пятница, 11 февраля 2011 г.

когда закончился клей

У меня закончился клей.
Это настоящая беда. Купить новый возможности нет. Причины в последствиях всё той же египетской революции, которая длится до сих пор.
Египтяне уже сами не знают, чего хотят. По-видимому им просто понравилось сражаться за независимость, и на площади Тахрир в Каире уже стоят палатки - уходить никто никуда не собирается. Президент уже сдал все полномочия премьеру, но остался на посту просто как символ власти, как почётный гражданин. Даже улетел сегодня на правительственном самолёте в Шарм. А американцы, не растерявшись, ввели свои военные корабли в Красное море - типа своих граждан эвакуировать. Да все уже разъехались - кого эвакуировать да ещё и на военных кораблях????
Короче, за что египтяне боролись, на то и напоролись. Те, кто не спит, давно приглядели арену для своих военных действий с теми, кто дремлет. Вот так люди попадают в ещё бОльшие ловушки....

А у меня закончился клей.
Все открытоно-альбомные челленджи и марафоны пришлось с сожалением оставить без участия. Я до сих пор по привычке сохраняю картинки с заданиями, но каждый вечер покорно удаляю истёкшие по срокам ...

Но на то мы и творческие люди, чтобы не унывать и творить, творить, творить!!!! Я села за детальки и украшалочки и наваяла цветиков. Они из такой классной тканьки, которая переливается бронзовыми бликами, хотя сама глубокого синего или даже фиолетового цвета (не поленитесь увеличить первое фото - увидите, о чём я). Эту ткань я тоже получила в дар от своей подружки-модели (она ещё много богатств мне передала в хорошие руки).
Вот вчера я сидела и вырезала кружочки, потом их опаливала зажигалкой (весь палец спалила), а потом закрепила ниточками. Клея-то нет ))))) Но вечером фотографировать что-то с целью передать оттенки и блики смысла нет. Посему я дождалась утра, а день у нас сегодня солнечный и очень жаркий - сам Бог велел фотографировать переливающиеся лепестки.



Вверху каждого цветочка будут бусинки, или бисер, или ещё какая-нибудь красота - всё это будет зависеть от того, на что цветики пойдут. Не хочу сейчас лепить серединки только для того, чтобы показать вам, а потом сидеть и мучать мозг - куда примостить несочетающиеся с идеей открытки, или странички, или альбома сердцевинки.


Очень мне нравится идея таких многослойных цветочков из прозрачных материалов.

Но у меня же и другая тканька есть ))))) а именно - золотая!!!!
Вот из этой золотой тканьки я вчера ещё и розу накрутила. Решила, что просто накрутить будет не то, тем более времени был вагон и маленькая тележка. Поэтому тоже нарезала кружочков, тоже их опалила (палец окончательно пришёл в негодность, пришлось использовать другую руку), а потом стала создавать розу. Свернула бутон и прикладывала и пришивала лепестки. Они так классно опалились и чуть подвернулись, что в результате роза - почти как живая. Только не простая, а золотая ))))




Вот такой сегодня получился пост - немного полу-скраповый )))
Спасибо за внимание. Я пошла ещё его-нибудь ваять.

29 комментариев:

  1. красота получается!!надеюсь у Вас там все уладится и утихомирится вскоре!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота неземная! А египтяне все-таки странный народ..
    А скотчатоже нет? Можно ведь и на скотч клеить.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, цветы просто шедевр!
    У меня такие розы не получается скрутить, а толкового МК найти не могу ((( А прозрачные сама нежность. Прямо вдохновилась твоими и захотелось тоже наваять таких ))))
    А у вас почта работает? Хочешь я тебе клей пришлю?

    ОтветитьУдалить
  4. вот как вынужденная пауза оборачивается всплеском фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Цветы изумительные!Материал очень красивый и сделано так,что они нежно смотрятся...Очень красиво! Вика, может действительно тебе прислать клей или бумаги или еще что-то...

    ОтветитьУдалить
  6. Жалко палец, а цветы прекрасные получились!
    Ну как справиться всяческим любителям войн с теми, кто и при отсутствии нужного всё равно творит, да ещё КАК!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет,Викуль!))) Почитала твой пост...потом комментарии............сижу - ржу!)))) Все-таки русские люди особенные) Хрен с ней с войной , а клей мы тебе вышлем!))) И главное в моей голове те же мысли,что и у девченок!)))
    Так что ты дай нам отмашку когда почта заработает, и мы всем миром тебе все вышлем)))
    Я в Египте никогда не была и не понимаю чего-то, но как так в магазе нет клея.....))))) Эх избаловал меня мегаполис)

    ОтветитьУдалить
  8. Скорее бы у вас все успокоилось и решилось в мирную сторону для всех! Про зажигалку - свечкой ведь намного удобнее, две руки свободны и палец не устает. Цветы шикарные, представляю, как они смотрятся вживую - блестят на солнышке...

