среда, 7 сентября 2011 г.

бабочка на стене

Я очень скучаю по дому. Последнее время, когда всё из рук вон нехорошо, эти скучания становятся даже как бы спасительными. Переживая состояние ностальгии, кажется, что дома было бы легче (хотя я реально понимаю, что это самообман)... Но всё же минуты, наполненные воспоминаниями о доме, где прошло всё детство, где сейчас мама, где все мои книги и рамочки, любимые вещички и журналы - такие минуты в радость.
Сотворив открытку по новому скетчу от любимого SD, я не удержалась и склеила её полностью из обычной обойной бумаги.


Кто-то скажет, что непрактично, кто-то подумает, что дёшево и слишком просто, кто-то ещё что-нибудь надумает ))) но это особая открытка - она не для всех... она очень личная.
Вот, кстати, скетч - это для сравнения с результатом )))



Открыточка получилась тёплой и какой-то даже душевной. Да, простая, очень скромная, но в этом тоже есть своё очарование )))
На светло-бежевую основу я приклеила кусочек обоев на тёмно-бежевой подложке из картона. Затем соорудила центральный эелемент из двух прямоугольничков с закруглёнными углами, которые по цветам повторяют основу открытки и подложку. Они приклеены немного необычно, нижняя часть лишь по бокам выступает из-под верхней (это новенький приёмчик)))) Сверху и снизу - штампики-виньетки коричневым акрилом и две полужемчужинки в тон.


Бабочку-вырубку с тиснением тонировала коричневым цветом. Сначала провела по контуру коричневым акварельным фломастером и размыла линию водичкой ))) когда всё высохло, поводила по поверхности губкой с тенями для век так, чтобы края и выпуклости были темнее, а ложбинки оставались светлыми )) Потом поставила на крылышки по штампику коричневым акрилом и посадила бабочку на бежевую подложку.
Надпись тоже посадила на подложку и приподняла на гофрокартоне.
Края всего, что имеет край, тонировала тенями для век ))) а потом прошлась чёрным тонюсеньким перманентным маркером, имитируя строчку, по внутренним частям обойных элементов ))


Уюта хотелось во всём - оформила открыточку внутри )) Слева - обои и имитация строчки, справа - бежевая офисная бумага и тоже "строчка" ))


и, конечно, с оборота )) кусочек бумаги с красивым рисунком и строчечка )))
и всё ))

А больше ничего и не хотелось. Для меня уже в этом - полнота и широта. Для меня здесь столько чувств, столько тепла, столько приятных воспоминаний.... Почему?
Такие обои у нас дома. В гостиной )) и один взгляд на их рисунок уносит меня домой...




Те, кто общается со мной поближе (а есть и такие))), узнают в улыбающемся красавце-кавалере моего сынулю )) эти фотографии были сделаны на web-камеру 3 года назад... мы баловались - пробовали новую функцию ноутбука - и как ни пытались позировать, незаметно нажимая на кнопочку "щёлк", всё равно я не могла сдержать улыбку, а Ванюшка вообще хохотал вовсю )))))

Давно я не позволяла себе так скучать и даже умышленно обходила вниманием старые фотографии... теперь вот насмотрелась и раскисну... Открыточку, в отличие от всех предыдущих, прячу под стопочку новых, потому что смотреть и видеть могу только тогда, когда морально готова к этому. Но зато когда достаю её и смотрю, открываю и поглаживаю ладонью рисунок на обоях, вижу стены родного дома, ощущаю себя в этих стенах, оживаю для воспоминаний... И лучиком надежды на то, что всё будет хорошо, что всё сбудется, всё получится, мне - эта бабочка на стене.

25 комментариев:

  1. Вика,мне она очень нравится!!Я ещё в SD её отметила-уютная,необычная,фактурная. Ещё подумала:что ж за бумага такая красивая?))
    ----
    Желаю тебе сил и терпения! Пусть всё получится.

