суббота, 30 апреля 2011 г.

открыточка для Насти и ...долгожданная виза

Восхищённая желанием замечательной мамы Наташи порадовать свою любимую доченьку Настю в День её Рождения открытками от девочек-рукодельниц, я не смогла пройти мимо и не привнести свою капельку радости в Настенькин день.
Открыточка моя, отправленная немного позже задуманного с риском не успеть, пришла как раз в День Рождения Насти. Это просто чудо, что она успела!!!! (по срокам, ну никак не успевала, ведь второй конвертик, адресованный уже маме, но отправленный в тот же день, даже не был доставлен - а поздравление ДОШЛО!!!!)
А раз дошло, то уже можно выкладывать в блоге и хвастаться )))


Я была уверена, что сделаю открыточку, но хотелось, чтобы она была необычной, прочувствованной и близкой и Насте, и Наташе. Для этого я решила разместить на ней свою самодельную бабочку (я знаю, что Наташе понравились мои крылатые красавицы).



Но и этого было недостаточно. Ведь открыточка с поздравлением хороша не столько внешностью, сколько "внутренностями". И я написала поздравление в стихах.


И сочинила я его - на пути из Шарма в Каир - ещё 23 марта. Потом за разъездами и беготнёй по госучреждениям боялась не успеть сделать саму открыточку и отправить её. Снова порадуюсь тому, что успела.



И расскажу немного о стихотворении. Это не просто стих - это акростих. Здесь первые буквы каждой строчки составляют слово. И это не просто слово, а имя именинницы - АНАСТАСИЯ.
Потом я подумала, что Анастасией Натеньку будут называть ещё не скоро, и так родилась первая строчка.
Сами же стихи о бесконечной маминой любви к дочери. Моя мама, когда прочитала эти стихи, попросила разрешения отослать их своей доченьке, моей сестричке - ведь её тоже зовут Настя. Я никак не могла подумать, что моей 20-летней Настюшке подойдут строки, посвящённые Настеньке 11-летней, а мама сказала, что наша красотуля только кажется взрослой, а на самом деле - совсем ещё малышка. Так что, Наташа, стишок для твоей дочурки стал радостью ещё для одной дочурки моей мамы )))) ну как тут не порадоваться ))
Вот стихотворение поближе.


Наташа ещё раз показала мне, как надо любить, и в частности, своего ребёнка - до сих пор поражаюсь и восхищаюсь Наташиной идеей и её результатом. Получить столько писем в один день - ну настоящий праздник!!!

Ну и задничек тоже оформила - это же подарочек, а не просто участие в конкурсе или открытка без адресата.


Наташа написала мне потом, что открыточка понравилась. Это самое главное. Мне было очень важно, как оценят мои старания - и "внешние", и "внутренние". А те слова, что я получила в ответном письме - самая высокая мне награда. Спасибо тебе, Наташенька.


Мы сейчас снова разъезжаем по Каирам и снова носимся по Могаммам и МинЮстам. Вчера только сели в машину (брат как раз ехал с каирской работы домой) - отрубились оба на заднем сиденье, даже несмотря на то, что оно почти наполовину было завалено сумками и коробками. Нам было всё равно - так умаялись ))
Хотела бы порадоваться сама и порадовать вас своим новообретением, которого так ждала и хотела, но кое-что в нём меня настолько огрочило, что смысл самого получения визы просто обнулился.
По этой визе мне нельзя работать (это выделено жирнющим шрифтом - не завуалируешь). А меня, удачно прошедшую позавчера в Каире очередное телефонное собеседование из Дубаи, в понедельник уже ждали на рабочем месте!!!
Вот тебе и долгожданное получение визы... Завтра в 7 утра поедем обивать пороги Министерства Юстиции Египта. А там - или да, или нет - или виза (снова через 2-3 дня, а потом ещё через 10 = итого 13), или потеря вакансии мной и вообще этой работы моим модельным агентством. Столько нервов и сил (а сколько времени и денег!) уже потрачено на добывание визы, а она не такая, как нужно. Мы выбились из сил, уже ничего не хотим. Престижная работа с хорошим заработком и возможностью выплатить долги уже не такая желанная, как в начале. А может, мы просто устали. Ромка пропускает свою работу, нашу кормилицу, чтобы сделать мои документы, теряет заработки каждый день, пока мы не в Шарме, и конечно, уже начинает психовать. Завтра после МинЮста сразу поедет в Шарм и, скорее всего, один, потому что я уже больше не могу. Ведь через 2 дня надо снова ехать в Каир, забирать документы и нести их в Могамму на получение резидентсокй визы, по которой работать можно.

