пятница, 10 июня 2011 г.

Чинзано! напиток богов...

Начну с конца.
Сегодня истекают сроки по заданию от Scrap Time, связанному с традициями употребления напитков в Италии. Одна из его тем - как раз Cinzano.
Однако... с недавних пор Вика невнимательно читает условия и творит не в ту степь :((
Оказывается, на этот раз для участия в конкурсе принимаются любые скрап-работы, КРОМЕ ОТКРЫТОК! Но об этом я узнала только сейчас, когда решила выложить своё утреннее творение. Я бы, конечно, могла схитрить, сказав, что это конверт для диска (потому что по размеру как раз и есть место, куда этот диск вставлять), но ведь делала-то я открытку и обманывать никого не хочу и не буду.


Хорошо хоть додумалась использовать скетч одного из текущих челленджей (а именно от блога "Апельсиновый Ёж"), а то бы вообще нигде на этот раз не поучаствовала )))


Признаться, этот скетч мне сразу не понравился. Он показался мне до боли странным и неуклюжим... что ли... каким-то несуразным. Однако, держа в уме задумку открытки, я не нашла ничего более подходящего, чем именно эта раскладка. И надо отдать ей должное - она меня выручила, и открытка удалась. И к тому же получилась не обычно-привычной, а довольно оригинальной. Хотя скетч я всё же применила на свой лад - перевернула вверх ногами.


Тему я обдумывала давно. Италия меня интересует мало, алкогольные напитки - ещё меньше, поэтому я не знала, за что в этой теме зацепиться. И вдруг меня озарила интересная идея.
Во время одного из своих многочисленных полётов в Египет я зашла в "Домодедовский" Duty Free, чтобы прикупить чего-нибудь на подарок будущим родственникам. Цены там хоть и дьютифритские, но по мне так тоже дорого. И тут мой взгляд упал на большую бутылку белого вина, на верхушке которой примостился очаровательный стаканчик.



Выглядела она вот точно так, как на картинке, а стаканчики были только зелёненькие, такие, как на второй картинке слева. Я, даже не глядя на цену, тут же захапала себе эту бутылку (кстати, потом выяснилось, что это было совсем недорого). По прилёту вино было благополучно подарено, а стаканчик предусмотрительно оставлен себе )) Я до сих пор из него пью всякие радости (последнее время - кефир)).
Так вот, что касается тем задания, они включали и Чинзано. И решив в нём поучаствовать, я надумала обыграть именно свой стаканчик )))


Мне очень нравятся эти векторные фигурки девушек и парней, привлекает яркий жёлто-зелёный с переходами цвет и впечатляет эффект подобного рисунка на стекле. И чтобы не выдумывать ничего нового, в сотый раз изобретая давно изобретённый велосипед, я перевела использованные при создании стакана приёмы на язык скрапбукинга.
На прозрачной плёнке нарисовала танцующую парочку (нашла в интернете и обвела по контуру), раскрасила её перманентными маркерами (чёрным и белым) и акриловыми красками (жёлтой и зелёной), приклеила картинку на нежно-бежевый картон и украсила стразиками.


Сама не ожидала такого вау-эффекта! Выглядит потрясно!
В сочетании с остальными элементами декора (чёрным контрастным фоном, широкой зеленоватой ленточкой, полосатым глянцевым картоном и парой стразиков) картинка смотрится ещё выигрышнее.


Чтобы не оставлять открыточку незаконченной, оформила и внутри.


Ленточка, протянутая под картинкой на обложке, создаёт тоже своего рода украшение и с внутренней стороны. Она здесь не закреплена и может служить, например, держателем для денежного подарка или для диска (я вставляла DVD - как раз по размеру и не выпадает, если только не переворачивать вверх ногами).
Вместо листочка для поздравления я решила сделать кармашек, в который вставляется карточка с ярко-жёлтым фоном (сзади факутрный бежевый картон).


На карточке можно написать пожелание, а в кармашек положить и саму карточку, и, например, билеты на концерт или пригласительные на вечеринку.
Сзади тоже попыталась сохранить стиль. Для этого сделала чёрным фон и разместила уже встречавшиеся в декоре элементы (полосатый картончик и стразики).


Вот такая у меня родилась с утра открыточка.

А так как начала сегодняшний пост я с конца, то закончу его началом.
Я горячо люблю кинофильм "Ребро Адама" с Инной Чуриковой и Машей Голубкиной.
По сюжету, планируя отмечать вечером День Рождения бабушки, девочки-девушки-женщины днём собираются за кухонным столом. Старшая сестра Лида, уволившись с работы и сдав билет в Адлер, где планировала провести отпуск с любимым, в расстроенных чувствах приходит домой и приносит полный пакет алкоголя. Она предлагает всем выпить "по разминочному рюмашу, просто так, друг за друга". Младшая, Настя, героиня Маши Голубкиной, которой всего 15 лет, указывая на большую яркую бутылку, спрашивает: "А можно мне капельку вот этой штуки?" И Лида ей отвечает:  "Этой штуки, дурочка. Это же "Чинзано"... напиток богов".
Эти слова я помню наизусть, как и почти всё, что говорится и происходит в этом фильме.
Чуть позже Настя, беседуя на кухне с первым гостем и потягивая из бокальчика вино, начинает выпендриваться - строит из себя взрослую, с видом знатока приговаривая: "Обожаю Чинзано... Италия... Напиток богов..." )))
Обожаю этот фильм. Могу смотреть его и пересматривать. И о "Чинзано" я узнала именно из него, много-много лет назад посмотрев его впервые со своей мамой.
Вот какая значимая и многозначительная открыточка получилась у меня сегодня.


