суббота, 5 февраля 2011 г.

мой первый блокнотик!!!!!!!!!!!

Я это сделала!!!!!!! Свой первый блокнот с нуля!!!!!!!
Намеренно растягивая рабочий процесс, я затянула это дело чуть ли не на неделю. Но мне так нравилось тонировать странички кофе, потом сшивать их, видя, как они превращаются в маленькие книжечки....
Долго не придумывалась обложка. Очень хотелось сделать её мягонькой, в зеленоватых природных тонах, но жалко было резать любимый шарфик ))) У меня ещё есть золотая ткань, но золота сейчас совсем не желается. Хотя, как вы сейчас увидите, без золота всё же не обошлось.


Размером блокнотик - А6. Обложка обтянута красивой бумагой с золотыми подтёками. Корешок сделан из плотного бордового фактурного картона.
Для красоты передняя и задняя части обложки наряжены широкой тесьмой с золотым узором. Мне её "передала по наследству" моя подружка, когда увидела, что у меня со скрапом всё серьёзно, а у неё с шитьем, похоже, не сложилось ))) (Кстати, именно она привела меня в модельный бизнес в 32 года, за что я ей безумно благодарна).


Так как разницу между передом и задом уловить было трудно даже со второго, более пристального, взгляда, лицевую часть обложки пришлось украшать дальше (хотя она и так неплохо смотрелась). Для сего благородного дела я придумала рамочку типа чипбоардной, которую намереваюсь продолжить украшать впоследствии.
Мне очень хочется примостить на неё монетку на верёвочке. А поскольку делать дырочку в ничём не повинной монетке сейчас не представляется возможным, то кроху без дырочки я помещу рядом. А монетку с дырочкой, как говорится, будем искать.
Дело в том, что в Египте до сих пор в ходу монетки ценностью 25 пиастров. Они серебристого цвета и внутри у них большая круглая дырочка. Вот её и будем ждать в гости ))) Потом сделаю, сфотографирую и выложу в блог.
Блокнотик завязывается на ленточку шоколадного цвета. Такая же ленточка служит и в качестве закладки.
Форзацы из того же фактурного картона, что и корешок обложки. Я их, наверное, испишу белым маркером по кругу )))


Странички тонированы кофе. Кое-где побрызганы уже после высыхания, чтобы получились капельки-кляксочки.


Очень эффектно смотрится. А как ароматно пахнет!!!!!!!!!!



Штамповать странички не захотелось, хотя уже и штампики свои самодельные достала, и краски. Боялась испортить естественность. Ну был бы такой же блокнотик, как у всех. А хотелось особенного.
Поэтому я вдруг решила украсить его бабочкой - точнее, половинкой.


Идея офигенная какая-то, непонятно откуда пришедшая, но она настолько меня захватила, что даже просто прорисованную чёрным маркером по контурам бабочку оставлять не хотелось. Я решила её оживить. Раскрасила акриловыми красками. Смотрится такой цветной рисунок на состаренной страничке обалденно!!!!!!!!!!!


Я разместила бабочку в начале блокнотика. На второй страничке.


На второй, потому что всегда и везде, в любом блокноте и тетради, оставляю первую страничку пустой. Это мой бзик. Это у меня со школы. Начинаешь новую тетрадку, стараешься-пишешь домашнее задание, выводя каждую букву, и вдруг ляпаешь ошибку. Реально понимаешь, что стереть или незаметно замазать не удастся (был опыт), и это безобразие будет привлекать к себе внимание всякий раз, когда открываешь тетрадь. Знаете, что я делала? Я вырывала страницу. А потом вставляла в середину листы, огибая и загибая скрепочки.
Как только школа закончилась, я почувствовала такое облегчение!!!! Но каждый раз, начиная новую тетрадь, блокнот и иже с ними, я оберегаю себя от лишнего стресса - и оставляю нетронутым самый первый лист!!!
Для блокнотного равновесия пришлось бабочку дублировать. Вторую крылатую красавицу я решила разместить на маленьком конвертике, скрывающемся на заднем форзаце.


Разместила. Но не подумала, что при закрывании конвертика, часть бабочки будет не видна. Поэтому конвертик будет открытым. Может, я в него какой-нибудь тэг вставлю, чтобы выглядывал и оправдывал открытость конвертика )))


Кармашек тоже из тонированной кофе бумаги. Прошит вручную.
Ну, вот, в принципе, и всё.
Для пущей наглядности и дополнительного любования я ещё сфотографировала своё новое творение в распахнутом виде.


Тут и закладочка хоть чуток видна (как-то я не подумала её отдельно сфоткать))))


Ну и задняя обложка, разумеется.


Спасибо, что читаете и смотрите.
Это первый мой творческий пост после "без-интернетного" перерыва, чему я очень рада. В ближайших планах - навёрстывание пропущенных этапов проекта по инчикам.
До скорой желанной встречи.

