четверг, 1 сентября 2011 г.

WE ARE CREATURES OF OUR OWN CREATION

Девочки! Милые! Смотрите, что я сотворила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Не удержалась-таки и поучаствовала в Надином конкурсе по altered card )) Знала, что не пройду мимо - ведь, это же Надя! )) только не хотелось обычности и банальности, хотелось взрыва и полного отрыва по части креатива - ведь тут уже не только Надя, но и сама я!!!
А когда я насмотрелась-навдохновлялась картинами Карола Бака, я уже знала, что это будет за карточка и что за идею она будет в себе нести...
Итак, обо всём по порядку.

Как обычно, я узнаю о новых, ранее неизвестных мне конкурсах, из блогов, которые читаю постоянно и за обновлениями которых слежу неусыпно. И вот не так давно в блоге Лены-Lenochek Neger я наткнулась на удивительное по своей сути задание "Скрап как искусство. Часть 6. Кarol Bak." от Jenny Art. Уже не раз я слышала об этом проекте, но как-то ни Моне, ни Ван Гог меня не завораживали настолько, чтобы я всё бросила и села ваять "Подсолнухи" вместе с "Завтраком на траве" )) А тут - Карол Бак.
Польский художник, чьи картины очень реалистичны, несмотря на то, что в них на нескольких уровнях пересекаются легенды и мифы. В них тонко сливается женская красота в своей стыдливости и бесстыдстве, в них живёт женщина, которая скрыта от нас под маской, которую она себе придумала или которую кто-то когда-то придумал для неё...
Я люблю красивых женщин. Я могу открыто любоваться женской красотой, как в жизни, так и в искусстве. Меня привлекают правильные черты и идеальные формы. Я не поклонница обнажённой натуры, я больше люблю, когда говорят глаза...


Пришла идея показать женщину сразу в двух её обличиях, существующих параллельно. Для кого-то она королева и богиня, для кого-то маленькая девочка...


а кто она для себя самой?
Именно этим вопросом однажды задаёмся мы все.
И в каких бы интерпретациях ни был ответ, он всегда будет сводиться к одному:
WE ARE CREATURES OF OUR OWN CREATION
Мы создаём себя сами.
Мы - творения своего собственного творчества.


Конечно, я не Карол Бак. Но я и не стремилась к 100%-ому копированию. Его картина "Конец ночи" пропитала меня, наполнив каждую клеточку...


И пусть я не художник, но я тоже люблю рисовать. Когда я вижу смешение красок на палитре, когда наношу лёгкие мазки на полотно, я уношусь далеко-далеко и меня уже нет на земле... Потом замираю, чтобы посмотреть, куда ляжет новая линия, и вспоминаю, что я просто смотрю на его картину и рисую картину свою.


Я перерисовывала её дважды. Первый раз ореол был слишком большим для хрупкой фигурки. Я справилась без белого акрила, заменив его бежевым и кое-где пройдясь остатками гуаши. Я сделала её такой, какой бы хотела быть сама.



И пусть это всего лишь карточка 15см в длину и 10 в ширину, пусть картина моя нарисована на прозрачной плёнке - внутри неё много чувств, в ней живёт частичка души, а там под плёнкой, закутавшись в кольцо своих объятий...

Под незатейливостью платья
Себя собой переплетя,
Я берегу твои объятья,
Как нерождённое дитя....

50 комментариев:

  1. как красиво,восхитительно.
    очень понравилось "Когда я вижу смешение красок на палитре, когда наношу лёгкие мазки на полотно, я уношусь далеко-далеко и меня уже нет на земле... Потом замираю"
    в последнее время очень хочется себя найти или открыть ещё в чем то,скрап стал этаким трамплином,я вообще то,очень замкнутый человек,и было удивительно открыть себя с помощью скрапа,открыться для себя и других. и теперь хочется ещё больше и больше :) чтобы понять,что я это я .а не с кем или чья то :)

    вот блин понаписала то :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика! Я сражена наповал!!! Очень жаль что ты заскрапила не себя, а какую то тетку :) Вобщем, слов нет. Одни восклицания!!!!
    Желаю победы. Буду за тебя болеть!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика,ничего себе.Я в восторге,нет слов.Мне очень очень нравится

    ОтветитьУдалить
  4. Вика,бесподобно получилось!
    И чего ты скромничаешь?По мне, так ты настоящий художник.Как же кравиииво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, вот это у тебя фантазия. восхищаюсь твоим талантом художника! и соглашусь, что твое фото смотрелось бы восхитительно.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, шикарно!!! Ты талантище!!! Очень завораживающе получилось.

