пятница, 5 апреля 2013 г.

лимонный конвертик

Чтобы не пугать вас своими страничками (потому я и люблю сразу альбомы), я решила быстренько прикрыть предыдущий пост новым )) Тем более что работа для него была готова давно и сфотографирована вместе с декорированными флакончиками на обрыве возле моря.
Это конверт для дарения денег или чего-то такого, что ещё туда поместится, который я сделала специально по заданию от блога Scrapberry's "Желтый+зеленый+ягоды\фрукты".


Основа - плотный текстурный картон белого цвета. Фон - бумага для акварели, окрашенная жёлтыми и зелёными акварельными оттенками. Я прошила все детали по периметру на машинке, проштамповала фоны печатным текстом и тонировала их по краям жёлтой и салатовой чернильными подушечками.


Конверт завязывается на бант из широкой атласной ленты зелёного с оливковым оттенка. А центральное место здесь занимает лимонная композиция.
Я сделала её сама и начала в тот же день, когда вышло задание )) Слепила из глины для моделирования 5 лимончиков, покрасила их жёлтым глянцевым акрилом, скрепила горячим клеем между собой на веточках из проволоки и прикрыла все некрасивые места остроконечными листочками )) Листики вырезала из трёх разных видов картона с разными текстурами и разных оттенков зелени. Места, где прозрачный клей был на виду, покрасила глянцевым зелёным акрилом. Под веточку подложила несколько тычинок, а на некотрых листочках оставила капельки глосси. Рада, как большой розовый слон и очень горжусь этой своей лимонной веточкой )))


Внутри конверт беленький, а кармашек повторяет верхнюю створку лицевой обложки. В него влазят как египетские фунты, так и долларовые купюры (проверяла, но на пляж доллары брать не рискнула))))


Спинка конвертика тоже украшена. Фон такой же, как на лице и внутри (это три детальки, которые готовились вместе). А вот картинка с лимонами - особая деталька ))
Я вырезала этот мотив из обычной столовой салфетки, которых мне однажды муж принёс целую пачку со словами "тебе такое точно надо" )) Лимоны я задекупажила на обычном упаковочном картоне с помощью клея ПВА, разбавленного водой. Потом вырезала по контуру, покрасила немного сами лимоны жёлтой акварелью (они были зеленоватыми) и нанесла точечки на них и прожилки на листочки с помощью глосси-акцента.
Если не знать, что это спинка, то она вполне может сойти за лицо ))) и тут можно даже что-то написать )) например, от кого кому...


Делала я этот конвертик не спеша и в удовольствие, как и свою первую шоколадницу. Он у меня тоже первый и тоже на пробу ))
Буду рада, если вам он тоже понравится.

40 комментариев:

  1. Вика, классный конвертик, сочный такой, яркий и немножко озорной ))))
    а еще у меня есть для тебя одна новость по секрету ))))) спойлер, так сказать ))))) но чтобы мне девочки голову не открутили, можешь мне написать akonitt#ya.ru ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!!!!!!)))) приятно, что понравился )))
      про новость уже напридумывала всего - боюсь писать ))) может, подождать? ))) это с заданием связано, да? ты меня на полдня сегодня заинтриговала, а я не решаюсь узнать, что случилось ))) и боюсь загадывать самое желанное )))

      Удалить
    2. а чего бояться-то? )))) пиши, я не кусаюсь )))

      Удалить
  2. чудесный конверти, Викуль! и слепленные лимоны выглядят как настоящие! а насчет пугать страничками - это ты почему так сказала??? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ленуль ))) простой, конечно, но ведь это не открытка, а чисто упаковочка для денежки )))
      а про странички я собой недовольна ((( и количество комментов к прошлому посту говорит о том, что всё плёхо ))) я даже не могу себя заставить ответить там ((
      не люблю я выкладывать странички отдельные... надо сразу альбомом делать... а так... всю охоту у меня отбивает.... я в пичальке ))

      Удалить
    2. Вика, ну не выкладывай, делай все, потом покажешь! Я тоже не могу незаконченную работу показывать, ведь некоторые детали добавляешь, даже когда все переплетено и даже обложка готова. Так что не печалься, не надо нам этого )))

      Удалить
    3. так я ж типа на проект подписалась и в сроки делаю - а вообще ни фига нерадостно ((( может, реально бросить... уже столько всего побросала... и Нарнию вообще нет сил делать...

