понедельник, 2 мая 2011 г.

Открытка про лето

Здравствуйте, мои дорогие!!!
Надеюсь, все из вас помнят, что я недавно попала в дизайн-команду одного замечательного челлендж-блога Открытки ♡ Card Making. Я дебютировала в нём со своим скрап-стихотворением, и вот пришёл черёд первого задания для меня. А чтобы долго не гадать, что за головоломку представит руководитель блога, и не волноваться чересчур от мучительной неизвестности, я решила придумать задание сама и не без робости предложила его Марианне. А она его приняла, и теперь у всех нас есть месяц на создание замечательной открыточки на тему лета.

Девочки! Это прорыв! В истории скрапбукинга таких заданий ещё не было!! Потому что это – задание в стихах!!!
Вы читаете стихотворение и по его мотивам делаете открыточку про лето. Все условия – в самом стихе: вам нужно использовать в своей работе элементы, которые выделены жирным шрифтом.
Конечно, будет просто замечательно, если вы попытаетесь включить в работу все выделенные элементы, но это сложно, хотя и очень увлекательно. Поэтому мы немного упростим вам задачу и предложим ряд обязательных элементов и ряд дополнительных, которые вы можете использовать по желанию.

Итак, необычное задание-вдохновение от меня (здесь привожу в оригинале):

ОТКРЫТКА ПРО ЛЕТО
(творческое задание)

Я долго искала название стилю,
В котором творит моя чудо-душа.
Но, видимо, термины я не осилю,
А эта открыточка впрямь хороша!

В ней все элементы зелёного цвета
(Но разных оттенков) и жёлтых чуть-чуть,
Как будто бы здесь начинается лето,
И бабочка может вот-вот упорхнуть.

И свежестью каждая дышит травинка
В прозрачной,  блестящей на солнце, росе,
И божьей коровки пятнистая спинка
На тоненькой ленточке – в полной красе.

Резные листочки как будто живые,
Когда посредине прошиты стежком,
А фон укарашают цветы полевые,
Пристроившись рядышком с главным цветком.

И с краешку – надпись "Тебе в День Рожденья".
А то, что внутри, показать не могу –
Своё деньрожденьевкское поздравленье
Я для получателя приберегу.
                                                                   © Виктория Соколовская

Дерзайте!
А для тех, кто равнодушен к поэтическим строкам, но не может жить без скрапа и любит лето, мы переписали наше сегодняшнее задание в прозе: вам нужно сделать открытку про лето по предложенной палитре (разные оттенки зелёного + жёлтый) с использованием 4-х обязательных элементов (бабочка, ленточка, цветок, надпись) и 6-ти необязательных (травинка, капельки росы, божья коровка, листочки, стежок, цветочки).
От одного участника - 1 открытка. Работы принимаются в блоге Открытки ♡ Card Making до 1 июня. У вас куча времени!!!

Я прошу прощения у всех за то, что сама припозднилась со своей открыточкой по своему же заданию. Дело в том, что написав стихи и предложив их в качестве нового челленджа, я так и не поняла, будут они использованы или нет, и открыточку до отмашки руководителя не делала. А когда меня попросили открытку сделать, я находилась в Бани-Суэйфе, вдали от своих материалов и инструментов, и чисто физически не могла осуществить желаемое.
Сегодня мы уже дома, и хотя я неожиданно сильно простыла в дороге и сижу вся в соплях с больным горлом, я всё-таки заставила себя взять в руки бумагу.

Думать о палитре и раскладке особо не пришлось - я видела свою открыточку ещё в процессе написания стихотворения. Представляла её в уме и писала. Поэтому мне сегодня было легко.
А ещё я умудрилась потворить в обожаемом мной "набросанном" стиле, к которому так стремлюсь в своих работах, покорённая им навечно в работах чужих ))


Дабы не ударить в грязь лицом и показать, на что мы, дизайнеры, способны, я не сомневалась, что использую в своей открыточке все обязательные и все дополнительные элементы. Назвался груздем, как говорится, полезай... Это нисколечки не сложно - элементы сходны по тематике и очень уместны рядом друг с дружкой. 
Результат налицо. Муж - в восторге, я - в отпаде, открыточка - на месте любования, на зеркале - убирать в стол такую красоту я не посмела.


Если бы вы знали, сколько оттенков зелёного я тут использовала!!! Я насчитала 11, хотя смешение зелёного и жёлтого акрила для фона богато оттенками само по себе (но краску я посчитала как один цвет, да она и закрылась деталями практически вся).
Бледно-жёлтый фон я хотела ненавязчиво побрызгать акрилом, но - после первого же удачного брызга - в самый центр фона упал огромный шлёп загустевшей краски )) Брызг больше выдавить не удалось ))) а большой жёлтый шлёп был благополучно размазан пальцами, примешанный маленьким шлёпом зелёным.