    ОтветитьУдалить
  2. да открыточка очень душевная! А какой у тебя сынок большой!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно как, знаешь, а по ней прям чувствуются уют, теплота, особенность. Я только на фото глянула - сразу затрунило, и давай ниже по тексту читать "что в ней".
    Сынишка - милаха, не догадывалась даже, что есть он у тебя, просто думала, что девочку хочется...Пишу коммент, а у самой моя на руках спит, и скучаю по ней, потому что спит)
    Всего тебе самого хорошего!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо большое ))))

    Настя, спасибо огромное!!!!! мне казалось, что в СД она немного простоватой смотрится ))) спасибо за пожелания! всё получится!

    Женя, спасибо большое!!! а сынок уже большой, так это ещё 3 года назад было, сейчас вообще мужчина )))

    Ира, спасибо!!!!!!! рада, что нравится - очень приятно ))) сынишка у меня есть, но он так далеко. Ты по своей скучаешь, что спит, а я своего уже год не видела....

    ОтветитьУдалить
  5. Вик, вот мне кажется, что это одна из твоих лучших открыток! Очень цепляет - я в СД ею налюбовалась еще. Ваня обаятельный такой :-))) А насчет переживаний и неудач... ну, ты знаешь, я тебе сегодня утром по электронке длиииинную такую петицию написала на эту тему :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, как у тебя сегодня тепло и душевно. Чувствуется, что открытка для тебя особенная. А сын ... не видела ваших с ним фотографий и как-то не представляла тебя мамой такого взрослого мужчины. Очень веселый. Даже не представляю как ты скучаешь. Почему нельзя иметь все сразу? Всегда так ((((
    Повторюсь наверное, но я появлением SD твои работы и посты стали более душевными и открытыми.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Викуль, ТАКУЮ работу сложно комментировать, боюсь разбередить твою тоску по дому, по близким еще больше... Ты же сделала ее для себя и столько трепетной любви и тепла вложила в каждую деталь!..
    Она бесподобна - тёплая, душевная, гобеленовая... И теперь эта частичка родного дома, наполненная его энергетикой и твоими чувствами, будет радовать и согревать тебя. Пусть служит мощным терапевтическим средством!.. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень уютная открыточка!
    А история грустная...но унывать ни в коем случае нельзя! Все невзгоды временны!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, ты что? серьёзно? такая простая она ))) спасибо большое за комплименты - мне очень лестно... приятно!!!!!!!!!
    спасибо за Ванюшкины комплименты - он такой классный ))) сейчас, мама говорит, большой, как кабан, и толстый - даже представить не могу его таким )))) а про переживания я почитала и всё понимаю. Всё понимаю, учусь жить.

    Веда, а мне кажется, у меня сегодня грустновато... нет? )) а фото с Ванюшкой у меня есть в контакте - не видела ты? только не с ним одним, я как-то напоказ не выставляла, опасалась вопросов, не была готова к ответам... но там есть и он ))) скучаю очень. Как-то привыкла раз в полгода домой и он всегда со мной неделю, две, три. А сейчас - уже год без него. Он, конечно, уже большой, ему мама не нужна, папа больше, но всё равно - это же мой ребёночек...
    Спасибо за добрые слова. Рада, что тебе всё у меня нравится - и работы, и посты. Возможно, СД на меня так повлиял. Хотя мне казалось, что и до этого я была такой же ))))

    Оля, спасибо! рада, что нравится ))) хороший знак )))

    Леночка, спасибо!!!!!!!!!! ничего - я привыкла ))) я немножко погрущу, и всё пройдёт ))) всё будет хорошо! а я твою АТС-очку получила!!! )))) сейчас пост напишу об этом ))))

    Танюша, спасибо большое! пост грустноватый, да, но ничего - правильно, это временно! жалко, что вас расстраиваю, но я грущу светлой грустью )))

    ОтветитьУдалить
  10. Вмка, обсолютно согласна со всеми, что открытка такая домашняя получилась. Такая милая! У меня обои тоже с домом ассоциируются, здесь по другому, крашенные стены. Давай, не грусти! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, спасибо большое!!! так приятно )) а с обоями ты права - тут именно крашенные стены... не буду грустить )) всё хорошо!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. зря ты ее так, про непрактично и дешево. меня твои слова до слез довели) и открытка такая нежно-трогательно-уютно домашняя........ что я тоже заскучала по дому из которого мы больше полгода назад переехали...