    ОтветитьУдалить
  7. я не знала об этом художнике, спасибо за ссылочку - он просто высший. Я как зависла над образом обнаженной балерины, так еле вернулась в реальность!
    А Альтеред-кард твоя - просто супер!!! Невероятная! Вот тебе и тема для АТС - вдохновиться Каролом Баком, а? :-) Мне кажется, и в АТСочном формате эти женщины будут смотреться нереально красиво! Я тоже помню о Надином конкурсе, но пока только думаю-думаю-думаю над идеей.

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесно! Рисунок поразили пропитал меня своей чувственностью. Строки такие тонкие.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох! Вот это глубина! И цвета и мысли, и исполнения, и задумки! Слов нет! Лучше пойду еще порассматриваю!

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, ах как КРАСИВО!!! Желаю удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, что-то невероятное!!!!!!
    То что это 100% победитель конкурса ни капельки не сомневаюсь.
    Столько чувств, столько вложено в нее. Потрясающе!!!! А еще подумала, что наверное для такого таланта как ты скрап, со всеми его готовыми деталями, просто примитив. Это явно только начало. И зачем тебе все эти готовые штампики, ты с чистого листа творишь историю ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Супер! Отличная идея с наложением двух плоскостей и суперисполнение! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика! Такая необыкновенная красота - очень нравится!!! Потрясена!

    ОтветитьУдалить
  14. Вика - как классно! Нереально круто!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень круто! Люблю, когда ты рисуешь!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой-ой, это что-то такое... просто невероятное что-то... я вообще не поняла, как это сделано, вся картина на плёнке нарисована? Вика, я сражена на повал!

    ОтветитьУдалить
  17. Вика!!!!!! Она потрясающая! Сколько же в тебе еще новых идей, сколько не обтаченных граней твоего таланта?
    Это нечто! Бурный полет фантазии и восхитительное воплощение на бумаге (пленке)!!!!! Ты- супер!

    ОтветитьУдалить
  18. АААААаааааааа!!!!!! Я сейчас читала ваши слова - у меня внутри прямо всё ликовало!!!!!!! Девочки!!!!! а ведь я так волновалась ))) мне самой очень нравится картина, но я думала, что кому-то не понравится, что я срисовывала, кому-то будет непохоже на Карола Бака.... вот я неуверенныш в себе какой ))))

    Леночка, спасибо большое!!!!!!!!!! и очень хорошо ты написала. Я же всё понимаю. У меня тоже такое было. И я тоже довольно замкнутый человек - никто не верит, по моим постам этого не скажешь, но выйти в люди для меня - целое событие. Да я телефонных звонков боюсь как огня, какие там люди!!!! ))))) а про чья-то и кем-то для кого-то у меня есть одно стихотворение - почему-то кажется, что оно именно про то, про что ты говоришь... Почитай.

    ***
    Послушай, я тоже умела летать.
    Я тоже жила. Но в преддверье заботы
    Я крылья сложила, осмелившись стать
    Никем для себя и собой для кого-то.

    Спустившись с небес, для него одного
    Я на ноги встала, но всё ещё пела.
    И мне показалось, что больше всего
    Я именно этого в жизни хотела.

    Он холил, лелеял и нежил меня,
    Друзьям и гостям позволял любоваться.
    И не было в нашей истории дня,
    Когда бы я с ним помышляла расстаться.

    Я стала ручной и земной, но иной.
    …И где-то – в каких-то шкатулках старинных –
    Валяются песни, не спетые мной,
    И горсточка перьев моих соколиных.

    2004

    ОтветитьУдалить
  19. Дашенька, спасибо огромное!!!!!! ну что ты про тётку? ))) это модель, она красивая ))) а себя я скрапить не люблю, я бы себя так красиво не нарисовала )) я не художественный объект, да и стесняюся я.... )))))

    Таня, спасибо большое!!!!!! мне очень приятно ))))

    Настя, спасибо за комплименты!!!!!!!!!!! ну какой же я художник - я даже не училась никогда, вот, что лепится, то и леплю. Но сама, если честно, довольна )))

    Ксюша, спасибо большое!!!!!!!!!! лестно ))) а про своё фото я уже говорила - как-то я неуверенно себя чувствую напоказ )))) это же не подиум - там прошёл и забыл, а тут сделала и останется ))))

    Женя, спасибо огромное!!!!!!!! мне очень приятно, что нравится!!!!!!!!

