суббота, 23 июля 2011 г.

SS & SD

Здравствуйте, дорогие мои девочки!!!
У меня сегодня две новости, обе радостные и лично для меня очень приятные. Чтобы как-то объединить их в одном посте, а дала им сокращённые до 2-х букв кодовые названия: SS & SD )))

Начну с SS.
Ни для кого из нас не секрет, что получить признание по результатам одного из челленждей - радостно и приятно. Как бы мы не пытались убедить себя в том, что творим для себя и только ради удовольствия, что-то подсказывает мне, что все мы надеемся, чтобы нас заметили, выделили, похвалили за старания (нужное подчеркнуть). Иначе можно было бы просто творить и показывать плоды своих трудов постоянным читателям, а не забивать буковками 2-3 обязательных поля в раздающем порядковые номера равнодушном inlinkz, который к тому же иногда ещё и шалит, не желая выдавать картинку, и тогда приходится повторять рутинную операцию ещё раз или два.
Не буду говорить за всех-всех, но лично для меня признание важно. И как бы ни было сильно желание выиграть приз, но безвольное тыкание рэндомовсого пальца в твой безликий номер я предпочитаю осмысленному решению ДК по вхождению твоей работы в топ.
Вы, наверное, заметили растущее в последнее время  количество моих побед - даже есть, чем гордиться )) они надёжно поддерживают планку моего здорового честолюбия на определённой высоте. Я сейчас обо всём очень откровенно. Если кому-то захочется когда-нибудь упрекнуть меня в тщестлавии, они могут смело копировать в свою обвинительную речь этот пост ))
Я не буду задавать вам вопросы о том, что важнее для вас, и не надеюсь на ответную откровенность. Я не жду признаний и исповедей, я не священник. Просто хочется, чтобы вы однажды подумали (ещё разок), для чего творите вы. Тем более что я уже знаю ответы некоторых из вас, которые меня очень радуют (очень).
Я это всё к чему? Последнее время (как раз после беседы с вами) я стала творить не для чего-то (хотя и участвую в заданиях), а в удовольствие (кстати, некоторые задания не мешают получению эндорфинов в процессе творения). Те, кто давно делает так же, очень преуспел по сравнению с остальными (и со мной в том числе). И что я ещё заметила - когда творишь по желанию, а не по собственному принуждению себя же, работы получаются такими, что их почему-то (!) начинают отмечать и выделять. Ну не удивительно ли!!!
Это маленькое открытие, которым я обещаю не злоупотреблять, является ещё одним доказательством правильности выбранного пути ))
Сие длинное вступление на сопутствующие темы предворяет коротенькое сообщение о моём вхождении в ТОП-5 одного из очень знаменитых челлендж-блогов, в заданиях которого не так-то просто победить. По крайней мере, для меня это впервые.
Вы уже догадались, что речь идёт о Sasya Sketches.
Мне очень приятно, что победила я там именно с одним из своих последних творений, которые от души. А открытка с лошадкой, вообще, особенная для меня, она полна тёплых чувств и приятных воспоминаний, и при каждом взгляде на неё моё честолюбивое сердечко забывает о призах и вспоминает о счастливой эпохе, которой я посвятила треть своей трудной, как бег с барьерами, и увлекательной, как прыжок в высоту, драгоценной жизни.

Спорт остался в прошлом, и только редкие картинки напоминают о том, что это у меня было. Хотя именно благодаря спорту я, к удивлению очень многих, не курю. Для меня это естественно, а кто-то уже не первый год пытается бросить.
Но самое главное, что жизнь не стоит на месте, на смену одним увлечениям приходят другие, патологическая склонность поспорить уступает место душевной беседе, а писательский талант, зародившийся в стихотворных строчках на маленьких листочках, требует выхода на более широкую аудиторию.
И теперь начинается история с SD.

Писать про себя всегда легче. Как сказал Паоло Коэльо, "Writing is a socially acceptable form of getting naked in public" (что в переводе означает что-то типа: писательство - это допускаемая социумом потребность раздеться в общественном месте, невозбранённое законом обнажение на публике). Так смешно ))) и так недалеко от правды.
Так вот для личных излияний у меня есть личный блог, рада, что многим нравится именно меня читать. А недавно у меня появилось желание писать для других. Это началось с выполненной просьбы Оли, подкрепилось заманчивым предложением Марианны и переросло в возможность побыть автором в Simple Desire.
Это наш маленький шебби-домик со скетчами, который я уже люблю. Благодарю необыкновенного человечка, которого я тоже очень полюбила, талантливую, добрую, сильную, очаровательную, мою дорогую Леночку и желаю нам удачи.


Спасибо, что всё ещё читаете меня ))
Ваша V.S.