    ОтветитьУдалить
  13. Кать, ну ты чего? я ж думала, что кто-то может и так подумать, но я её отстаиваю ))) свою домашнюю ))) вот, наверное, меня очень поймёт только тот, кто сам уехал из дома... спасибо тебе ))

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, открыточка чудесная, чувства их же никуда не денешь) скучаю вместе с тобой))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень трогательная открыточка.
    Вика, не грусти. Всё будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  16. Алёнушка, спасибо )))) большое тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!

    Аня, благодарю!!!!!!! уже не грущу - почти ))) ну взгрустнулось )) бывает )))) всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  17. Ох, Вика, умеешь ты те самые струны задеть....

    Открыточка совсем не простая, имитация гобелена, подложка, строчка, и то что верхний прямоугольник ты "по косой" выкроила создаю глубину и перспективу, на нее смотришь и просто погружаешься куда-то... А бабочка будто только присела секунду назад и опять вспорхнет и улетит!

    А сын тебя помнит и ждет, и даже не смей думать что мама ему не нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Несмотря на особый ее смысл есть еще одна "фишка" - ни у кого больше нет такой бумаги!!! :))))

    Даже представить себе не могу, как можно так долго не видеть детеныша и даже что сказать не знаю.
    Но ты очень сильная и позитивная девушка, это точно :)

    ОтветитьУдалить
  19. А Ванюшка с тобой одно лицо!
    Даже не знаю что тебе написать, но очень понимаю твои чувства. Пусть все планы у тебя сбудутся и все задуманное случится, главное верить..:)

    ОтветитьУдалить
  20. Кристина, спасибо за добрые слова ))) мне очень приятно, что все мои радости и печали воспринимаются по-человечески ))) не в жалость и не в упрёк... рада, что открыточка понравилась ))) может, я, правда, поспешила назвать её простой, поработала я ведь над ней неплохо ))) и подложки, и бабочка в доказательство ))) ой, и не знаю уже ))))

    Ольчик, это точно - бумаги такой не у каждого найдётся )))) хотя я где-то даже в кино видела такие обои )))) а про сынульку я тебе уже писала, не буду повторяться. Главное, что все живы и здоровы. Расстояние ещё никого насмерть не убивало. Спасибо за комплимент - это я кажусь сильной, а так я тот ещё герой ))) слабуха ещё та ))))

    Викулечка, спасибо ))) да, мы похожи ))) думаю, ты понимаешь расстояние как никто... поэтому поймёшь меня... Спасибо за пожелания, я очень надеюсь, что всё сложится, как задумано.

    ОтветитьУдалить
  21. Вика, невероятно!!! Я и подумать не могла, что она из обоев! А что такое жить вдали от детей, знаю по себе. К этому привыкнуть невозможно, остается лишь надеяться, что это не навсегда и что когда-нибудь вы сможете быть вместе! Терпения тебе, моя хорошая!
    (читала тебя со слезами на глазах, вспоминая, как сама жила без детей, каждый день ревела и рвалась к ним...)

    ОтветитьУдалить
  22. Я пропустила этот трогательный и личный пост :(
    Но меня что-то толкало зайти и полистать твой блог повнимательнее... И я рада, что зашла.
    Открытка в твоем исполнении не может быть ПРОСТОЙ. Это всегда шедевр и уникальное исполнение (может, снова повторяюсь?). И особенно с Ванюшкой было приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  23. Женя, спасибо!!!!!!! ага, из обоев )))
    читаю твои слова и самой реветь хочется :( просто боюсь, что это навсегда... поэтому даже говорить ничего не буду...

    Наташенька, ничего не пропустила - ты же здесь ))) рада, что тебе открыточка нравится (простая-простая)))), хотя и с изюмкай)))) и очень рада, что ты моего зайку посмотрела ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...