В работе использованы ленточки 3-х оттенков зелёного и листики из фактурного картона, прошитые по серединке вручную, настоящая сухая травка и завитки из бледно-жёлтого и ярко-зелёного картона. Цветочки я накрутила из моих любимых сношенных до дыр и ниток джинсов (сами нитки тоже пошли в дело - и пучком, и скрученные в колечко). Бабочку нарисовала на плёнке и сделала прожилки белым маркером. Божью коровку слепила из солёного теста и раскрасила перманентными маркерами. 



А ещё тут у меня столько всякой ерунды использовано: например, салатовая целофановая обёртка для цветов в прозрачный горошек, верёвочка от разобранной на цветочки резинки для волос, обрезки и мягкой, и шершавой сторон обычной губки и зелёненькая сеточка, в которой продаются овощи-фрукты )))
Про надпись я чуть не забыла совсем. Почти закончила открытку и решила сверить с условиями - глядь, а там ещё и надпись требуется )) хорошо, что я заранее распечатала фотку с разными надписями (в размер 10х15 вошло много строчек с поздравительными словами))) 
А ещё я тут впервые использовала любимые капельки (Анечка, благодарю безмерно!!!). Без капелек картина лета была бы неполной, к тому же это одно из дополнительных условий, а я хотела совместить все.
 


Очень жаль, что дизайнеры немного поотошли от условий сами. Блог открыточный и задание - сделать открытку, а кое-кто предложил коробку для диска. Это не страшно, но как мы можем требовать выполнения условий от участников, если сами их не выполняем? )) а может, это я просто придираюсь - болею душой за своё творение ))

Вобщем, девочки, уговаривать, конечно, не стану, но попросить поддержать меня в моём первом задании - попрошу )) Поучаствуйте в моём стихотворном челлендже. Это не займёт много времени - я свою за пару часов сделала, а в результате у вас будет замечательная летняя открыточка.
Буду рада, если вы вдохновитесь моими стихами.

Спасибо, что читаете и смотрите. 
Ваша V.S.

37 комментариев:

  1. Прелесть необыкновенная!!! Ярко, жизненрадостно, оригинально!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, я в восторге! Смотрю на нее и смотрю. Разглядываю и разглядываю детальки. Это настоящее лето! Задание оооочень интересное!
    Я тоже стремлюсь к "беспорядку" в своих работах. У тебя замечательно получился "набросанный" стиль

    ОтветитьУдалить
  3. Хороша-а-а-аааааа, действительно!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, какая красотищща! Я постараюсь поучаствовать, очень уж твоя открыточка хороша, хочется присоединиться!:)

    ОтветитьУдалить
  5. ААААА!!!! девочки, спасибооооо!!!! не ложусь опять с ночи - жду первых отзывов ))) как я рада, что вам понравилось!!!!

    Таня, спасибо большое!!!!!!

    Веда, спасибо! Ну приятно, нет слов )) давай, поучаствуй и понабросай уже вволю )))) когда про лето - тогда легче набрасывать ))

    Валя, спасибо!!!!!!!! СПАСИБО!!!

    Надя, спасибо огромное!!!! Конечно, участвуй! Ты - мастер понабросать, ты выиграешь голосование без проблем )) Это я от тебя по-тихоньку учусь )))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, очень-очень красиво!!! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  7. очень красивая открытка!!! Стильная! Летняя )

    ОтветитьУдалить
  8. Алёна, спасибо большое!!!!!

    Света, спасибо!!!! приятно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика! Очень, очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
  10. Безумно красиво! И совершенно не похожа на твои другие работы, Вика. Это просто шедевр! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое, Лена!!!!!!!!!

    Любовь, благодарю!!!!!!! Действительно, отличается от моих прежних ))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Восхищаюсь вашим творчеством! Просто умничка!

    ОтветитьУдалить
  13. Классная открытка! Весёлая такая, летняя! Очень интересно, но практически в это же время и в похожей цветовой гамме у меня тоже родилась открытка.)) Но твоя - мне нравится очень-очень! Да и стихи - так здоровско всё соединилось!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Блин не могу все прочитать... хотя очень интересно (дети разрывают на части) Скажу пока только - ОФИГЕННАЯ ОТКРЫТКА!!!!!!!
    Уложу всех спать и еще почитаю ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, в твоих стихах и открытке играют солнечные зайчики :)) Очень по-летнему - но не знойно, а свежо!.. А уж сколько ты разных фактур объединила и как художественно все разбросала - мне очень нравится! Тем более, что сама страдаю геометрическим перфекционизмом :)) Очень хочется быть более спонтанной и свободной в творчестве... У тебя здорово получается :))

    ОтветитьУдалить
  16. Вика! Привет! Какое ранне-утречное лето в твоей открытке, и очень ароматно-пряное!
    Так хочется поучаствовать в конкурсе! Я обязательно постараюсь, если получится (открою страшную тайну у меня 2 больших заказа и 2 альбома к определенной дате, так что...!
    А ты как всегда - МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, открытка великолепная! Истинное Лето! Очень нравится!
    Спасибо за участие в конфетке и удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Вика,очень красиво....и стихи и открытка,вся солнечная,яркая,само ЛЕТО!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, а я и правда представила летний луг! Очень реалистично и безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  20. Млин...Виктория, поражена вашей фантазией до глубины души!!! И стихи и открытка...Открытку так просто в руки взять хочется и каждый сантиметрик обсмотреть. Такой позитив вызывает! И где-то кто-то по стрункам внутри сидит и побрынькивает, или как-то как коту мурчать хочется...вот такие странные эмоции я получила (самой странно главное, но как-то приятно):)

    ОтветитьУдалить
  21. Такая летняя, яркая, теплая открытка!)И такое интересное задание!))Я в восторге)Обязательно попробую поучаствовать)

    ОтветитьУдалить
  22. Вик, я наверно навязчива, у тебя такие проблемы с визой и работой, а я тут со своей почтой!!
    19 апреля посылка с альбомом ушла с таможни в Египет, номер отправления RA121487250RU, может уже пришла?