14 комментариев:

  1. Вика, поздравляю тебя с вхождением в ТОП-5!!! Ты достойна этого))) Радуй нас творческими находками почаще)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, я тебя поздравляю! Рада, что ты пришла в гармонию с собой и своим творчеством и результат, как говорится, сразу на лицо! А я задумалась после твоего поста, конечно признание это очень хорошо. Но я наверное творю и создаю, просто потому что не могу уже без этого. Как кто-то приходя домой садится к телевизору, так я сразу за свой стол и к бумажкам.
    Кроме того, поздравляю вас, тебя и Лену с открытием вашего Simple Desire. Ты же знаешь мою не проходящую любовь к шебби. Мне очень у вас понравилось, очень уютно. И скетчи классные. Так что с удовольствием буду участвовать в ваших задания, тем более вчера уже кое-что сделала, надо только собраться и выложить.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже пооткровенничаю...Читаю , Вика, твой блог очень давно (редко коментю) и часто думала "Ну надо-же, насколько человеку нужно признание!" Потом поняла, что ты привыкла к такой среде и для тебя это естественно (самое главное что не на пустом месте - ты очень разнопланово талантлива) А я...со школы серая мышь боролась за внимания, постоянно слыша: "А вот твоя мама..." или "У тебя такие корни..." Рвала жилы и волосы (на голове и на попе))) от желания что-то доказать, немного приподнялась и поняла, что нафиг-нафиг! Скрапом и вышивкой занимаюсь как медитацией - расслабится, успокоится, принять верное решение. А в конкурсах размещаюсь ради призов, т.к. на данном этапе жизни не могу позволить себе покупку скрапостей и экономно трачу запасы))) И если кому-то интересны мои работы - я рада! Еще более рада, если в мягкой форме покритикуют)))(но это редко бывает, а жаль))) Я надеюсь, что не обидела тебя неосторожным словом? А в новый челендж уже готова работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо большое!!! Приятные поздравления )))

    Веда, спасибо!!!!!!! Почитала я твои откровения и подумала: а вот смотри - ты могла бы творить, не выкладывая работ в блог и не участвовать в заданиях? вот просто потому, что без этого не можешь - творить и не знать реакции людей на свои творения? я бы точно не могла - ну неделю выдержала бы ))) а потом дождалась бы окончания 7-го дня и давай в блоге пост за постом публиковать )))) Я тоже уже не клеить не могу, но просто складывать в стол, не показывая вам и не для заданий - не смогу )))
    Спасибо за поздравления - очень приятно, что ты с нами и уже натворила там чего-то ))) выкладывай )) мы думаем почаще задания публиковать будем, а то вы заскучаете совсем, в первые же дни выполнив план ))))

    Даш, ты знаешь, наверное, ты права. Я привыкла - с детства спорт с его соревновательной составляющей, потом поэтическая среда, где пришлось показать написанное в стол, а потом уже пытаться не уронить планку, доказывая статус поэта, а не графомана, потом модельный бизнес, где серым мышкам просто не выжить... теперь вот скрап. Думаю, что во мне тоже есть какое-то глубинное желание доказать кому-то что-то (и хотя сейчас я его не осознаю, но ведь почему-то же тянет меня на почёт)))) а причины я пока и не искала ))) а чё - так патологически видно мою жажду признания? позор какой.
    А в конкурсах ведь призы так редко попадают на тебя (хотя так желанный мной за инчики как раз тебе достался))))) - неужели только ради призов? ведь и без них можно прожить, в смысле подручными справиться ))) я тоже экономлю - сейчас ничего не могу купить, только на еду тратим. Хотя скраповостей хочется, конечно, но я уже как-то смирилась, нормально ))) И ты меня не обидела, наоборот, мне приятна откровенность. Если тебе нужна критика, то это ты по адресу - меня хлебом не корми, дай покритиковать ))) шучу, конечно, но когда просят, я могу. Не знаю, насколько мягко, но могу )))
    а работу жду - мы каждому комментарию и каждой работе в линки радуемся, как дети )))

