воскресенье, 8 апреля 2012 г.

изысканный коричневый

Сидела я сегодня ночью, смотрела кино с Джулией Робертс ("Мачеха" называется), и решила дать занятие рукам. Особо никаких задумок и планов не было, поэтому открыла свою заветную папочку с заданиями и выбрала два, срок приёма работ по которым истекает сегодня. Совместила простой скетч со сложной палитрой, и на свет родилась вот такая открыточка )))


Скетч - от блога I ♥ sketches ))


Палитра - от блога "Время идей" ))


Основные цвета: светло-голубой, пастельный беж и горький шоколад. Дополнительные: сливочный, светло-коричневый, темно-коричневый.
Я решила сегодня потворить из скрап-бумаги )) выбрала все подходящие по цветам листы, их оказалось 5 больших 30х30 и один 15х15. В итоге остановилась на узоре "пейсли" нежно-голубым на коричневом ))


На кардсток шоколадного цвета приклеила основу для фона из пастельно-бежевого плотного картона, на который предварительно пришила три полосы скрап-бумаги.
Затем разместила в виде окружности светло-бежевые тонкие кружевные ленточки, собрав их в два пучка по 5 штучек и завязав узлом каждый.
Потом в центре круга художественно разместила 4 самодельных листочка разных размеров из плотного текстурного тёмно-коричневого картона, придав им форму: сделала прожилки и немного посгибала в разных местах ))
На листочки усадила прекрасный цветок и разместила в нижней части открытки надпись, приподнятую на гофрокартоне.


Цветочек скрутила из двух полосочек тонкой почти прозрачной светло-голубой ткани, закрепляя внизу ниткой и намеренно не обрезая длинные "усики" бахромы. С этим самодельным цветочком хочу поучаствовать в челлендже от Scrapfactory по рукотворным цветам.
Открыточка была уже готова, но мне хотелось какой-то изюминки - и я приклеила на неё два стразика (как сердцевинку цветка и как кончик "турецкого огурца" )))


Дооформила открыточку внутри


и с оборота ))


Вот такая получилась изысканность в шоколадных тонах )) Смотрится очень непривычно и оригинально. Единственное, чем я тут недовольна - качеством машинной строчки :( снова изучила диск, попробовала разные режимы - нижняя нить всё равно неприлично торчит в отверстиях сверху... Как-то Маша мне советовала подкрутить что-то там рядом с челноком - я честно ползала в тех местах и не нашла ни болтиков, ни винтиков, если только они настолько мелкие, что их там не видать... или голову мне туда не завернуть ))))) очень жалко иметь машинку и не уметь ей пользоваться. Сейчас подключу любимого - пусть изучает )))

А я пойду опять чего-нибудь слопаю. В то время как весь женский блогомир совместно худеет, на меня, худыху несусветную, напал такой жор!!! - ем всё подряд и в неисчисляемых количествах (уже устала посуду мыть). Может, это весна? )))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...