четверг, 4 апреля 2013 г.

мои БЫСТРОстрои. Разворот 2.

У меня сегодня короткий и не очень радостный пост. Видать, я вчера слишком радовалась выходу из постели в свет, что со вчерашнего вечера до сих пор моя спина меня за это презирает (( Сил нет ничего делать кроме лежать, но и лежать опять больно. Во жесть....
Ну ничего - что-нибудь придумаем.
А пока я покажу то, что я успела сделать сегодня утром по СП с долгостроями.
Всего одна страничка. На разворот меня физически не хватило (но, я надеюсь, я потом нагоню без потерь, потому что у меня в этом альбоме меньше разворотов, чем в проекте этапов).


Моя Настюшка а-ля Дженнифер Лопес на ужасно некачественном снимке... Но я просто обожаю это фото - оно настоящее и нравится мне всей своей темнотой и нерезкостью.
По материалам всё видно и так )) Белая джинсовая ткань, окрашенная акрилом, текстура через маску точечками, ажурная салфеточка, вырезанная изнутри, цветочки-лепесточки, кусочки фатина, тканевая вырубка птички с клеткой и две самолепные фишечки из глины для моделирования. Всё довольно просто.


Но есть и милые нюансы )) Салфеточка проштампована текстовым штампом, послужившим и создателем рельефа в фишке для цветка (второй фишечке послужила пуговица)))) и трогательные капельки глосси на лепестках....

Возможно, меня можно упрекнуть в несоответствии декора фотографии, в том, что её можно было обработать или, на худой конец, сделать несколько тёмных акцентов на страничке, чтобы поддержать эту контрастность... Не надо. Не упрекайте. Уже поздно )) переделывать я всё равно ничего не буду, к тому же мне самой всё нравится. Вот если бы я выложила вторую часть разворота, там бы вы нашли, что покритиковать. Потому что я сама была недовольна всеми вариантами раскладок, оттого и не закончила...
В общем, пока всё вот так.
И простите меня, что не заглядываю к вам в гости, не пишу комментарии, как-то не хочется в таком состоянии, когда вечно некогда, второпях, да ещё и когда больно. Я потом всё наверстаю )) ну я надеюсь.

12 комментариев:

  1. мне очень нравится идея декора - то, как читается полукруглая линия от открытых плеч, к салфетке, потом к цветку... и птичка с клеткой.... такой трогательный и девичий символ... я бы только в фон добавила темных текстовых штампов вокруг фото, тогда бы черный фон на фотографии так не резал глаз, эти штампы его бы размывали немного.

    Викуль, пусть твоя спина скорее поправится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я даже не знаю, что ответить. Я специально в посте попросила не критиковать, потому что сама всё вижу и всё равно ничего изменить нельзя. По-моему, ты не читала пост... или тогда я не понимаю, почему ты это написала.
      Штампы тут ставить просто некуда. Видишь, что штампик на салфетке - но разве ж такой чёрный сравнится с черным самого фото? ))
      в общем, я никак не могла написать ответ, а сейчас пишу, всё ещё недоумевая, и боюсь быть непонятой.

      Удалить
  2. Вика, лечись, сейчас это главное, проекты могут и потерпеть

    ОтветитьУдалить
  3. Викуль, страничка очаровательная - памятная фотография, чудесные детали, нежный фон!..
    Ты только береги себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты меня всегда поддерживаешь - спасибо )))

      Удалить
  4. Я вижу юную девушку, ещё почти девочку, на пороге жизни. Жизнь добрая, полна воздуха и нежной зари. А девушка ещё совсем юная, вся в недавней подростковой поре, в терзаниях и метаниях. Она как из них, выглядывает из темноты, вглядывается в нежность света, который ты так чудесно передала и как все юные человеки не очень ему верит. Так как в детстве - добрые сказки Пушкина, а в юности - мятущийся Лермонтов, в его трагичной любовью и страстью, с метаниями, которые близки в этом возрасте. И как ей решиться не просто выглядывать, а выйти из темноты на свет? В морское небо, в цветы и невинную белизну. Не зря там клетка и птичка. И девочка на страничке как птичка, вроде бы и не внутри клетки, и отлететь ещё страшно. И так хочется взять эту девочку в руки и выпустить в мир. Пусть летает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень необычный взгляд - взгляд из темноты, выход на свет, вылет из клетки! тогда даже чернота фотографии оправдана )))
      спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Чем чаще смотрю ,тем больше мне нравиться!Если проникнутся идеей то все тут гармонично ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб, рыба моя ))))
      я ещё подумаю, что тут можно предпринять и решу )))

      Удалить
  6. Ой, Вика, скорее бы твоя спина выздоровела... Держись. Знаю, что такое, когда болит спина, но все же не в такой мере, думаю. Вчера гуляли с дочей в слинге - и сегодня скрутило ой-ой-ой, мужу пришлось мазилками меня обмазывать. Стало легче.
    Ой, как неудобно и медленно писать с телефона. Так что буду немногословной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое за пожелание! я сама уже не могу... но боюсь, это уже на всю жизнь... любое неосторожное движение - и о-па (((
      а ты береги себя! Маша ещё маленькая - у мамы на ручках подольше хочется )))

      Удалить