    ОтветитьУдалить
  5. не очень заметно что ждешь, больше заметно что привыкла получать. и не надо искать причины))) внимание и почёт это энергия для роста, двигатель своеобразный, любому приятный. я только выставляюсь в надежде на приз, а творю я ради процесса))) обожаю этот азарт, погоню за ускользающей идеей, муки творчества и удовлетворение от окончания и даже неудовлетворенность результатом - тоже эмоция имеющая право на жизнь))) а потом думаю: куда бы и кому бы это сплавить?)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Знаешь, это как-то уходит понемногу. Я имею ввиду показать. Сейчас очень много делаю работ, но не выкладываю. Мне они нравятся заказчикам тоже. Например коробочек в этом месяце штук 10 уже сделала, не буду же их все фотографировать. Если, что-то новое и интересное, тогда, конечно хочется услышать мнение. Хотя, задания, общение, блогожизнь дают много нового и интересного для творчества. Нет, пожалуй совсем без этого уже не смогу.
    Кстати, спасибо тебе за объективный взгляд и здоровую критику. Я вот не часто решаюсь, потому как обижаются многие ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, а можно и я пооткровенничаю? Твой пост - попал просто в самое "яблочко" моих нынешних переживаний... вот только бы я не смогла опубликовать это так откровенно в посте, а в реальной жизни, оказалось, что мне не к кому прийти с моими сомнениями... И вот, наконец, ты дала возможность высказаться - спасибо!
    С самого детства я была во всем средненькой... спорт, учеба. Все мне давалось почти без труднойстей, но гениальностью не блистала никогда. Всегда были те, кто лучше меня и, кого замечают. И наверно еще из того раннего юношества во мне зародилась эта жажда признания... Я признаюсь честно тебе в том, в чем призналась себе неделю-другую назад... я творю ради признания! И не просто друзьями и близкими людьми, а вот так, как тебя, профессионалами в конкретном деле! Например, SS - это пока что нереально круто для меня :) Да, мне нравится скрап. Да, я отдыхаю за ним душой. Да, он мне дает отвлечься от рутинной повседневности. НО я не смогла бы творить и не показать никому. Не услышать хотя бы парочки комментариев - для меня очень обидно. И хоть те, кому я дар свои работы очень рады, непризнанность в мире скрапа меня очень гложет (( и я чувствую себя очень некомфортно из-за этого... мне стыдно, что ли... понимаешь, наверно, что я хочу сказать? Попробовалась в одну ДК... работу сделала очень достойную... ее даже не заметили. Ох, как неприятно было... вот это меня и заставило задуматься. Мне работа нравится, получательница тоже будет в восторге. Чего же мне еще? А все того же... чтоб мне сказали, что я молодец, что расту на данном поприще и что моя работа заслуживает быть отмеченной... пока этого не происходит. наверно, все-таки еще не дотянула до нужного уровня... в скрапе я только пол года. Но вот что делать с этим тщеславием? или как это еще назвать? это хорошо или плохо? хотеть признания? в Библии - это гордыня, и это плохо... и меня, верующую, это гложет. Я не могу побороть себя. Мне хочется быть среди лучших. Эх... выговорилась. Спасибо, что выслушала.

    ОтветитьУдалить
  8. И стоит ли с этим бороться? Может, нужно поддаться и дерзать?

    ОтветитьУдалить
  9. вау вау поздравляю и с SS и с SD, подписываюсь под каждым словом про тщеславие:)) согласна со всеми комментариями:)). добавлю одно: после поражений,если ты боец, вырастают амбиции, твои вопросы к себе: типа как же так, приводят к еще большему желанию кому то что-то доказать:)) (не уверенна что это на 100% положительный для нервов толчок)
    но кач-во работ как ни странно это звучит только растет! ( ну во всяком случае ко мне это относится:))

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, поздравляю!!! Зашла в ваш новый блог SD - такой он волшебный, очень-очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  11. Даш, ты серьёзно? заметно, что я привыкла получать? а мне же никогда ничего не доставалось даром - всего приходилось добиваться самой, переступать через комплексы, преодолевать трудности, испытывать лишения даже... а получать ведь легко, это значит, что есть кто-то, кто даёт, а мне вообще никогда ничего не давал (мне даже мама деньги в долг даёт)))). Вот только в скрапе появились люди, которые стали дарить подарки ни за что, посылать по почте приятности в конвертиках - а мне это так непривычно и кажется, что я обязана каждого отблагодарить, даже если не просила о помощи и подарках... так странно, меня даже зацепило, что ты так сказала... потому что я о себе такого не знаю. Ну, буду думать, конечно...

    Веда, вот, кстати, ты одна из тех людей, о которых я написала, что знаю их мнение. Хорошо, что ты сейчас дописала второй отзыв. Потому что по первому я думала, что я ошиблась ))) вот у тебя как раз здоровое отношение и к процессу творчества, и к тщеславию. Мне нравится твоя золотая середина ))) только я бы никогда не подумала, что ты не выкладываешь всех своих работ - даже если они однотипные...

