стиле. Так всё нежненько и без нагромождения, а бабочки на травинках покорили, нравятся мне такие фишечки. И с тежиком и кармашком для него ты чудесно придумала) И приподнятая надпись, приклеенная за уголки хороша)
    Поздравляю с первенцем, точнее наверное с первенцей, шоколадница у тебя получилась девочкина, трогательная, вкусно будет из такой шоколадку достать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что ты думала? )))) я реально у тебя научилась! и ты мне реально помогла!
      я ж так и пишу - что в нете нашла примеры и расчеты, но мне они не подошли, а твои подошли ))) ещё как!!!!!!!!!!!! ))))
      мне она очень нравится - нежная такая, аккуратная донельзя! стройная такая ))))
      но как я и предсказывала, люди такие вещи не жалуют - 4 комментария это рекорд )))))
      так что дальше будем делать в стол )))
      спасибо, Оксаночка, за комплименты моей первенце! )))) и отдельное - за раскладку с расчетами - это теперь со мной навсегда )))) даже додумывать ничего не приходится ))))

      Удалить
  3. Ой, какая ладненькая получилась!!! Чудесная шоколадница для самой вкусной шоколадки! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулик, спасибо, солнышко )))) понимаю, что не скрап-шедевр, но ведь правда, люди хотят вот такую мимимишность покупать для подарочков? ))) вот я и решила поэкспериментировать ещё и с такой формой ))))
      приятно, что ты меня поддерживаешь даже в моих не самых креативных начинаниях - спасибо тебе огромное - я прям чувствую поддержку в твоих словах!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Ответы
    1. спасибо, Олеся! ))))
      про нее иначе и не скажешь - а одним словом ты мне согрела душу ))

      Удалить
  5. такая вся аккуратненькая) ну раз конструкция освоена, значит нас ждут шедевры и в области ошоколаживания))) а цветочки эти сама не знаю, куда пристроить, накупила их по первости, а теперь лежат - "кладбище тайских цветов")))) насмешила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!!!!!!! как же я рада, что не напугала ))))
      цветочки я как раз нашла бы куда пристроить, но вот для таких незатейливых вещиц они, по-моему, самое то ))))
      шедевров в подобных формах не обещаю - это проба на продажу (говорят, очень хорошо покупают))))), а покупают как раз вот такое миленькое, аккуратное и с дырокольными бабочками в тайских цветочках )))) брызг и красок им не надо )))

      Удалить
  6. Вика, забавно, но симпатично! Думаю, что такая бумага и незатейливые украшения больше всего и подходят для шоколадниц, главное - всё аккуратно и со вкусом :) Цвет понравился - нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, ты уловила самую суть! именно - для шоколадниц, которые по идее - лишь упаковка (открытку и то - хранить годами можно), нужно соблюдать совершенно другие правила )) это даже не скрап, но не показать не могла ))))
      спасибо большое, что не просто смотришь поверхностно, а зришь в корень!

      Удалить
    2. Спасибо, хотя до Жемчужниковых с Толстым мне ой как далеко )) Показывай всё - это тоже интересно!

      Удалить
  7. Прикольная! простенькая и со вкусом. По-другом взглянула на эту штучку!

    ОтветитьУдалить