    ОтветитьУдалить
  23. Я уже заходила и читала все внимательно, зашла в челлендж-блог, там почитала... Ушла, не написав комментария, потому что чувства переполняли, восторг переливался через край и думала, что как всегда ничего не смогу написать, кроме "уау!" :)

    Вика, открытка сказочная, такая НАСТОЯЩАЯ и живая, что остается просто удивляться в очередной раз твоим золотым ручкам. Ну, а стих... Чувствую, скоро придется однозначно заводить тетрадочку и выписывать туда твои шедевры. Вика, я балдею!

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки мои золотые, спасибо вам огромное за отзывы!!!!!! Мне эта открыточка так дорога - так близка, так прочувствована мной. И стихи.. И мне так приятно - не имею слов высказать спасибо каждой из вас в отдельности!!!! вы умеете найти такие слова, что мне прямо по самым натянутым стрункам души... я сейчас жутко болею, валяюсь в постели уже третий день, то таблетки, то уколы - нет сил совсем ни писать, ни отвечать, только захожу читаю комментарии и в люлю...
    Хочу поблагодарить всех-всех и извиниться, что не отвечу каждой из вас, как всегда. Простите меня сегодня.
    Машенька, пока ничего не приходило, как только доставят, я сообщу, спасибо большое - очень жду, аж боюсь встречи с дорогим подарком. Спасибо тебе ещё раз.

    ОтветитьУдалить
  25. Ну вот:( Вика, скорейшего выздоровления!
    Чаю бы тебе с малиновым вареньем, очень хорошо температуру сбивает, так у вас его наверно не найдешь.

    ОтветитьУдалить
  26. Ирина, спасибо, уже лучше. Сегодня даже стирать и готовить взялась ))) сплю просто много )))

    ОтветитьУдалить
  27. Это просто ВОСТОРГ, умопомрачительная открытка!!!! Я ее так долго разглядывала... это просто что-то необыкновенное и такое летнее, что так тепла захотелось и солнца, а у нас в Бресте дождь и очень холодно.

    ОтветитьУдалить
  28. Ольга, спасибо! Лето...

    Таня, спасибо огромное!!!!!! будет и у вас тепло, в Бресте раньше теплеет, чем в Полоцке. У меня там, кстати, папа живёт - я всё детство лето там проводила...

    ОтветитьУдалить
  29. Я просто в восторге от этого летнего разнотравья! Она на самом деле летняя, такая сочная и яркая!

    ОтветитьУдалить
  30. спасибо большое, Танюша!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Вика, выздоравливай скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И стихотворение, и открытка как всегда на высоте=)))
    Мне очень трудно было сделать свою, так меня твоя покорила. Но я всё-таки её сделала!!!! И тоже участвую в твоём задании, ура!!!
    А открытку посвятила тебе=)

    ОтветитьУдалить
  32. Ой, как же мне приятно!!!!!!!!!!! Оксаночка, милая!!!!!! Спасибо и за участие, и за поддержку меня в стихо-дизайнерстве, и за такие похвалы. Мне это так важно, я же сама ещё учусь... Сейчас побегу смотреть и критиковать ))) кхе-кхе - ну просто сверю с условиями )) а выздороветь - УЖЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Ура! (это про выздороветь)!!!
    Критикуй, потому что мне до твоего "учусь" учиться и учиться=)))

    ОтветитьУдалить
  34. Оксан, ну не смущай )))) мы все - таланты!!!! вот от этого и пляши )))))

    ОтветитьУдалить
  35. Ого себе!!!!!!!!! Вот это стихоТВОРЕНИЕ!!!!!!!!! Сначала меня поразило оно, а потом... я увидела ЕЁ!!! ОТКРЫТКУ!!! Да, я видела её раньше(ты же Вик, понимаешь почему? Потому что смотрю блог наоборот), но теперь поняв задание и условия всё очень тщательно рассмотрела и мягко говоря-ОПУПЕЛА!!!!Глупое слово))), но именно оно отображает часть моих эмоций!!! Сильных эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Тоня, спасибоооооо!!!!!!!! как же мне приятно!!!!! такой читатель у меня благодарный появился!!!!!! ))) очень рада, что всё понравилось ))) я сейчас прочла все заново и прямо вспомнились все ощущения тех дней... так классно! спасибо, что вернула меня на минутку в хорошие времена )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...