Вот как всё оказалось сложно.... А владелец агентства, которому мы сказали в самом начале, что визу сделаем за неделю (потому что нам самим так сказали), теперь просто орёт на нас. Рами разговаривать с ним после такого неуважения отказался вообще. Теперь все переговоры веду я, терпеть не могущая мобильных телефонов и вообще любых звонков.
А ещё и знаки какие-то нехорошие на пути - то на большой скорости врезаемся в полицейские ограждения, то вот колесо пробило на немаленькой скорости по дороге в Каир из Бани-Суэйфа.
Зато пока мужики (Ромка и его страший брат) возились с запаской, я пофоткала окрестности. Столько раз я проезжала на работу мимо этих песчаных пейзажей и вечно то на маршрутке, то с папой, и возможности щёлкунуть эти просторы не в движении просто не было. А тут - такая удача - колесо пробило )))) и я уже оторвалась ))))


 

красиво тут у нас.... приезжайте на гости ))

18 комментариев:

  1. Красивая открыточка! Такая нежная, девичья. Бабочка шикарная просто! А от стихов я просто в восторге - очень трогательно.
    Желаю удачи в получении визы и оптимизма! Всё обязательно будет хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, большое спасибо!!!!!!!!! приятно ))
    виза хотя уже и есть, да вот только НЕ ТА )) спасибо за пожелание - будем надеяться на получение ТОЙ )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, бабочки это твоё! Такие они у тебя всегда нежные и воздушные, будто вот-вот упорхнут.
    Жаль, что так с визой получилось. Сейчас для тебя наверное это не сильно оптимистично прозвучит, но всему свое время и наверняка жизнь подготовит тебе потрясающий сюрприз и ты будешь думать: "Хорошо, что тогда так с визой получилось" Желаю скорейшего разрешения этих бюрократических процедур

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, желаю удачи в получении визы, представляю сколько нервов :((

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка классная, а текст - ну вообще!.. Умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепная открыточка, бабочка шикарная, а стихотворение такое трогательное и очень красивое!!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Викуль, представляю, как ты разочарована. У меня тоже была в жизни подобная ситуация, и оббивание порогов госучреждений, правда не для меня)) но я отлично представляю каково это... Пусть все сложится, как надо. Удачи и стойкости. Все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, сказать, что мне понравилась открытка и стихи - это значит не сказать ничего... Конечно, я сразу поняла, ПОЧЕМУ эта бабочка на дочиной открытке - спасибо тебе за чуткость!!! А еще... Я до сих пор хлюпаю носом от очередного прочтения стихотворения, горжусь от того, что оно сочинено для нас с дочей :) В тот вечер нашего Дня Рождения, когда утихла суета и доча собралась укладываться спать, я взяла открытку и еще раз прочла вслух стихотворение. И Настёнка под влиянием чувств прижалась ко мне крепко-крепко... Спасибо тебе, милая...

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, чудесная открыточка и бабочка, яркая, похожа на витраж. А еще меня зацепило стихотворение! Любовь мамы к дочке - такое трогательное и сильное чувство!
    Ну а истоия с визой...-обидно. Особенно когда все упирается только в бумажные дела. Пусть у вас все получится! Удачи, Викуль!