    Леночка моя!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!! рада, что художника тебе показала - вот хоть польза какая-то )))) мне там 31 картина из всех его понравились - я себе в папочку и иногда пересматриваю )))) Очень рада, что тебе нравится - мне это важно знать ;) а АТС Карольские уже идея подхвачена, хотя и в более легком исполнении, но всё же. У первой участницы конкурса по К.Баку Нинель есть 3 АТС с его геометрическими фигурами, посмотри там в конкурсе. Впечатляет. Я вчера только увидела, когда ссылку пыталась добавить ))) но так и не добавилось у меня )))) так что, может, с конкурсом ещё и пролечу )))))
    а вообще тема хорошая - это будет долго, но будет того стоить.... ты моя идейница - ты мне всегда подаёшь самые лучшие идеи. Во всем. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, спасибо большое!!! очень приятно, что и картина, и строки... автору так важно... спасибо!

    Кристина, спасибоооооо!!!!!!! Мне невероятно приятно, что это нравится и к нему хочется возвращаться!!!!!!!!! ну так приятно - нет слов!!!!!!

    Наташа, спасибо!!!!!!! Удача пригодится! тем более что конкурса два ))) пусть хоть в одном )))

    Веда!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! какой отзыв!!!!!! как мне приятно!!!!! ты написала то, о чём я начинаю сейчас очень задумываться... У меня лежат готовые цветочки, а я их жалею, трачу время на скручивание новых и леплю свои... Вот что это? )))) точно - мне тесновато - но, благо, в скрапе можно всё сочетать ))))
    спасибо за такие важные для меня слова... историю с чистого листа - это дорогого стоит!

    Анечка, спасибо большое!!!!!! рада, что ты оценила идею ))) я долго над ней думала ))))

    Алёнушка, спасибо огромное!!!!!! мне так приятно!!!!!!!!!!!!!!

    Машенька!!!! спасибооооооо!!!!!!!!!! ааааа!!!!! как же мне приятно!!!!!!!!!!

    Викулечка!!!! спасибо, солнышко!!!!!!!!!! приятно!!!!!!!!!! буду чаще рисовать (вот бы красок ещё! но скоро всё будет хорошо)))))

    Наденька, спасибо!!!!!! это я для твоего конкурса стараюсь ))) на плёнке нарисована только верхняя часть, а девушка вырезана и наклеена на более-менеее равномерный фон (там за ней был город в огнях))) для меня понятие altered card сложилось именно в том, что это изменение alteration может произойти на глазах - что карточка не статична, а открыл - и там девочка )))) обычно как? сначала что-то невидимое, а открываешь и приоткрывается тайна. А у меня наоборот - образ налицо, но это только маска, только одно из лиц... открываешь, а там истинная сущность. То, что внутри...

    Иришка, спасибо оргомное за твои слова!!!!!!! мне очень приятно!!!!!!!! мне так радостно, что нравится!!!!!!!!! спасибо за море комплиментов ))))

    ОтветитьУдалить
  21. красиво :) чуть чуть грустно

    ОтветитьУдалить
  22. да, немного грустно... но это всё уже в прошлом! главное, что жизнь не стоит на месте и сейчас в сердце радость!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Вика! Стихи выше в комментах твои??????????????? Они такие актуальные и такие ......... блин, кто мне по русскому 5 поставил??? Вика! Ты Талантище!

    ОтветитьУдалить
  24. Викуля, я тебя ЛЮ! :)) Идейный скрап -это по-нашему!
    Нисколько не удивилась -увидев у тебя уже более 200 ПЧ ;) Наоборот - удивляюсь -почему так мало?! :))

    ОтветитьУдалить
  25. Кристиночка, стихи мои ))) это только одно четверостишие целого стихотворения ))) по ярлыку мои стихи можно почитать много чего ))) Спасибо тебе большое за такие похвалы в мой адрес!!!!!!!! мне так приятно!!!!!!!!

    Танюша, ты прелесть!!!!! )))))) Спасибо тебе большое!!!!!!! а читателей 218, но все мои ))) я решила конфетками никого не заманивать, если люди меня читают и без конфеток, то значит, я не так плоха )))) а больше будет, если я стану творить выше - горизонты недосягаемы ))))

    ОтветитьУдалить
  26. Вика, бесподобно! Мне очень нравится! И стих!!! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, спасибо большое!!!!!!! очень рада, что нравится ))) и карточка, и стих....

