воскресенье, 21 ноября 2010 г.

мини-альбом "The Rose"

 Хочу представить вам ещё один свой миник. Делался он из длинных почтовых конвертов в технике Z-fold по видео-МК с ю-туба. Размер (он напрямую зависел от размера конвертов) - всего12х12 см. Обложка из гофрокартона.


Альбомчик крепится на колечках, украшенных разноцветными ленточками и цепочкой с подвесками, которую я собирала сама. Для того, чтобы он не открывался и ничего из него не выпало, миник стянут золотистой тоненькой резиночкой. Очень удобно. И резиночка не спадает, потому что это не позволяют ей сделать границы ложбинки между выпуклостями гофрокартона (о, как мудрено написала)))


Пока миник без фото - он довольно тоненький )))

 

Вот так он выглядит в распахнутом виде. Тут видно, как сложены странички. Если бы я полностью сделала его по идее автора МК, то все странички должны были бы напоминать английскую букву Z. У меня такая страничка только одна - в середине.


Итак, разворот первый. Со стороны обложки - стандартный кармашек, с другой стороны - ещё один, но иначе направленный. На кармашке - место для журналинга с линеечками.


Разворот второй. Рамочка для небольшого овального фото или журналинга - слева, и место для записей на кармашке - справа.


Если отвернуть полустраничку, то откроется разворот слева. Тут есть место для маленького фото и для журналинга. Большое фото можно приклеить, а можно вставить за ленточки (а можно одно вставить за одну ленточку, а второе - за другую), как вставлен маленький тэг с птичкой и настоящей травкой.


В боковом кармашке справа прячется большой тэг.


Если вытащить оба тэга этого разворота, странички будут выглядеть вот так.


 Разворот третий.


Полустраничка слева отворачивается, открывая большое пространство для фото.


В полустраничке - кармашек, где прячется ещё один тэг. Зелёненький тэг с сердечком и пуговкой завязан ниточкой и приклеен. В кармашке странички справа, разделённом скрепочкой с ленточным бантиком надвое, ещё 2 тэга: с розочкой и со стрекозкой.


Вот все 3 тэга, которые вытаскиваются из кармашков.


Поворачиваем правую полустраничку, и открывается 4-ый разворот. Здесь место для журналинга в кружочке слева и место для фото, которое можно не приклеивать, а просто вставить под цветок, справа.


Разворот пятый. На полустраничке слева места - для маленьких фото или журналинга. Под ленточками прячется маленький декоративный тэг. Справа - снова кармашек.


Вот декоративный тэг, который скрывался под ленточками )))


Полустраничка открывается и тут: слева - место для названия или даты и журналинга, а также рамочка (фото клеится на неё) и приклеенный тэг с ключиком. Справа - тоже место для записей.


И последний - шестой - разворот. Слева - место под журналинг, справа - кармашек в виде конверта.


Ещё один тэг с птичкой и сухой травкой приклеен за отворотом слева. Большое фото вставляется за полосочку с цветами. Розочка на конвертике справа вырезана и приклеена таким образом, что кажется, что она не разрезана.


Вот я для примера, чтобы было понятнее, вставила фотографии (это моя племяшечка).


А вот все тэги миника, собранные вместе для наглядности.



Вот эти мне очень нравятся. Они такие уже "природные". Это из-за бумаги, наклеек с птичками (я их покупала в Hallmark) и, конечно же, травок, скрученных в колечки.


А это задняя обложка. Цветочные мотивы на нежно-зелёном фоне, буковка "В" от "Вдохновения" и моя подпись.


Вот такой миник. Маленький да удаленький )))

8 комментариев:

  1. Какой же нежный альбомчик у тебя получился, весь альбом как букет свежих цветов!

    ОтветитьУдалить
  2. приятный взгляду альбомчик)ничего лишнего - сплошная красота)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, девочки!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. я никогда подобных миников не видела, и если честно, захотелось тоже такой сделать....

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравились обложки и буковка В )

    ОтветитьУдалить
  6. Изумительный миник! Очень нравится гофрированная обложка, это твоя дизайнерская находка или заготовка? Очень нравится, что несмотря на то,что вся бумага разной расцветки, но альбом смотрится единым целым и тэги исключительные, здесь похоже есть скрап-материалы :) Украшения здорово подобраны! Словом, куча комплиментов! Тоже хочу такой же :) Но это только хочушки, а пока я соберусь, сто лет пройдет, время ни на что не хватает:( И еще с размером не очень ясно, все-таки какой он?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпатичный получился! Люблю, когда много секретиков :)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое!!!!!!! Лена, Марианна, Татьяна!!!! Очень приятно, рада, что нравится.

    Леночка, спасибо!!! размер у него 12х12 - как продолговатые конвертики в ширину )))) Скрап-материалов нет ))) есть на тэгах наклейки их Холлмарка каирского )))) обложка - находка, заготовок нет, это же скрап-материал )))) Если хочешь сделать такой - делай. Он быстрый. Немного времени уйдет. Только раздели процесс на этапы. Склейка конвертов (будущая заготовка), оклейка заготовки фонами, обложка и её украшение, укаршение каждой странички, тэги. За неделю по минут 20-30 в день можно закончить.

    ОтветитьУдалить