    ОтветитьУдалить
  10. ох, Вика, какие же у тебя красивые бабочки получаются!! (у меня твой мк по ним в избранных ссылках :-)))) )

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки мои! Я так ждала ваших слов!!! Мы сегодня опять ни с чем вернулись в Шарм. А я в дороге ещё и простыла. Но решила - значит так нужно.

    Ведочка, ты права. Именно так я и подумала. Единтсвенное, чего я боялась - это выходить замуж в мае. Говорят, примета плохая - всю жизнь будешь маяться. Сегодня должны были расписаться (без этого резидентскую визу не дадут) - но, видно, не судьба. Ну и ладно )))

    Алёнушка, спасибо большое. Будем надеяться на лучшее.

    Ирина, благодарю. Очень приятно. Спасибо за высокую оценку.

    Татьяна, спасибо большое. Рада, что открыточка понравилась.

    Викуль, спасибо. Бюрократия - это засада. А в чужой стране - полная засада. Я за этой беготнёй не успеваю к твоему Дню Рождения ((( буду сейчас извиняться в личном послании.

    Наташенька, спасибо большое тебе и Настеньке. Я знала, что вы оцените. Потому и открыточка получилась, и стихи. Я вообще не умею наполовину, если пытаюсь приоткрыться, то открываюсь вся. Спасибо вам - без вас бы ничего этого не было. А я вчера позвонила сынуле - он был так рад. Что деньги - а ребёнок так счастлив от простого звонка ))) счас разревусь...

    Светик, спасибо!!!!!!!!!!! Так приятно, что тебе понравилось!!!! и спасибо за пожелание удачи. Уже не давим, как будет, так будет ))))

    Леночка, спасибо! Приятно ))) сделаешь - покажешь?

    ОтветитьУдалить
  12. Очень душевная открытка! А персональные стихи какие классные!!!! Подарок не мог не понравиться)))
    Желаю вам скорейшего разрешения вопросов с визой, причем в вашу сторону!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Иришка, спасибо, дорогая!!!!!!! Рада, что тебе понравились и открыточка, и стих. Спасибо за пожелания.

    ОтветитьУдалить
  14. Виконька, солнышко, твой оптимизм сквозь всхлипывания терзает душу. Не надо так изводить себя -ни нервами, ни беготней сумасшедшей.
    Быть может,у египтян стоит поучиться нерасторопному стилю жизни?
    знаю, что говорю глупость, но как тебя еще заставить остановиться на мгновение и вздохнуть?)
    Всё получится - тут сомнений никаких, вот как легко (или тяжело) дастся- не от нас зависит.
    Главное: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
    (мне это твоя бабочка пропорхала на ушко)..

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, какой чудесный подарок ты приготовила для девочки! Твой акростих - вообще высший пилотаж и такой трогательный... Память на всю жизнь.
    А по поводу визы - не отчаивайся! Это временные трудности. Увы, но без них никто не обходится :)) Зато впереди только лучшее!.. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  16. Мариночка, по-моему, в моих всхлипываниях уже и оптимизма не осталось... И ты так права, что это не только не глупость, а единственный верный ответ - не надо нам ни спешить, ни изматывать себя. Работа или подождёт, или не моя это работа. А пожениться можно и в мае. Не от месяца же в конце концов зависит счастье. Всё будет хорошо! Спасибо тебе.

    Лена, спасибо за комплименты моему творению. Приятно очень. А про трудности буду забывать - раз временное, так пусть останется в прошлом. Буду надеяться на лучшее. Всему своё время.

    ОтветитьУдалить
  17. Вика,ты как всегда на высоте!Такой подарок для малышки!Все розовое....и бабочка такая сказочная....и стихи трогательные,ты молодец!Представляю восторги девочки)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Тонечка!!!! Это, конечно, не подарок, просто открыточка, но главное, что она - такая маленькая и скромная - понравилась обеим девочкам - доченьке и мамочке )))

    ОтветитьУдалить