    ОтветитьУдалить
  28. Вновь и вновь поражаюсь тому, как тонко и глубоко ты чувствуешь красоту! А еще - бессчетным граням твоего таланта!.. Ему подвластны любые высоты!!! Викуля, твоя работа восхитительна и с художественной точки зрения, и ценна своей смысловой наполненностью... Всё, что ты вложила в нее и хотела донести, удалось стопроцентно!..

    ОтветитьУдалить
  29. Леночка, спасибо, милая. Как ты умеешь сказать!!! мне невероятно приятно!!!!!!!!! так здорово, что тебе нравится, что ты оценила. Мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  30. Очень необыкновенно получилось!

    ОтветитьУдалить
  31. О, мамочки! Я падаю со стула, Вика!!! Это...это...нечто волшебное! Просто нет слов, чтобы выразить свои чувства, да и ты все равно не увидишь, как я захлебываюсь от восторга!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. А я как всегда лаконично: ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Вика, это что-то невероятное!!! я рада, что такое творение участвует в ДжениАрт

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! приятно )))

    Наташенька, спасибоооооооо!!!!!! не падай со стула ))) хотя выражение - эмоциональное и очень приятное )))) мне так приятно, что тебе нравится, а я прям чувствую, как нравится ))) увидеть, конечно, не смогу, но почувствовать да ))) так хочу тебя увидеть хоть разок в жизни. Буду лелеять мечту как-нибудь приехать к тебе в гости. Земля круглая, это же так просто - сесть и приехать!

    Елена, спасибо! лаконично, но КАК лаконично! очень рада, что нравится! спасибо огромное!!!

    Катя, спасибо большое! я так рада, что дошло хоть сообщение, а то я совсем отчаялась добавить коммент, и так, и так к сайту прилаживалась )))) спасибо за приятные слова - задание необыкновенное, очень вдохновляющее!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Вика, твои работы просто невероятный источник вдохновения! Это просто потрясающе! Красота неописуемая!!

    ОтветитьУдалить
  36. Оо,Вика.. не описать словами.. бесподобно..!

    ОтветитьУдалить
  37. Ира, благодарю от всей души!!!!!!!! такая высокая оценка моего творчества... так приятно ))))))

    Ленок, если б не твоя девушка с солнечной короной, я бы, наверное, никогда и не узнала ни об этом художнике, ни о конкурсе. А теперь вот - картина прямо )))) очень рада, что тебе нравится!!!
    Это, кстати, уже не первый раз, когда я узнаю о заданиях из твоего блога ;) спасибочки ))))

    ОтветитьУдалить
  38. Очень приятно, что имею хоть косвенное отношение к шедевру) Всегда пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
  39. Потрясающая идея и потрясающее исполнение! Рчень нравится!

    ОтветитьУдалить
  40. потрясающая идея и исполнение)

    ОтветитьУдалить
  41. Оля, Даша, вы прям сошлись во мнении ))) спасибо большое!!!!!!!! Очень приятно!!!!!!!!! ))))))

    ОтветитьУдалить
  42. ой, я прямо в топ пожаловала ))) ну работ мало было, конечно, но всё равно - мне не стыдно )))
    http://www.jennyart.com.ua/?p=1725

    ОтветитьУдалить
  43. Вика! когда смотрела на работы, участвующие в конкурсе, запомнилась только Ваша! Интересная задумка, удачное исполнение, женщина красивая)) Я болею за Вас, хотя и сама решила поучаствовать)

    ОтветитьУдалить
  44. Класс! Обожаю Бака!! У него просто божественной красоты женщины 8)

    ОтветитьУдалить
  45. Оксана, спасибо большое! такие приятные слова ))) душу греют ))) мне радостно, что понравилась моя работа - и меня на ты ;)

    Любовь - благодарю!!!!!!!!

    Таня, спасибо огромное! если ценитель Бака оценил мои рисовалочки так высоко, то, вероятно, у меня получилось хорошо ))))) спасибо!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Я победила с этой карточкой у Нади!!!!!!!!!
    http://smilla66.blogspot.com/2011/10/altered-card.html

    ОтветитьУдалить
  47. Поздравляю, Вика! Эта работа необыкновенно хороша! Ты заслужила эту победу!

    ОтветитьУдалить
  48. Маргарита, спасибо огромное!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...