      Удалить
    4. Ну и фиг с ним, главное ведь альбом доделать, а не условия соблюсти, в конце концов. Ну и конечно, если спина болит, кидай пока все и лечись, ну что еще остается. Трымайся, мы с тобой :)))

      Удалить
    5. ну хотелось и соблюсти ))) там призы на каждом этапе и в финале для всех, кто успел )))
      но ты права, Даш, здоровье дороже )) и нервы таксама )))
      спасибо большое - я трымаюся ))))

      Удалить
    6. если не идет проект и нет желания выкладывать странички по одной - тогда лучше бросать и доделывать самой. Между прочим, одна из причин, по которой я тоже не стала ввязываться - вот как раз вот это промежуточное выкладывание отдельных моментов. Одно дело - СП, когда мы объединены общей темой и сроками, совсем другое - выкладывать, допустим, по 1-2 странички в десембер дейли. кому интересны такие крохи? такое лучше лицезреть целиком )))

      Удалить
    7. Лен, так и есть, но мне как раз казалось, что разворотами я смогу и себя не растерять, и по срокам успеть, и вообще сделать наконец-то этот альбом, потому что сестричка прилетает в конце апреля ко мне ))) да и призы денежные в каждом этапе для меня были стимулом ))) и первый разворот показал, что разворотами как раз не страшно, а вот эта одна страничка, да ещё и такая стрёмная... в общем, я расстроилась ((
      а когда целый альбом выложишь, критиковать будут уже не отдельные мелочи, а его весь целиком... но чаще всего альбомы и не критикуют - или нравится и об этом пишут, или не нравится, тогда проходят мимо.
      Но я ещё на Нарнию посмотрела - там меня развороты совершенно не смущают )))) а здесь, видно, я ещё не до конца всё продумала... вот и не клеится )))

      Удалить
    8. количество комментов еще не показатель. вот на мой арт-альбом "Гербариум" мало комментов, но я с уверенностью продолжаю считать его одним из своих лучших и любимых. И не из упрямства, а по другим причинам. Так что не ведись на поводу у статистики, Викуль

      Удалить
    9. когда комментов мало, а уверенность сильна - тогда да, а когда сам сомневаешься, да ещё и комментов нету - пиши пропало ))) у меня вот так ))))

      Удалить
  3. Вот Вика у нас настоящий скрапер! А расуждать, что хорошие работы получаются только из дорогих скрап-материалов - позор и профанация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня )))
      Вика творит из подножного корма ))) и творить будет!

      Удалить
    2. Дак ведь как творит-то?! ;))) Закачаешься. Реально, Викуля, у тебя такие работы получаются волшебные... Я вот в твою Нарнию захожу каждый раз, когда руки опускаются (и хомяк ноет: "А, у нас лампочек нету, и шестеренок и циферблатиков!") и снова убеждаюсь, что талантливому человеку любая задача по плечу ;)) Не грусти, всё у тебя получается отлично!

      Удалить
    3. Вика, спасибо ))) так приятно ))) хотя иногда ноги подкашиваются... хорошо, что я в этот раз не вступала в дискуссии, бесполезное дело ))) а раньше очень переживала )))
      Нарнию надо дотворить, а то сегодня линки закрываются, а я даже не начинала.... туда все равно не успею, хоть бы не бросить ее вообще... жалко будет )))

      Удалить
    4. Ни в коем случае не бросай Нарнию! Я же жду продолжения ;)))))))))

      Удалить
    5. я сама жду ))) но ее надо творить на подъёме, а не на спуске... а у меня пока как-то не ладится....

      Удалить
    6. Ну тогда здоровья тебе и вдохновения! не переживай, всё будет, главное делать то что тебе хочется и будет тебе счастье :))))

      Удалить
    7. спасибо! очень надеюсь, что всё будет хорошо ))

      Удалить
  4. как сочно! и двадцаточка хрустящая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ))) двадцаточка знакомая? ))))

      Удалить
  5. лимонная веточка - прелесть))) конвертик такой чудесный, вкусный получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! я очень рада, что нравится!!!!!

      Удалить
  6. Нежнейший "вкусный" конвертик. Лимончики как настоящие мини копии))))
    Викуль,если есть желание и возможность,заходи ко мне за вопросиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо огромное!!!!!!!!!! )))
      пошла и за вопросиками )))) как раз настроение такое )))

      Удалить
  7. Вика,какой сочный конверт!Столько в нем тепла и свежести-очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Отличный конверт, Вика!
    Лимоны - это нечто!! Как настоящие!!! Очень круто!
    спасибо, что творишь вместе с нами;)

    ОтветитьУдалить
  9. Ммммм какие лимончики! Хочется кусочек отрезать! Яркий взрыв сочного вкуса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое ))) так вкусно ты написала )))))

      Удалить
  10. Вика, класс! и правда, за лимоны - можно гордиться!
    мне очень нравится читать описание кропотливой работы над твоими творениями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! очень приятно за лимоны ))) и за описание - что оно кому-то всё-таки интересно ))))

      Удалить
  11. Ну вот, столько комментариев, а я опять пропустила )) Здорово получилось (туда бы настоящий "лимон" и улететь на острова, навсегда! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль )))) если бы туда "лимон", я бы его себе оставила ))) и даже острова мне не нужны при таком раскладе ))))

      Удалить
  12. Такие красивые нежно-зелененькие и желтые оттенки, а лимончики необыкновенные,
    сразу стала искать в тексте откуда такая красота, оказывается все очень просто, ловкость рук и ву аля....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, как приятно, что ты зашла!!!!!!!!!!! это мне знак, что надо поторопиться с ответным подарочком )))) он уже почти готов )))) надо только доделать, но там совсем чуток осталось ))))
      Очень рада, что тебе конвертик мой понравился ))) и лимончики ))))
      спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить