воскресенье, 5 июня 2011 г.

АРТ-журнал. Страница 2.

Доброго всем вечера!
Я к вам со второй страничкой своего АРТ-журнала, которую закончила вчера вечерком. Не знаю, насколько она сочетается с первой, и вообще, должны ли они сочетаться... но нравится она мне вот такой, какая есть, сама по себе ))
Делала, конечно же, по МК от Studio Scrapbooking. Вот результат моих стараний.


Цитата - одна из моих наилюбимейших, которая к тому же подтвердилась моим собственным примером. Буквы в журналах отыскались легко, и после сложения в нужные слова даже осталось много буковок, которые уже просятся где-нибудь примениться.
За отсутствием гессо фон умалёвывала густым белым акрилом. Потом для выделения объёмных мазков прошлась пушистой кисточкой для румян, предварительно понасыпав этих самых румян в нескольких местах странички. Это немного оживило картину.


Потом приклеила буковки, некоторые выделила золотым лаком для ногтей, некоторые - лаком прозрачным с золотыми блёстками. Нехорошо, конечно, ацетон и всё такое... но делаю для себя и себе "недомогания" странички в будущем прощу ))
Затем приклеила картинку (тоже вырезала из журнала, давно на неё поглядывала). Картинку посадила на подложку из текста. Это своеобразное обрамление заменило белые поля фото из примера в МК и тоже придало страничке жизни и динамичности, что ли.
Потом тонировала тенями для век с помощью губки для мытья посуды края странички и призадумалась...
Думала сутки. Так как я уже нарушила заданную композицию в пользу желаемой картинки, то полоски по нижнему краю под буквами просто не ложились. Хотела нарисовать кино-фото-плёнку, но, честно, было просто лень )))
Ответ пришёл как бы невзначай. Я в юности и не юности собирала COSMOPOLITAN, покупала каждый номер и прочитывала всё до последней буковки, а потом бережно складывала в стопочку, растущую год от рода (у мамы дома до сих пор всё для меня хранится). Чего я там только не насмотрелась! Так вот в голову пришла мысль попробовать сделать внизу странички что-то типа рекламного постера туши для ресниц. Иногда так делают в журналах: рядом с фото флакончика проводят щёточкой несколько мазков или одну волнистую линию. Смотрится очень эффектно.
Ну и я решила отличиться. Даже взяла свою новую тушь и попробовала провести щёточкой по бумаге - а она просто не рисует ))) Но сдаваться мы не привыкли! Я взяла чёрный акрил и огрызок старой зубной щётки, коим брызгаю все свои капельки на открыточных фонах, и, щедро намазав краской, провела пробный штрих. Результат меня порадовал. Тогда я нанесла ещё немного краски и пошла класть штрихи на страничку. Несколько внизу и парочку вверху над фото. Внизу щёточка меня трошки подвела, но вверху получилось очень даже ничего. Похоже ))


Но картина по-прежнему оставалась незаконченной. Мне чего-то не хватало.
Тут я вспомнила, что в "Космо" рекламируют и лаки для ногтей ))) а так как лаком я тут уже начудила, бесповоротно лишив страничку архивного качества, то иных возражений и не возникло. Хотелось капелек, подтёков и отпечатков бутылочных горлышек. Подтёков не вышло, но отпечатков и капелек - ага ))
Так разошлась, что стала добавлять на ходу  различные оттенки. Потом ждала, пока высохнет, и неожиданно накрасила себе ногти ярким сине-голубым лаком, чем несказанно обрадовала мужа, уже попривыкшего к моему сугубо домашнему виду ))
Когда всё высохло, капельки и отпечтки выглядели вот так.


В итоге я осталась не просто довольна, а очень довольна. Во-первых, опять не так, как у всех )) Во-вторых, обошлась подручными и без лишних затрат. И в-третьих, все элеметы странички получились более чем взаимосвязанными: дело в том, что саму цитату я тоже когда-то выписала из "Cosmo"!!!


Сейчас, глядя на свою новую страничку, мне очень хочется её дополнить. Уже вырисовывается чуть ли не целый альбом в продолжение, но альбома, конечно же, не будет. Максимум, на что я способна, это продложить каждую свою страничку по МК историей с собственными фото, создав общий разворот.
Я ещё подумаю над этим делом. Ведь выкладываем мы в линки только странички, и ничего страшного в том, что мой журнал будет толще и вообще с добавлением "своих" страничек, нет.

А на сегодня у меня всё. Хотим ещё сделать перестановочку, ознаменовав "переезд" )) да и пора уже заканчивать заказ...  наверное )))
Спасибо, что заходите ко мне.
Всех целую и обнимаю. 

21 комментарий:

  1. Вика! Шикарная страничка и как всегда - подробное описание!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Но это же не ты на фото..Или ты? Надо тебя обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Викуль, обязательно нужен разворот с твоей историей в Арт-журнале :)) Классная страничка - Оригинальная и Модно-Подиумная, очень интересные творческие находки с использованием туши и лака, пусть и в ущерб архивности :))
    Из всего глянца тоже выделяю Cosmo - в нем можно найти реальную Пользу :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый раз убеждаюсь-всё гениальное-просто!Минимум элементов в максимуме выражения!Вика, спасибо за ваш интересный блог.Читается и смотрится на одном дыхании!

    ОтветитьУдалить
  5. P.S.найду свою фразу и сделаю подобное для себя или близких.

    ОтветитьУдалить
  6. обожаю Космо!!! и только вчера доделала с ним страницу но пока ни ни:)) и с лаком классно! и фраза супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. да, не как у всех :) красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Супер!!!Слов нет как классно!

    ОтветитьУдалить
  9. Клевая страничка! Очень нравится полет фантазии под текстом :)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Мне понравилось, как Вы с фоном поработали. Потому что вчера я тоже закончила 2-ую страничку арт-журнала, и мне не нравится ее абсолютно белый фон...

    ОтветитьУдалить
  11. Как всегда - только начинаю читать описание, как ты все обдумывала и подбирала - так уже влюбляюсь в твое творение :) Вика, красивая страничка, и твой "полет фантазии", как выразилась Kotofeya, мне тоже понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, удачи твоей карьере!!!
    вопрос: мне как письмо подписывать???
    На Египет Викушке?))))))
    единственной скрапбукерше-блондинке Египта)))???
    жду адрес на имейл.....

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, страничка улетная! Так живо, эффектно, динамично...сейчас модель сойдет с подиума)

    ОтветитьУдалить
  14. Цитата - супер! СТраничка - улет! Очень понравились свежие идеи вместо туши!))

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо большое за ваши комментарии!!! ООО!!!! так приятно читать!!!!!! я даже уже не успеваю отвечать )))

    Алёна, спасибо большое!!! рада, что ты и читаешь ;)

    Викуль, на фото не я (( с собой ещё сделаю... наверное... )))

    Лена, спасибо огромное!!!! надеюсь, что и себя вставлю однажды, но как-то комплексую, что ли... )) себя так не оформишь... ну, я не оформлю.... про пользу это ты классно )))

    Милана, благодарю за такие добрые слова - невероятно приятно. Спасибо большое, что читаете мой блог! а страничку сделайте (и не одну) - и удовольствие получите, и подарок для близких хороший )) оригинальный )))

    Светик, спасибо ))) Космо рулит!!!!

    Тамара, спасибоооо!!!!! приятно!!!!!!!!!!!

    Анна, благодарю!!!!!!!!!!!!

    Катя, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! рада, что оценили мой полёт фантазии ))

    Ильма (какое красиво имя) - спасибо большое!!! вот и я белого фона боялась, потому и "нарумянила" ))) сейчас схожу гляну на Ваш ))

    Наташа, спасибо, дорогая!!! очень рада, что тебе нравится (почему-то мне очень хочется, чтоб нравилось тебе))))

    Олечка, спасибо большое!!! Я так закрутилась, что даже адрес не дала? сейчас вышлю )))

    Танюша-Domna, спасибо!!!!! Так приятно!!! рада, что нравится!!!!

    Танечка-mango (вот как вы две Татьяны рядышком ))) - спасибо большое!!!! Ну очень мне приятно!!!! очень!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, привет! Страничка здОровская! Сразу вспоминается юность, тоже наполенная стопками космополитэн и мечтами мерять шагами подиум. И очень хорошо, что на фото наша Наташа Полли, а не Шифер и иже с нею :-))) Ну это так, субъективное. А штрих от "туши" очень художественный получился!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, а я даже не знала, кто на фото ))) просто впечатлило оно меня очень... Спасибо за добрые слова в адрес моей странички - мне это очень важно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, мне очень нравится! Ждала твоей странички по этому МК! :) Дома Высокой моды, показы, косметика, реклама, глянцевые журналы - темы, на которые можно фантазировать и воплощать самые смелые задумки! У тебя это конечно здорово получилось! Особенно нравится, как ты применяешь простые, казалось бы, материалы :)

    ОтветитьУдалить
  19. Света, спасибо большое!!!!!!! очень приятно )) как ты всё расписала )) я сейчас вообще начинаю понимать, что при отсутствии материалов фантазия больше работает ))

    ОтветитьУдалить
  20. Классная страничка!) Вик,у нас с тобой мысли что ли сходятся?)))Я тоже на своей страничке тушью мазюкала))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Лена!!! вот прикольно ))) ну у дураков же сходятся, а мы с тобой ведь трошки помешанные на АРТе и на красках там всяческих )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...