    Женя, спасибо за такой длинный комментарий. Перечитала дважды. Что думаю - думаю, просто надо избавиться от болезненности этого желания и оставить в себе долю нормального здорового интереса. Себе бы тоже это посоветовала ))) и как раз сейчас я пытаюсь творить именно так. Я что заметила в заданиях - в большинстве побеждают реально хорошие работы. Я в начале своего блогостановления реагировала на полный игнор моих творений примерно так же - только в моём случае доставалось мужу, он выслушивал мои почему-они-не-выбрали-моё-совершенство? и утешал. А я творила шедевры (такую уже фигню) и с каждым из них старалась сделать лучше и лучше, смотрела на работы тех, кого отбирают, анализировала, применяла это в своих открытках (по страничкам меня до сих пор задвигают, и они правы - я в них полный ноль, но я же поняла это только сейчас, а не тогда, когда творила свои страничные шедевры бессонными ночами). Вообще, зашкаливающее тщеславие по любым оценкам плохо, не только по Библейским... оно и нервы портит... а здоровый азарт может и помочь. Ты попробуй сделать перерыв, но не ставь себе границ до когда. Просто, например, один день вообще не твори и ничьих работ не смотри. Назавтра насмотрись победителей и полазь по их блогам. Походи по иностранным и достойным, наверняка у тебя есть любимые. А однажды в тебе щёлкнет - хочу сотворить вот это! И сядь и это сотвори, не распыляясь ни на что больше. Выложись. И мне почему-то кажется, что через 5-6 вот таких работ может быть и SS. Хотя полгода - это не срок, а SS реально круто (я в шоке, что меня выбрали, просто скетч был странный, и у них участников было мало ))))))
    А бороться с этим бесполезно. Ты это не задушишь, в себя не упрячешь - всё равно вылезет - это надо понять, принять и пережить. Как говорит Веда, это как-то уходит понемногу. А вообще на это ещё и космические причины есть - но это надо не скрап, а космические законы постигать. Я вот пытаюсь тоже.

    Светик, спасибо тебе за поздравления!!!!! Спасибо за подписку ))) под каждым словом ))) и очень согласна с твоим примечанием. Только у меня, если сильное потрясение от поражения, то сначала депрессуха, а потом уже да - рост амбиций )) и качества работ, кстати, тоже ))

    ОтветитьУдалить
  12. Вик, получать тоже надо уметь! Ведь действительно ты (я, она...) не просто так что-то ухватила, а шла к цели, работала и теперь пожинаешь плоды. Мне кажется лучше привыкнуть получать чем привыкнуть ждать, что похвалят...Я тебе даже в этом завидую - меня похвалят, я покраснею, а еще хуже могу подумать что просто так сказали, или попутали чего...короче мне над собой работать и работать)))) вот я сегодня тебе нафлудила!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, спасибо за развернутый ответ! Да, ты права... надо уметь отключаться и переключаться. И да, буду учиться превращать вот это болезненное тщеславие в здоровый азарт! Золотые слова, спасибо!
    Не, скромничай про SS. Ты - умница! Открыточка здоровская и достойна быть замеченной. Ты же сама говоришь - влоила душу и воспоминания...

    ОтветитьУдалить
  14. Надюша, очень рады, что тебе у нас понравилось. Спасибо большое!!!!!!

    Даша, всё надо уметь, и получать в том числе. Это верно. И на голову ничего просто так не упадёт, и победить дано не каждому, это тоже понятно. А что мне завидовать? это я тут на письме такая смелая и душа нараспашку, в жизни я очень замкнутый и скромный человек, я никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, люди поражаются, как я вообще в модели попала, я даже по телефону стесняюсь разговоаривать, поэтому он у меня почти всегда выключен, а звонит мне теперь только муж ))))) а на письме я раскрываюсь. И наверное, слишком, если создаётся впечатление, что я похвалы жду. Чтобы стереть все сомнения и догадки, скажу, как есть: я стараюсь похвалу заслужить. И если я её заслуживаю достойно, то принимаю и благодарю. А если меня хвалаят ни за что - я же не дерево, я же чувствую, ведь за ерунду не хвалят, то такие похвалы за пустоту мне не нужны. Но вместе с похвалой я готова принять и критику. Когда не уверена в своих результатах, я могу выслушать конструктивную (по делу) критику, иногда даже прошу её у вас )))) я же простой человек )))
    а если сильно на похвалах я зациклена (хотя я так не думаю, но ведь со стороны виднее))), то меня же скоро за это по шапке ))) такое бесследно не проходит )) это уже космические законы.

    Женя, я понимаю, что написала тебе много и долго в ответ, и что он и так был понятен. Думаю, ты сама это знала. Просто сделать всегда труднее, чем просто понимать. А ты начни с малого. Маленькими шагами легче идти, но ты не будешь стоять на месте ))
    Спасибо за SS, мне, конечно, очень приятно и даже до конца не верится )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...