23 комментария:

  1. Бабочка просто покорила!!!!!Красота!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравяю с первенцем! Блокнот получился на славу. Я уже делала несколько штук своим пифочкам, а сама, как говорится "сапожник без сапог". Все собираюсь себе сделать блокнотик. И тоже хочу состарить листики в кофе, чтобы он благоухал. А идея с бабочкой очень оригинальна. Я тоже хотела что-то такое выкинуть на страничке, но не знала что. Я бы побоялась так экспериментировать с такими яркими красками. А теперь вижу, что это выгядит роскошно! А бабочка рисованная или распечата и наклеена.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика,ну молодец!!!Красота ведь получилась!!!Твоя бабочка такая живая на "природных" листочках.Очень понравилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки!!! Только написала пост - и уже 3 комментария!!!!! Спасибо огромное, Genia, Ludmila, Тоня!!!!
    Людмила, бабочка, конечно же, рисованная!!!!!!! В этом-то и весь сок )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, блокнотик - загляденье, листы ровно затонированы, а у меня получились все в кляксах и разводах, но правда пахнут вкусно так...

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, так это же хорошо, когда в разводах!!!!!!! Я наоборот по сухому дополнительно ляпала, чтоб пятен наставить )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво как! Бабочка очень неожиданна - и правда, как будто прилетела:)

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный блокнот, у меня ассоциации с закатным небом вызвал. Бабочка неожиданна и хороша!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный блокнот, необыкновенный!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки!!!!!! Рада, что блокнотик вам понравился )))) Значит, есть смысл делать ещё )))

    ОтветитьУдалить
  11. очень красивый! а бабочки такие классные!

    ОтветитьУдалить
  12. бабочковая нежность в кофейном аромате... как причтно держать такую красоту в руках!
    Изумительный аксесуар для творческой леди!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой-ёй-ёй, у тебя как всегда во всем такая аккуратность и обстоятельность! Красивый блокнотик - это безусловно, но еще и теплый. А бабочка - твоя изюминка, здорово так!

    Ты пишешь, что "намеренно растягивая рабочий процесс, я затянула это дело чуть ли не на неделю"... Я, однако, не из того теста сделана, потому что не берусь за блокнотик только по той причине, что люблю все сразу и быстро. Хотя бы не больше 2-х дней. Потом уже начинаю грустить, что не могу сделать скорее. Потом остываю.

    Наверное, это недостаток... Поэтому у меня целый ящик начатых и незаконченных кофточек и юбочек. Сразу не сшила - потом охладела. Так и лежат, бедняжки :( В скрапе подобного пока нет, потому что не бралась за серьезные проекты... Надо исправляться! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Красивый блокнот!Просто, но стильно!Очень аккуратно и бабочки удивительные, так листаешь страницу за страницей и вдруг появляется бабочка -маленькое чудо, и... немой восторг! Похоже вам все удается на 5+!

    ОтветитьУдалить
  15. Ivo4ka, спасибо большое!!!! Мне тоже бабочки очень по душе ))))

    Марина, спасибо!!! Я так хочу оставить его себе, как аксессуар ))) я ведь творческая леди ))) но так боюсь испортить ))))

    Наташа, я тоже люблю быстро. Но блокнотик делался, как раз пока не было интернета, т.е. особо нечем было себя занять - вот я и растягивала удовольствие. А то, что у тебя иначе, то это, наверное, просто потому что ты другой человек. И это замечательно, что мы все разные )))) А может, ты ещё вернёшься к своим начинаниям. У меня тоже есть начатое и ждущее продолжения - я даже из коробочки на свет достала, чтоб мне глаза помозолили и заставили закончить )))))))

    Викуля, спасибо )))

    Лена, благодарю!!!!! Ты меня просто захваливаешь ))) Я так испорчусь ))))) но очень приятно!!!!!!!!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  16. БЛОКНОТ СУПЕР ПОЛУЧИЛСЯ!:))))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень изящная и стильная работа! Впрочем как и все твои работы )))) Чувствуется утонченный шарм. Бабочка - потрясла! А обложка очень впечатлила. Для меня в блокноте самое сложно обложка. Выпуклых и больших деталей не сделаешь. У тебя просто отлично получилось! Буду учится )))

    ОтветитьУдалить
  18. valenbergia, спасибо!!!!!!

    Веда, спасибо за комплименты!!!! Ты будешь у меня учиться???? это мне у тебя учиться надо )))))

    ОтветитьУдалить
  19. Все мы друг у друга учимся ))) Мне кажется в нашем деле профессионалов не может быть. Иногда посмотришь на работы мастериц, восхищаешься, а потом со стула падаешь, узнав, что человек только пару месяцев скрапом занимается. А вот лаконичности в обложках мне еще учиться и учиться. Кстати, как ты там в Египте? Не страшно? А то сегодня ТВ смотрела и про тебя вспоминала ))))

    ОтветитьУдалить
  20. Да, согласна - учимся у всех и всю жизнь )))
    А в Египте не страшно - жить страшно, потому что не знаешь как... А так - всё уже кончилось. будем ждать новых перемен - хороших и к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  21. Привет! Безумно понравился блокнот!

    Я только учусь)), не могла ли ты поделиться советом как тонировать странички кофе!?

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  22. Привет! а ты кто? )))) даже не знаю, как обратиться... без имени... ))))
    По тонированию страничек кофе есть очень много МК в интернете. Если надо, в блогах ссылочки поищу. А вообще - это просто. Опускаешь листы в раствор кофе (где-то 2-3 ложки на кружку воды горячей) и выкладываешь на пол по одному. Когда высохнут, аккуратно отнимаешь от пола и готово! )))))

    ОтветитьУдалить