четверг, 20 июня 2013 г.

о жизни и работе

Мне вас не хватает. Очень давно хотелось написать. Каждый день стараюсь заглянуть в блог, посмотреть обновления в ЧБ, пробежаться по личным блогам, хотя бы по некоторым... С работы даже написать комментарии не получается - там арабская клавиатура с английскими буквами, да и по времени туговато, а дома порой совсем нет сил - иногда даже компьютер не открываю.
О творчестве пока не может быть речи - чисто нет ни на что сил - физически выматываюсь с 10 утра до 8-9 вечера. Но ведь это не значит, что нельзя написать о жизни (к тому же, как все верно заметили, летом во многих блогах наступает затишье))))

Я каждый день еду с работы, уставшая, но довольная, что не допустила бухгалтерских ошибок, жаждущая встречи с домом и постелью... Думаю о том, что рядом едут люди, которые тоже работали целый день, сейчас они придут домой, будут кушать, потом спать, а завтра снова поднимутся рано, чтобы вот так же утром ехать на работу, а вечером с работы.
Вот едем мы все в набитой битком маршрутке, а у меня внутри растекается какая-то невероятная благодарность к этим людям, к этому городу, к этой стране... Накатывает волна какой-то общности, сопричастности, единения... Радость выплескивается наружу. Я улыбаюсь.

Каждый новый день учит меня чему-то новому. Я понимаю, что почти не имею авторитета у части своего коллектива, потому что слишком добрая. И в то же время чувствую тёплое отношение к себе тех, кого мне не просто нужно контролировать, а с кем я нахожусь бок о бок по 9-10-11 часов в сутки.

Сколько раз я уже писала о египтянах. Сколько ещё можно писать и говорить об этом народе! )))
Они, почти все, как дети. Хитрят, неумело шутят, неправдоподобно оправдываются... Они не понимают просьб, не слушают предупреждений - им подавай кнут вместо пряника - срабатывает только система штрафов. Я так не умею.
Приходится каждый день учиться быть твёрдой, настойчивой, серьёзной. Приходится учиться отказывать, наказывать и казаться равнодушной.
Мило грубить не получается, ехидно улыбаться тоже. Говоришь в лицо - обижаются, молчишь за спиной - думают, что за спиной ты всё-таки говоришь...
Верить нельзя никому. И тебе никто не верит, даже если говоришь правду, только правду и ничего, кроме правды. Надо всегда быть настороже, не поддаваться гипнозу этих мальчишеских фараонских улыбок и сладких слов на арабском в свой адрес из девичьих клеопатровых уст - очень многие из этих проявлений чувств напускные (это проверяется временем и легко различается с опытом).
Невероятно тяжело морально.
Даже моя спина (хотя я до сих пор часто пью обезбаливающее) физически почти привыкла к ежедневному сидению и шевелениям в пределах салона красоты и до столовой и обратно, но мозг принимать дозу неадеквата отказывается ежедневно после 5 вечера и уже на пятый день после выходного ))

И в то же время я понимаю, что если уж мне дано это пройти, то в этом определённо есть какой-то важный для меня урок. Потому что работа мне действиетльно нравится - т.е. при довольно низкой зарплате она не просто меня устраивает, но я хочу просыпаться утром и, несмотря на желание поспать, идти по жаре туда, к ним, часть из которых будет меня постоянно ослушиваться, тихо ненавидеть и даже кое-где бояться, а другая часть рада видеть, искренне улыбается, предугадывает мои распоряжения и выполняет их без просьб и указаний. Возможно, их тоже ненадолго хватит, но именно они видят меня разной: и доброй, и злой. Они сопоставляют причины перемен во мне со следствиями и не могут не понимать, что если уж кому-то от меня достаётся, то значит не просто накипело, а перекипело и уже льётся через край.
И ещё мне очень приятно, что почти каждый день мне на стол неожиданно ставят стакан кофе с молоком, с густой пенкой, как я люблю, без слов и улыбок, без неуместных шуток и, надеюсь, без задних мыслей. Для меня это лучшее угощение дня и маленькая награда за труд )))

в день, когда ко мне в салон приходли мама с сестричкой )) в зеркале с фотиком - я )))

36 комментариев:

  1. Вика, как я рада читать твой блог. Скучала.
    такие египетские зарисовки, неподдельные живые . Интересно ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведочка, спасибо! я уже боялась, что никто меня и не ждет )))

      Удалить
  2. Викочка я так рада что хоть так но ты с нами! Хотя ты сейчас со мной ещё и в твоего производства бумажки ) Хочу из неё маме книгу для сада сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, как же приятно слышать такое )))) спасибо большое!!!!!!! пусть книжечка маме получится красивой и полезной!!!!!!!!

