суббота, 20 ноября 2010 г.

чай со слоником

...или слоник с чаем )))

Открыточка родилась сразу, как только объявили очередное задание в блоге "Источник вдохновения". Я даже думать не стала - знала, что это будет слоник.
Я, вообще-то, не люблю животных (сейчас по залу пройдёт дружное "УУУУУУ какая!!!!!"), но с детства обожаю слонов. Я просто преклоняюсь перед этими благородными созданиями природы.
К тому же у меня была подходящая бумага с этническим мотивом. И я сразу придумала водрузить ему на спину в качестве поклажи чайный пакетик.


Чай зелёный. Потому что полезный. И потому что другого в пакетиках у нас нет )))


Вдохновилась дизайнерским слоником (от Ирины Ворониной), не скрою. И взяла его за шаблон. Вы скажете - это чистой воды скраплифтинг. Может быть. Но ведь на то он и "Источник вдохновения", чтобы вдохновлять ))) (чашечки чая тоже лифтят - даже к шаблонам отсылают на другой блог).
Плюс своё вдохновение я доработала: моя открыка хорошо стоит (не надо загибать ножки), она открывается, и внутри у неё пожелание. И то, что вместе с ней идёт в гости ещё и чайный пакетик, - это тоже моя идея.


В пару к своему слонику я сделала малыша. (Обожаю мультик "Мама для мамонтёнка"). Только хотелось, чтобы малыш отличался от мамы, и я обклеила его бумагой с таким же этническим мотивом, но другой расцветки. А потом у меня села батарейка в фотоаппарате, и я жду, когда она подзарядится, чтобы выложить последнее фото.
Малыш получился новогодний. (Можно придти с ним в гости на праздничной неделе, приложив к шоколадке или коробочке конфет. Пусть приносит удачу в дом).


Он, в отличие от мамы, тонирован снаружи и внутри белым акрилом (ведь чай в гости он не понесёт, он ещё маленький). А ещё он чуть-чуть блестит, и у него нарядная попонка (не путать - это от слова "попона" )))
С малышом я поучаствую в челлендже - Simon Says.... Sparkle!

...И ещё я очень жалею, что раньше я не делала открыток. Ведь раньше я так часто ходила в гости... Поговорить с подружкой или просто - на чашечку чая... со слоником )))

 

"Мамонтёнок очень боялся, что мама опять потеряется, поэтому потихоньку взял её за хвостик..." 

5 комментариев:

  1. замечательная затея с "чайным" слоником)

    по поводу лифтинга...я бы еще и автора дизайнерского слоника указала

    кстати, вспомнила, что есть интересная статья
    Этикет скраплифтинга
    http://scrap-info.ru/myarticles/article.php?storyid=249

    ОтветитьУдалить
  2. Саида, спасибо за ссылочку, статью прочла и автора-вдохновителя указала.
    Если мой слоник не может участвовать в конкурсе, просто удалите его.
    Вот правда сказано - сижу сейчас и судорожно вспоминаю, где я ещё чего налифтила....

    ОтветитьУдалить
  3. Oh these are fabulous.
    Thanks for joining us at Simon Says Stamps Challenge.
    luv
    Debby

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо ))))

    Debby, thanks a lot ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...