среда, 3 апреля 2013 г.

мини-боттл-арт

Здравствуйте, мои хорошие!!!!!!!! как же я по вам соскучилась!!!!!!!!!!!
Четвёртая неделя на Острове проходит в повседневных заботах среди ярких красок и богатых оттенков.
В этот раз островитяне были озадачены бутылочно-баночной темой, в которой я себя почувствовала выброшенной на берег рыбкой )) Хранители просили удивлять - открыточкой не отделаешься, а альтер-скрап я терпеть не люблю )) Это как со страничками - я не пониманию назначения и смысла больших и маленьких пылесборников разнообразной формы, которые некуда ставить в своём доме и которые даром не нужны никому в доме чужом )))
Но задание есть задание и его надо выполнять. И несмотря на то что я села ваять совершенно другую вещь, на свет появились красочные бутылочки в количестве трёх.


В основе каждого боттла - флакон-спрей из-под духов местного разлива с французскими ароматами. После опустошения бутылочки ещё некоторое время использовались в качестве распылителей для красок, потом забились и просто валялись в коробочке (оказывается, ждали, когда их преобразят в арт-объекты))))
Эта флакончиковая серия сотворилась у меня под девизом "Шик. Блеск. Красота" )) и как бы банально это ни звучало - это первое, что приходит мне на ум, когда я смотрю на эти милые штучки ))


Итак:
№1. Шик.


Четырёхгранная бутылочка покрыта слоем глянцевого акрила из спрея, затем зашлёпана губкой белым акрилом в несколько слоёв и проштампована текстовым штампом со всех сторон.
Флакон перевязан кусочком плотного фатина, а затем на нём размещена на горячем клею композиция из розы с тремя листочками.
Розу я слепила из солёного теста и покрыла лаком для ногтей, а листочки были тёмно-зелёными - я их оторвала от одного из искусственных цветов, висящих в доме у Ромкиных родителей (с его разрешения))))) листья тоже покрыла белым акрилом.
В качестве пикантного акцента в углубление, напоминающее о том, что это бутылочка с распылителем, я приклеила на глосси стразик.


№2. Блеск
(так и хочется добавить "...и нищета куртизанок"))
делала эти бутылочки под фильм "Честная куртизанка", и при взгляде на флакончик перед глазами так и мелькают кадры из фильма...


Флакончик имеет очень красивую форму. Мне не хотелось её закрывать, и я лишь преобразила её гладкую фактуру акрилом с помощью губки, цветом (белый, бирюзово-мятный и золотой) и повесила украшение "на шею" ))
Украшение - подвеска от серьги. Она тоже была покрыта в несколько слоёв акрилом тех же оттенков, посажена на белый вощёный шнур и дополнена крупным стразом, который блестит ярче золота и оправдывает название №2 ))

№3. Красота ))


Эта бутылочка мне нравится больше всех (поэтому "красота"). Наверное, потому что больше всего похожа на меня - тоже вся такая типа белая и пушистая, а на самом деле - зо-ло-та-я!!!! с капелькой непревзойдённой бирюзы... и всего так намешано-намешано )))
Эта бутыль была самой незамысловатой по форме - вот её я и принялась одевать в шелка марлю и наряжать бусами ))
Так же - много слоёв акрила как до украшений, так и после. В результате - великолепная фактура, выделенная цветом. Ну очень приятно смотреть ))
Нитка бус была зелёной, я её тоже преобразила. А ожерелье с ракушками - это бусины от детского набора для плетения браслетиков, нанизанные на пластиковый шнурочек оттуда же ))


Вот такие вышли у меня бутылочки по заданию.
Последнюю очень хотелось сфотографировать в собственном следе, оставленном на прибрежном песке и немного заполненном морской водой.... И несмотря на то, что ради этого я специально отправилась рано утром к морю (одна и впервые после болезни и почти 3-хмесячного лежания в постели), этой затее было не суждено претвориться в жизнь - калитка вниз была заперта (а вокруг колючая проволока)))) Пришлось снимать "наверху" и без воды.
Ну, вода была, конечно, но примерно вот в таком вот виде:


Цвета какие-то нереальные!!!! хотя фотографии даже не тронуты фотошопом ))




Передаю вам кусочек тепла, лучик солнца и бирюзовую капельку моря - пусть у вас всё будет хорошо!

36 комментариев:

  1. Вика! А у меня ты ассоциируешься с "Шиком", прямо вот твоя форма. Элегантная, простая, но оплетенная стихами. А роза, чтоб пыль в глаза пустить))), а потом посмотришь в глаза и про розу и забудешь)))!
    Ещё раз спасибо тебе за море, за красоту, за то, что переступила нелюбовь к альтер-скрапу и сотворила чудо на "Раз, Два, Три"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо тебе!!!!!!!! твои ассоциации со мной слишком возвышенны - я совсем не шик и даже не блеск (я обмотанная фигнёй красота))))))))
      очень рада, что не разочаровала тебя своим альтером )))

      Удалить
  2. Вика, ты волшебница - в прямом и переносном смысле слова! )) Такая краса во всём - золото и бирюза, бирюза и золото! Просто нет слов )) Когда подготовлюсь - обязательно вернусь, а сейчас извини - буду продолжать любоваться твоим чудным побережьем и мечтать, чтобы мои спреи были именно в таких чудных флакончиках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! очень приятно, что тебе мои флакончики приглянулись ))) спрею в них уже не получится, не нальешь, всё загрунтовано, а вот просто поглазеть на них, пыль пособирать - пожалуйста )))