      Удалить
  3. Вика, рада тебя даже просто читать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!!!!!
      мама сообщила, что уже отправила тебе мой конвертик - заказным ))) так что совсем скоро он уже приедет к тебе ))) я так долго не могла отправить почту отсюда - прошу прощения и надеюсь на понимание. Получишь, дай знать, ок? ))

      Удалить
  4. Вик, рада тебя читать :))) только сегодня думала,что давно тебя в блоге не было :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! а мне так хочется потворить.....
      и почитать всех вас, как раньше, и покомментировать ваши посты... эх, я увязла в работе не на шутку ))))

      Удалить
  5. c сестричкой =) у меня аж слезы выступили =( =)

    ОтветитьУдалить
  6. Вика!!!!!! Как же я соскучилась!!!!
    И так рада твоему появлению!!!!
    Пишешь ты как всегда захватывающе. И с неожиданными поворотами - только я начала умиляться твоему настроению, восхищаться тем, что тебе так радостна даже дорога на работу, как неожиданный поворот и рассказ о группировках на работе. Скучать тебе не приходится, как вижу)))
    Я тоже думаю, что этот опыт тебе нужен, раз он пришёл в твою жизнь. И твоим египтянам тоже полезно с тобой поработать. А глядишь, и поймут все тебя, расслабятся и начнут принимать такой, какая ты есть до конца, все увидят твою искренность и мягкость. И будет у вас ещё лучше.
    Про кофе - так мило!!!! Какие же они молодцы)))
    И спасибо за фото, жалко только что "Гюльчетай спрятала личико"=))) Но фигурка хороша!!!
    А египетские зарисовки будут? Или носить фотик на работу тяжеловать? Раз я не могу с мальчишечками поехать в тёплые страны, то хотя бы продолжила читать о них у тебя в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе огромное за твое внимание!!!!!!!! очень рада, что ты меня читаешь, несмотря на то, что мы с тобой в контакте списываемся )))
      о зарисовках пока не задумывалась, а фотик реально не столько тяжелый, сколько большой - на работу его жалко ))))
      а ты мечтай о теплых странах - мечтам свойственно сбываться! а пока и в блоге можно почитать - ты меня подгоняй писать, а то читать нечего будет )))

      Удалить
  7. Приветиусы! :)
    Нам тоже не хватает тебя, не хватает твоей рукотворной красоты, твоих комментариев к нашим работам...
    Но рады, что тебе хорошо. Хорошо, не смотря на усталость, на нехватку времени... И спасибо, что рассказываешь про себя, что все-таки нашла время на этот пост...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, мне тоже ТАК не хавтает всего этого... даже не знаю, как вернуть всё полюбившееся в прошлом... очень хочется жить в блоге, как раньше ))) надеюсь, что я всё-таки смогу творить и скоро )))
      спасибо, что читаешь, не забываешь, пишешь!
      а я твой браслетик уже на работу обновила - такая красота бирюзовая )))) спасибо тебе ещё раз!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Знаешь, это хорошо, что ты с радостью на работу ходишь. Многим это недоступно! Я надеюсь ты и дальше сможешь балансировать в этом микроклимате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за поддержку!!! это для меня очень важно сейчас - уж очень шаток этот баланс каждый день )))))

      Удалить
  9. Я так по тебе соскучилась!!!!!! И очень рада, что ты написала о себе и своей жизни). Мы здесь все невольно привязываемся друг к другу ведь не только скрапом, во всяком случае к тебе))))))). Ты такая добрая и душевная, что я рада почитать о тебе любую весточку... Возвращайся в творческое русло, как сможешь и пускай спинка выздоравливает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо огромное за пожелания!!!!!!! я так рада слышать, что ты меня ждала ))) невероятно приятно читать твои слова - спасибоооооо!!!!!!!!!! а в русло - я постараюсь - уже на пути )))

      Удалить
  10. Привет, Викуля!
    Молодец... Во многом молодец, и в том, что не теряешь связь с блогомиром, тоже!
    Я вначале недели в очередной раз тебя вспоминала, и твой последний комментарий про настроение - тоже...