Спасибо, что читали и смотрели. Всегда рада вам и вашим отзывам. До самых скорых встреч.

15 комментариев:

  1. Вика, действительно "Вау!" )))))
    Очень ярко и креативно! Необычная открытка, очень творческий подход. От всей души тебе желаю победы в конкурсе. Уверенна твоя работа победит.
    Ну, и предистория про стаканчик как всегда в тему ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, ты меня сразила прямо наповал! Давно не видела такого позитива: стиль, яркость, движение, жизнь... Твоя открытка безупречна, шикарна и такая стильная, аж дух захватывает! И, главное, опять же всё продумано до мельчайшей подробности... Спасибо тебе, дорогая. Теперь можно лечь спать с хорошим настроением :) А то сегодня день чего-то не клеился. Чмок.

    ОтветитьУдалить
  3. отличная открытка!! и цветовая гамма по-летнему позитивная. Мне очень понравилось (хотя я сама ни разу не открыточница :-)) )

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, такая прелесть - открыточка твоя!!! А бриллианты-то как блестят!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Такая динамика и живость! Желаю победы!! ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Однозначно присоединюсь: получилось суперски! Ничего про чинзано не знаю), "Ребро Адама" фильм очень здоровский, кажется, что хорошо его помню, но вот чинзано, увы, не зацепил ни разу)))) А вот открыточка зацепила, да еще как! Мне тоже нравятся такие простые рисунки, у тебя получилось их включить в гармоничную картинку!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, девочки, как вы меня обрадовали!!!!!! Картинка моя мне понравилась, а вот вся открытка... я переживала )))) Спасибо вам большое за такие восторженные отзывы!!!! Знали бы вы, как мне приятно!!!!!

    Ведочка, спасибо!!! Не знаю, как там побеждать, там, по-моему, рэндом хозяйничает ))) но буду надеяться )))

    Наташенька, благодарю!!!!!! Вот и настроение тебе подняла, хотя чего тебе, красавице, грустить? ))) Спасибо за то, что ценишь мои детальки и подробности )))

    Леночка, спасибо огромное, неоткрыточница моя ))) ещё ценнее твой комментарий!

    Алёнушка, спасибо, дорогая!!!!!!! А бриллианты я "заставила" блестеть, тут иначе никак - шик, блеск здесь просто обязан присутствовать )))

    Катюша, спасибо большое!!!!!! и за пожелание победы тоже спасибо ;))) скрещиваю пальчики на удачу ))

    Анечка, большое спасибо за твои мне слова!!!!! За твою оценку. Очень приятно. А я этот фильм, наверное, уже раз 100 посмотрела, так всё наизусть знаю. Я ж тут без телевизора - вот диски и гоняю )))Хотя про Чинзано я ещё в детстве запомнила - ну просто обожаю этот фильм!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень классно!! И зажигательно!!

    ОтветитьУдалить
  9. Открытка, действительно замечательная, очень стильная и стаканчик потрясающий! Но, к сожалению, мы не можем ее принять к участию в нашем задании - в этом проекте участвуют любые работы, кроме открыток! :(

    ОтветитьУдалить
  10. Открытка - просто улетная!!! Смелая! Яркая! Позитивная! Супер!
    А я буду ждать работу по заданию о Египте. И, вообще, было бы интересно послушать чуть-чуть о стране от человека, который там живет, о людях этой страны. Многие из нас бывают в Египте, но видят ее только с одной стороны. Так что ждем!)

    ОтветитьУдалить
  11. Наталия, спасибо большое!!!

    Юлия, спасибо, что зашли и посмотрели, что оставили отзыв!!! я знаю, знала - просто хотелось, чтобы посмотрели, а задания буду читать внимательнее теперь ))) виновата - каюсь ))

    Танюша, спасибо большое!!! а про Египет уже думаю... ) не знаю, чем вас удивить, но один напиток, которым тут все упиваются, а вы не упомянули даже, я уже отыскала!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Класс, Викуль!!!!Креативщица еще та!!))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Леночка!!! )) я стараюсь ))) а иногда просто выхода нет - надо изобретать ))

    ОтветитьУдалить
  14. Как жаль, что она не приняла участие, работа то действительно сногсшибательная! Столько труда вложено, столько воспооминаний связано, и результат и правда WOW!! блестяще!

    ОтветитьУдалить
  15. Лера, спасибо большое! согласна с "жаль" ))) приятно, что нравится )))

    ОтветитьУдалить