      Удалить
  3. Вика, ты герой! Я б точно с этим заданием не справилась, а у тебя получилось и очень мило)))
    Шик - он и в Африке шик (ой, он же как раз в Африке)Знаешь, он мне напомнил чопорную англичанку из книг про начало 20-го века, приехавшую в Египет обозревать местные красоты, и так свысока (то есть высокомерно) поглядывающую на местных обитателей (по её мнению - туземцев)
    Блеск - как раз местная жительница, по крайней мере так она мне видится в те далёкие годы. Вся закутанная-перекутанная в паранджу и покрывала, с огромным украшением на груди и такую горделиво-прямую.
    А красота проще и милее, она как молодая купеческая дочь (из очень состоятельных купцов), выехавшая впервые из России с папенькой на чужбину. И ещё в совсем другой мир и уклад. И смотрит молодая купчиха в восторгом и изумлением вокруг. На море, пальмы, местных жителей и иностранцев. Всё ей в диковинку, всё в новинку. Так и вертелась бы во все стороны, да боится, что папенька заругается. Но любопытство так и сквозит во всей её фигуре.
    Какую историю ты мне подарила, Вика!
    А всё твои великолепные морские пейзажи. И три девицы на берегу египетского моря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ты моя звёздочка!!!!!!!! спасибо тебе огромное! ты так меня всегда поддерживаешь! а твоими отзывами я зачитываюсь просто!!!!!!!!!!!!!!!
      история про барышень - сказка! как статья историка в МК в Египте о путешествиях сюда наших соотечественников в позапрошлом столетии...
      спасибо тебе, что ты у меня есть!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. ого! сколько красоты!!! Мне вторая больше всех понравилась!!!! такая элегантная))) Египет....завидую белой зависть))) Каир украл кусочек моего сердца-обязательно вернусь туда в этом году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!!!!!!!! очень рада, что понравились )))
      а Каир - это хорошо ))) только не в пятницу и не перед важными политическими событиями ))) ты пока не торопись - пока лучше на курорты, тут спокойно )))

      Удалить
  5. Вика, очень красивые бутылочки) цвета бесподобные))

    ОтветитьУдалить
  6. шикарное трио!!! очень элегантные бутылочки)))

    ОтветитьУдалить
  7. Это ты в таком месте живешь? Десять шагов к морю? Здорово. И бутылочки, как твои пейзажи... надо будет ещ1 что-нибудь песком закидать к твоей бирюзе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! а живу я точно в красоте ))))

      Удалить
  8. Вик, очень красивые создания, даже бутылками их язык не поворачивается назвать)! Они такие нереальные, такие трогательные и в то же время изысканные. Но мой фаворит Блеск - есть в нем какая-то загадка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!!!!!!! я потому три и выложила - не смогла выбрать, какая лучше ))) и смотрю у всех фавориты не те, что у меня )))))

      Удалить
  9. Вика, здорово! Мне больше всего Блеск понравился :)) А к альтеру я тоже равнодушна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо!!!!!!!!!!!! и я рада за Блеск ))))
      про альтер помолчим ))))

      Удалить
  10. Бутылочки очаровательны и изящны! Если ты не любишь альтер, то альтер полюбит тебя :))
    Викуль, а еще я с замиранием сердца смотрю на всю эту красоту, лежащую на голой земле :)) Особенно волнуюсь за белоснежный шик!
    Фотографии изумительные!!!!! ХОЧУ К ТЕБЕ!!!!!!!!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо огромное за комплименты!!!!!!!!! вряд ли альтер меня полюбит - любить без взаимности сложно )))
      на голой земле этой "красоте" очень комфортно ))) и не так она ценна, чтобы трястись над ней ))) мне Лена Лёвушкина вообще сказала, сделай для задания, а раз не любишь и дома не хочешь - так выброси ))) так что жалеть нечего )))
      я очень рада, что тебе фото понравились - давай ко мне! ))) Надя-имбирный тигр уже прилетела )))

      Удалить
  11. ох, Вика, я только вчера загадала Шарм на майские каникулы)) посмотрим, что скажет случай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и да! та, что с розой - просто неимоверна прекрасна)

      Удалить
    2. Оля, пусть твой случай скажет тебе ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      очень рада, что та, что с розой, тебе понравилась!!!! пасиб ))))

      Удалить
  12. Потрясающий альтер, особенно если учесть, что его делал человек далекий от этого направления! С такой любовью сделано, что и не скажешь, что ты к нему равнодушна. Блеск да - просто блеск! Такой элегантный и оформила ты его очень гармонично. ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Море - прекрасно! И иным быть не может :)))

      Удалить
    2. Вика, спасибо!!!!!!!!! очень приятная оценка ))) и рада, что блеск приглянулся )))
      ну и море тоже )))

      Удалить
  13. ШИК-БЛЕСК-КРАСОТЫ! Нереальные фото!

    ОтветитьУдалить
  14. какие красивые фото моря ,скорее бы уже конец апреля ,увидеть бы это все в живую м конечно же встретиться с тобой Викушка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бутылочки тебя уже не интересуют )))) море манит....
      уже скоро, солнышко! и будешь на фоне этой красоты, красота моя!!!!! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...