    Я практически в таком же ритме работаю, но люди меня удивляют, скажем так, только неприятно...

    И я тоже улыбаюсь, потому что еду по городу и не вижу знакомых, которые меня уже "удивили"...

    Вот как-то так, не теряйся пожалуйста, без тебя действительно, очень скучаю...
    И кстати, у меня изменилась семейная жизнь - мы с моим любимым вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, милая, как же я рада тебе!!!!! спасибо, что не забываешь ))) и так приятно слышать твои новости!!!!!!!!! я очень за вас рада! я же говорила - любовь и только любовь - любовь всегда права!

      Удалить
  11. Привееет! Люблю, как ты пишешь, Викуль! Читаю, словно смотрю кино. Это здорово, что тебе нравится, то чем ты занимаешься, и с удовольствием ходишь на работу. Всего-всего тебе наилучшего, доброго и светлого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! ну очень приятно, что ты читаешь меня и тебе нравится )))) и за пожелания спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Светлана Ч21 июня 2013 г., 13:45

    У меня тоже слёзы... И жаль. что таблетки, и радостно, что тебя любят - просто каждый по-своему, даже тот, кто старается оправдаться или подмануть. Так явно: ты справишься. Сил тебе душевных и физических. Всё получится, как ты хочешь.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот и я, наконец-то! ))) Вика, дорогая моя Вика! Как я рада снова читать о тебе и твоей жизни, радоваться и переживать. но неизменно улыбаться каждому твоему порой ироничному, порой просто интересному замечанию или наблюдению. Твои заметки о жизни страны достойны лучших путеводителей для русскоязычного населения - ты всегда описываешь очень образно! :) Приятно узнать немного больше о вашей долгожданной встрече, и твоей рабочей деятельности, немного грустно о том, что ты никак не поправишься и нужно ещё подождать, а для этого нужно работать... Как хорошо, что ты нашла время поделиться собой с нами! Скучаю без твоих новых творений, но как хорошо, что у тебя есть столько интересных работ и статей, рассматривать и читать которые по-прежнему одно удовольствие и пища для ума :) Целую! Успехов тебе и исполнения самых заветных желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! мне очень приятно читать твои слова - я прям не знаю, как отблагодарить за твое ко мне внимание! ))) очень и очень рада, что ты у меня есть!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. И тебе за это огромное спасибо, и даже ПГ, без которого мы бы так не сблизились :) ХОХО

      Удалить
  14. Вика, я рада была услышать, как у тебя дела! ♥ сил тебе, ты умничка, и мне очень нравится твой позитив и умение отделять зерно от плевел! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, СПАСИБО! улыбаюсь и радуюсь твоим словам - мне ОЧЕНЬ приятно, что ты меня читаешь и пишешь мне! и ещё такие приятности )))))))))))))

      Удалить
  15. Вика привет!!!! Понимаю тебя как никто другой! Мы же стобой почти одновременно вышли на работу!!!! Так что знаю я как это не доползать до стола с бумажками и компьютером!))))))
    Ничего,втянешься и время сразу появится на творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, привеееееет!!!!!!!!!!! ))) ты права, мы с тобой в одной упряжке )))) и я твоим полудням завидую страшно - я сегодня 11 часов отпахала, уже ни ног, ни мыслей не чувствую...
      если б ты знала, КАК я хочу быстрее втянуться!!!!!!!!!!!!!!!! и творить полноценно ))))

      Удалить
  16. Вика, рада была этой весточке от тебя) хорошо, что работа тебе приносит радость! очень нравятся твои описания особенностей и колорита Египта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! очень приятно, что тебе интересно читать )))) постараюсь появляться почаще ))

      Удалить