    ОтветитьУдалить
  9. Хмм, а может в Египте и свечи закончились?!?...

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо вам, мои хорошие. Высылать ничего не надо!!!! Даже тех, кто мне приготовил АТС или что-то выигранное - пожалуйста, подождите.
    Только что сообщили - президент сложил все полномочия. Все друг друга поздравляют. С чем???? Отели пустуют. Работы нет. Денег нет. Клей купить невозможно ))) С какой свободой они всех поздравляют????
    Я в шоке от всего происходящего и уже подумываю об отлёте из этой сумасшедшей страны....

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно))) Клея нет - срочно линять из страны надо ))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Daria, ну, я надеюсь, это шутка. Хотя сама, наверное, виновата - значит, так написала. Просто такой сумбур в голове. Всё меняется каждые 2 часа......
    Скотча тоже нет (его тут и не было))))) Свечи продаются, но мы просто раньше не покупали, а сейчас как-то уже из того, что есть ... о свечах как-то сейчас не думается... Хотя в самую пору лечь со свечечкой в руках, на груди скрещённых ))))))) Во народ! Натворили делов, а теперь ликуют. А как людям выживать?

    ОтветитьУдалить
  13. Если можно очень сочувствовать, то ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ!!!
    Говорят, с бедой надо переспать. Вы там уже не одну ночь с бедой, но потерпи до утра, а там принимайте с мужем решение, может действительно уехать надо поскорее?

    ОтветитьУдалить
  14. Цветы шикарные, роза вообще бесподобные!:) Американцы как всегда в своем репертуаре:) Вам удачи, и чтобы все поскорее благополучно разрулилось в стране!!!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Вика,цветочки отличные!!!Я вот до этого еще не дойду никак)))У тебя хорошо получилось)))

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, а что за ткань ты использовала для розы? Роза такая...такая.. слов нет. просто прелесть. она и вправду как настоящая:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Цветочки просто супер! Надеюсь и клей и все остальное скоро появится и все придет в порядок! =)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой какие классные! Роза - золотая и живая! И прозрачные тоже прелестны!... И желаю благополучно добраться до клея !!!

    ОтветитьУдалить
  19. Я всегда считала, что творческим людям даже в самых трудных ситуациях есть в чем себя реализовать. А сейчас убеждаюсь в этом все больше. Нет клея, вот вам - цветочки! Да еще такие волшебные... Золотая роза настолько реальная, что даже нереально. Во как сказанула :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, как приятно, что такие вынужденные цветочки вызвали столько комментов ))))) Очень приятно. Я так с вами общаюсь. А мне сейчас очень общения хочется!!! )))))
    Кostinamama, а для розы ткань золотая какая-то, я и не знаю, как она называется )))) Моя тётя однажды шила из такой ткани нескольких оттенков Жар-птицу на конкурс 500-летия Францыска Скорины в Полоцке и выиграла первый приз!!!! Так что ткань по наследству перешла мне (я чуть было свадебное платье из нее не заказала, но рада, что опомнилась и могу себе позволить пустить её на розы))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Вик, роза и впрям как настоящая! Вообще, цветы у тебя получились замечательные!!!

    А если есть куда уехать, к тому же с любимым человеком, то почему бы и нет? Я вот уехала и не жалею)))

    ОтветитьУдалить
  22. Иришка, спасибо, дорогая. Уехать с любимым возможности нет - только порознь. Поэтому мы в больших раздумиях, как выкрутиться.....

    ОтветитьУдалить
  23. Вик, чтобы пальцы не обжигать, надо делать это над свечкой и держать пинцетом ;)
    Цветы чудесные получились!
    Мужайся, надеюсь вся эта кутерьма у вас там скоро закончится...

    ОтветитьУдалить
  24. Вик, я уже поняла, что надо приобретать свечку )))) пинцет имеется )))) будем пробовать снова - но уже когда кутерьма закончится ))))

    ОтветитьУдалить
  25. Очень красивые цветочки! А ткань на парчу (парчА) очень похожа (в 90-е пользовалась популярностью,в моем детстве для пошива новогодних костюмов).

    ОтветитьУдалить
  26. Золотая роза обалденная!!! Настоящая!!! :) СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  27. Ирина, спасибо!!!! возможно, это как раз и есть парча )))) не знаю точно )))

    Ириша, спасибо огромное!!! рада, что нравится ))))

    ОтветитьУдалить